Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    В субботу приезжали сваты. Надо готовить что-нибудь вкусное. Почему бы не ДЫМЛЯМА(домляма и пр.)подумал я и начал приготовления.Только самое свежее мяско(брал говядину),овощи и пр.
    Казан на огонь,маслице,мяско! Ух красота.
    IMG_20150822_130245.jpg
    IMG_20150822_130252.jpg
    Мясо должно покрыться красивой корочкой(не чёрной корой:))Затем режу лук.
    IMG_20150822_130456.jpg
    В казан, до золотистого цвета.
    IMG_20150822_132346.jpg
    Продолжаем нарезку
    IMG_20150822_130320.jpg
    IMG_20150822_131146.jpg
    IMG_20150822_131318.jpg
    IMG_20150822_132246.jpg
    IMG_20150822_132253.jpg

    Ну и основные овощи,слой,за слоем.
    IMG_20150822_133037.jpg
    IMG_20150822_133108.jpg
    IMG_20150822_133143.jpg
    IMG_20150822_133244.jpg
    IMG_20150822_133334.jpg
    IMG_20150822_133409.jpg
    IMG_20150822_133807.jpg

    Закрываем
    IMG_20150822_133946.jpg
    IMG_20150822_141518.jpg

    и на два часа томиться на медленном огне,можно сказать на углях.

    За пять минут до подачи на стол,посыпаем зеленью.
    IMG_20150822_155007.jpg
    IMG_20150822_161214.jpg

    И вот,вытираем слюни
    IMG_20150822_161501.jpg
    IMG_20150822_161524.jpg

    и по первой-за встречу. Приятного аппетита!(Блин,наверное надо было открыть отдельную темку:oops:)
     

    Вложения:

    stargon70, Саныч, достан и 12 другим нравится это.
  2. cobra

    cobra Известный пользователь

    Сообщения:
    345
    По случаю увольнения с предыдущего места работы, была подарена домашняя коптильня.
    001.jpg 002.jpg

    вот в ней мы и будем готовить. Накануне была приобретена курочка на полтора кило. Промыта и помещена в тузлук на 20 часов. Перед копчением промыты, разрезана на две части, подсушена и перевязана бичевкой.
    Дно коптильни и поддон были выстланы фольгой. Предварительно вымоченные опилки (вишня) были помещены над горелками (как видно на фото использовалась 2х комфорочная электроплита).
    Курочка помещена на нижнюю полку.
    003.jpg
    Ну и сам запуск. Первые минут 10 на полной мощности, пока не пошел дымок, и потом на 1,5 часа на половинной мощности.
    за 20 минут до готовки ставим вторую полочку с овощами
    004.jpg
    достаем нашу курочку
    005.jpg
    и разделываем на кусочки
    006.jpg
    Приятного аппетита.

    PS: если у кого есть рецепты копчения, а также подготовки мяса/рыбы/сала к засолке/мариновке - поделитесь рецептеками. А то я начинающий и это мой первый опыт копчения. :fkz:
     
    stargon70, достан, gone_fishing и 11 другим нравится это.
  3. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.056
    1603560-R3L8T8D-600-2-U79SglCWI.jpg
     
    Саныч нравится это.
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    одной тайной меньше

    [​IMG]
     
    WWW.RU, Stanley, Саныч и 8 другим нравится это.
  5. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.056
  6. cobra

    cobra Известный пользователь

    Сообщения:
    345
    продолжаю осваивать коптильню.
    на этот раз рыбка: жерех и скумбрия.
    заложили
    001.jpg
    и через 40 минут выключил. дал остынуть и вот результат
    002.jpg

    PS: вопрос к знатокам: почему рыба "лопнула"? вроде и не долго коптилась...в чем может быть причина?
     
    Тиля и Nick нравится это.
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  8. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    мжт температура была высокой?
     
  9. cobra

    cobra Известный пользователь

    Сообщения:
    345
    не знаю...пока термометра нет. Заказал. ждус.
     
  10. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Это скорее связано со строением рыбы: кожа мягкая, тонкая. Рецепты в интернетах говорят либо потрошить, либо перематывать веревкой.
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    [​IMG]
     
    uren, Хохол, babooin и ещё 1-му нравится это.
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
     
    РЫБАкоп, Рыбач-Ок и nuBo нравится это.
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    имха гемор
     
  15. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Портативная коптилка рулит :thumbup:
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    [​IMG]
     
    Nick, babooin и gone_fishing нравится это.
  17. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.056
    1845210-R3L8T8D-650-99.jpg
    1845410-R3L8T8D-650-1.jpg
    1845510-R3L8T8D-650-designdubrovsky_titses_alimkin_bolimond_5.jpg
     
    gone_fishing и xaoc нравится это.
  18. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Порадовал комментарий с ютуба, под роликом где чернокожий парняга пробует холодец

    "Чувак, я тебе расскажу основные правила русской кухни. Во-первых ты должен есть всё с хлебом! Во-вторых если ты ешь с хлебом и всё равно не вкусно, то добавь масло или сметаны! В-третьих если со сметаной и маслом тебе блюдо не нравится переходи к радикальным приправам типа хрена и горчицы... Если каким-то невероятным образом тебе не понравилось блюдо с горчицей или хреном... то скорее всего это китайская кухня и русские правила на неё не распространяются."
     
    РЫБАкоп, gone_fishing, Nick и 2 другим нравится это.
  20. Flora

    Flora Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Прикольно. Я макароны как раз такой формы чаще всего и покупаю.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.473
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.027
  3. Huntaa
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    45.798
  4. Huntaa
    Ответов:
    371
    Просмотров:
    57.259
  5. ar4
    Ответов:
    515
    Просмотров:
    81.559

Поделиться этой страницей