Ремонт и обслуживание катушек

Тема в разделе "Катушки", создана пользователем Huntaa, 12 дек 2012.

1. Nick

Nick гедонист

ну да, клинанет так, что назад и ломом не провернешь :gigi:

2. fredifred

fredifred Активный пользователь

Ни одна ШИМАНО, даже самая дешевая, не проворачивается на морозе, а вот ДАЙВЫ, все этим грешат.

3. Nick

Nick гедонист

у меня шиманы ток дешевые есть, они просто дубеют на морозе и хреново крутятся ((
    у корешков видал шиманы подороже, те частенько хреново крутятся и безо всяких морозов.
    а что поражает в дайвах - и в среднедорогих и в дешевых одна и та же (дешевая) обгонка ((

ИМХО: стелла вата, экзист форева! :gigi:

babooin и KAS нравится это.
  4. fredifred

Спорить на эту тему можно долго, приезжай, Колян, лучше к нам в декабре-феврале, проведем тест-драйв твоих катушек на Иртыше.:)

5. Nick

Nick гедонист

я в эти месяцы либо подрачиваю со льда ловлю, либо в опенвотере в теплых краях.

"стоя и в гамаке" это не моя перверсия.

6. mengoi

mengoi Известный пользователь

У меня на дайве регал 4000 тоже ручка назад бегает в самый неожиданный момент.. хотя у нее пробег не большой

7. Nick

Nick гедонист

рыгал не катушка а недоразумение с кучей шаров. но это к сабжу не относится.
    а так то см. ранее, обгонка такая же как на экселерах и выше. промой ее и будет на морозе лучше.

gone_fishing нравится это.
  8. fredifred

Ну вот, так ты только теоретически подкован по поводу зимнего спиннинга?:) А я вот, не подрачиваю со льда, а ловлю круглый год по жидкой воде, и не в теплых краях.:)

9. Nick

Nick гедонист

кто как хочет, так и ловит. теория, практика, измерение длины спиннингов ...

хаха.

10. mengoi

та дело в том, что я на "обгонке" (деталька под ротором) сорвал нахрен все грани на самарезах ) и теперь регал и прокастер у меня не разборные стали ))) уж очень слабые там саморезы люминиевые стоят.. а высверливать как то рука не поднимается...
    или мож подскажите какой есть другой способ выкрутить болтики?

п.с. у меня летом прокручивалась ручка.. зимой ими не ловлю, есть норм шиманки безотказные ))

11. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Высверливать только.... Или выкинуть:)Точнее на запчасти отдать кому-нить.
    Большего регалы и прокастеры не заслуживают, имхо

12. mengoi

почти настало время осене-зимних рукоделок ) наберусь храбрости и буду высверливать ) сверла 2 мм давно уже в ожидании ))))

13. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    На днях инсталировал в Шимано Эксейдж 400 ФД подшипник для икс шипа. После сборки зашумела катушка :(
    В ней надо перед разборкой помечать выставлять шестерни при сборке?

14. mengoi

да бывает такое.. маркером/царапинами помечать желательно перед снятием главной пары.. своей фд после морской рыбалки ТО делал не зарычала, но метки(царапки) стояли у меня с первого вскрытия.. когда делал икс шип ))
    может попробовать попереставлять ГП и рык пройдет.. и мазать шестерни ДГ 10.. более вязкая в сравнении с ДГ 6

15. mengoi

вот тут видно как соленая вода образовала ржавчину на квадратном штоке рукоятке и болтике который вкручивается в этот шток.. так же солено-ржавый налет был в отверстии главной пары, который пришлось выскабливать и счищать изнутри.. в общем соль это вред )
    IMG-20151005-WA0025.jpg IMG-20151005-WA0027.jpg IMG-20151005-WA0029.jpg IMG-20151005-WA0032.jpg

KoMoL, Nick и gone_fishing нравится это.
  16. Nick

Nick гедонист

есть такое в шиманах. теперь разбирай и почуть смещай главную пару до пропадания шелеста и тугого хода.

17. Buhgalter

Buhgalter Известный пользователь

Так это и есть ШИМАНО)))

Nick нравится это.
  18. Buhgalter

А я на оборот ее обильно в масле утопил)))
    Так в обгонку масло не льется (в общем ты рекомендуешь отмыть все пружинки и бочонки из обгонки от масла и собрать на сухую), на вид там все в очень неплохом состоянии,
    Нужно смазывать только подшипник на котором это все вертится?

Последнее редактирование: 20 окт 2015
  19. Buhgalter

У меня нет такой пружинки

Последнее редактирование: 20 окт 2015
  20. fredifred

Загрузка...

Поделиться этой страницей