Отчёты из Астаны.

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Mercurii, 5 июн 2012.

1. Buhgalter

Buhgalter Известный пользователь

Название всех уловистых воблеров я стараюсь выкладывать в этой ветке перед фото)))

2. Mercurii

Mercurii Известный пользователь

Давно обещал своим Балхаш, наконец-то удалось выбраться. Это была не рыбалка, а отдых на море!)))

KOKE, gone_fishing, murikoz и 16 другим нравится это.
  3. Mercurii

Mercurii Известный пользователь

До новых встреч!

KOKE, gone_fishing, murikoz и 10 другим нравится это.
  4. murikoz

murikoz Новый пользователь

Тема затихла, а я только начал увлекаться спинингом. Начитавшись отчетов от бухгалтера и пообщавшись с ним немного на форуме, решил попробовать спининг, а именно воблеры. За всю свою жизнь, сколько не кидал спининг, ни разу не ловил хищника. Даже жена два раза поймала, а я нет. Ну вобщем все началось с того что недавно выехав на старицы в близи астаны, покидал блесну, поймал 2 щуки одну на 900гр, а вторую на 500гр. И это вываживание мне очень понравилось. Спин в дугу катушка свистит. И я полюбил спиннинговую ловлю.
    На прошлой неделе купив варуну от осп поехал на теже места покидать и прополоскать мой первый в жизни воблер. Ну что сказать интересная игра воблера дала о себе знать и через некоторое время ближе к 8 часам утра большая щука)))) не могу сказать на скоко килограмм но большая попыталась атаковать прямо у берега, когда я уже вытаскивал воблер из воды. Но она промахнулась. Через мин 15 все таки вытащил небольшого щурёнка за глаз))). Решил поменять место и и нашел тихое место с глубиной около 2-3 метров, кидал около 30 мин. Но без результатно. Еще через мин 20 щучка на 600 гр. Проводка была твичинг, взяла прямо у берега. Больше поклевок в то утро не было.
    В тот же день Решил приехать сюда с семьей, пожарить шашлычки. Ну и покидать спиннинг. На втором или третьем забросе пронеслась щуука пытаясь атаковать прямо у берега, и опять в тот момент когда я уже пытался вытянуть воблер из воды.

Вот такой получился мой первый отчет.
    Не знаю на сколько моя писанина похожа на отчет, но я все таки решил поделиться с вами моим первым опытом.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      215,6 КБ
      Просмотров:
      1.207
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      296,7 КБ
      Просмотров:
      1.231
    Тиля, KOKE, Facile и 7 другим нравится это.
  5. Buhgalter

Народ уже во всю гоняет утку и гуся, ну а мне удалось в это воскресенье посвятить несколько часов своему любимому хобби. В этот раз выбрался чуть подальше от Астаны, но на все тот - же уже такой любимый Ишим.
    Погода щучья, атмосферное давление, пасмурно, временами мелкий дождь, ветер 8 м.с. в Астане осень всегда приходит по расписанию.
    Ловил в этот раз с берега, воблерами мясным комплектом катушка DAIWA Luvias 3012H и палка ST.CROIX LEGEND XTREME LXS76MF2 до 17,5гр., отвык уже от него, решил внести разнообразие, а то в последнее время на уме только бейткастинг))).
    Покатался и побродил в поисках щуки по основному руслу Ишима (мутная вода и куча разноколиберного окуня, щуки нет) и по его старицам (чистая прозрачная вода и травяной ковер, есть присутствие щуки но не берет) видел присутствие N-ного количества спинингистов изредка выдерающих из воды щучье шнурье на колебло крупняка нет.
    Нашел очень перспективный участок плес с прозрачной водой и глубиной с плавным перепадом от 0,5 до 1 метра с обильным травяным ковром и главное ветер в спину)))
    За пару часов перебрав свой арсенал не сильно ныряющих воблеров, подобрал троих именитых претендентов, причем совершенно разных по своей игре и фактуре, и как говориться ПОНЕСЛОСЬ)))
    Итог рыбалки 25 штук мерного крупноокуня, штук 50 разноколиберного шнурья 200-500 грамм
    и 20 штук злого щукура из которых 15 закилушных и 5 штук требующих особого внимания двушка, задвушка, трешка и ЗАЧЕТВЕРА)))
    Рыбалкой остался как всегда очень доволен, не один из представителей ихтиофауны не пострадал, все без исключения отпущены подрастать)))
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 15 сен 2015
    KOKE, Ватсон, Ataman Petro и 16 другим нравится это.
  6. KoMoL

KoMoL Just spin

Перчи таки себе подобрал/нашел? :)
    Норм щукари... а я как то все без воблеров... да и без рыбы особо :)

KOKE нравится это.
  7. Buhgalter

Случайно Саваджгировские рахмер XL налезли но чесно сказать качество оставляет желать лучшего они за сезон облезли от воды и попротерлись в паре мест.

8. Buhgalter

Да ветер все не дает на большую воду выйти на Вячеславке волна как в тихом океане, время клыкастого настало)))
    Но щуку интереснее ловить особенно на воблеры. В эти выхи наверное туда же рвану, чую что там мамка меня ждет а может две)))
    После весеннего наводнения на Ишиме места зачетные и красивые.

9. Buhgalter

Сезон жидкой воды заканчивается месяца через полтора, поэтому сейчас нужно поездить почаще.

10. Buhgalter

В воскресенье опять выезжал на свой любимый плес Ишима в поисках мамок)))
    Рыбачил часа три три с половиной, потом погода резко испортилась проливной дождь и штормовой ветер, пришлось очень быстро сворачиваться.
    Итог рыбалки пять не зачетных шнурков и пять зачетных щук, четыре из которых 1,000-1,200 кг и ОДНА ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЗЛАЯ МАМКА весом 4,705 кг)))
    Вся рыба отпущена подрастать!
    Кроюшка борит МАМОК!

KOKE, Sales, Джигит и 13 другим нравится это.
  11. Nick

Nick гедонист

магалон?

12. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    гоупро детектед, когда ждать видосов?

13. Buhgalter

Да он самый)))

14. T-800

T-800 Новый пользователь

Добрый день! Отличный улов! Не подскажите новичку, сколько это км от Астаны? На легковой можно проехать?

15. Buhgalter

Ишимские плесы где-то 80 километров по Астраханке, если будет дождь то на легковой не проедите)))

16. T-800

T-800 Новый пользователь

Ну что ж поделаешь?) начнем значит с Канала почти в городе)))

Будет что показать, обязательно размещу!!!

17. murikoz

murikoz Новый пользователь

А вы до этого уже выкладывали видосы? Если да то где можно глянуть?

18. Buhgalter

Нет не выкладывал пока еще, времени нет обработать видео
    Есть куча отснятого материала и юльтралайтовая и лайтовая джиговая ловля и ловля на воблеры и соревнования
    Зимой займусь монтированием.
    Вот здесь так сказать проба пера, канал не мой но руки мои)))

Последнее редактирование: 3 окт 2015
    Тиля и Facile нравится это.
  19. Buhgalter

Отличное место если завтра ветер позволит тоже заеду туда)))

20. Buhgalter

В воскресенье опять катался в гости к щукам)))
    Погодка утром -8 (кольца на спиннинге обмерзали), днем +7, солнечно и практически штиль.
    Воблеры молчали, только одна килушная мамка польстилась на то самое секретное оружие под названием МАГОЛОН, быстро вызволена из воды, безжалостно сфотографированна и отпущена подрастать
    Силикон 2,5-3 дюйма был в авторитете у местного шнурья, отвел душу по полной на лайтовую снасть, всего поймано и отпущено около 50 злобных щурогаев 500-600 грамм, которые в свою очередь проредили мои скромные запасы силикона)))
    Все таки давно установленный факт чем хуже и холоднее погода тем лучше клюет щука
    Всем НХНЧ!

Последнее редактирование: 12 окт 2015
    Vitalka29, Ataman Petro, Rus$ и 8 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей