Выбор спиннинга

Тема в разделе "Снасти", создана пользователем Huntaa, 31 мар 2010.

1. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Почитай ветку ночной спиннинг на русфишинге.
    По Райзерам также куча информации в сети по большинству моделей.

Мне видится, что теста до 21 гр хватит для воблеров до 100-го размера.

Но так же видится, что если цель - только ночной судак, которого ловят равномеркой или мягким твичингом, то пойдет любая палка в тестовом диапазоне приманок, кроме самых колов.

2. timur8110

timur8110 Известный пользователь

Походу получится как с джигом пока кучу весего не купил и дешево не продал не дошел до того что нужно:) Спасибо за ответы! Буду пробывать! Готовтесь скоро будет продаваться много чего по дешевой цене!!! :)

3. timur8110

А если начать с бюджетной палки такой как Солпара SPS 832 MHW 10,5-28. Она не длинновата будет?? Такой длинной комфотрно ловить?? Приманки те же:)

4. KoMoL

KoMoL Just spin

для берега вродь норм должна быть... для лодки длинновата.

5. Danil

Danil Известный пользователь

возьми палку 2,2 - 2,4м среднебыстрого строя с тестом до 20-25гр и от нее уже пляши что надо, быстрее/длиннее/мощнее
    но вероятнее всего остановишься на двух палках на какомнибудь адовом коле до 13-15гр для минох до 100мм и на чемнибудь более мощном для крэнков и больших буратин

6. Danil

а потом если понравится возьмешь ченить для совсем ул вобов

7. Nick

Nick гедонист

вот именно про это я и говорил.
    только не нужно длинных палок (неудобно твичить с берега) и не надо превышений по тесту.
    нормальная даже недорогая палка должна сдюжить работу с вобами весом в верхнем диапазоне.

с тестом согласен, а по длине для берега я бы еще короче брал. 2.0 - 2.2 м.

8. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

Опять вы все в кучу собрали:

Это справедливо для минох и не особоупористых. С крэнками твичить не надо и запас в мощности лучше был бы, чем потом на проводке смотреть на согнутую палку.

Для этих двух разных типов приманок лучше 2 разные удилки. а там они еще и делятся по своим подвидам, поверхностники и диповые. Короче если затачивать под эти блин приманки то можно развлечений себе на долгие годы найти. возьми волжанку )))

9. Danil

нувотерунду ты говоришь, зачем в Алмате нужны две палки под крэники и буратины???? темболее что буратинами 130+ человек будет ловить оооочень редко (если вообще будет)
    так вот к примеру крое/аспроподобные палки спокойнос правятся с обоими задачами

10. Clam_angler

Ерунду ты говоришь, предлагая человеку ловить на буратины.

11. Clam_angler

И вапще отстань, противный.

12. Danil

я не предлагаю ловить на буратинки, я ему предлагаю взять палку под крэнки которая в случае необходимости сможет отработать с буратинкой, и отдельно взять палу под минохи которой можно будет и мелковобы и средние минохи дергать

13. Nick

Nick гедонист

ерунду вы оба говорите, когда не отговариваете человека ловить судаков в Или с берега на буратины 100+ и упористые кренки, а так то да, чем бы рыбак не тешился )))

gone_fishing, Danil и KoMoL нравится это.
  14. KoMoL

KoMoL Just spin

труба вы тут устроили))) Судаку как @gone_fishing уже заметил дерганья не очень то и нравятся... т.е. жесткий твич не нужен.

15. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    А я бы универсализму ради предложил взять палку джиговой-кивковой направленности тестом грамм до 25.
    И все вышеобозначенное ей и таскал.
    Вопросозадаватель Тимур уже имеет лайт под судакоозеро, а джигопалка тестом грамм до 25 перекрыла бы джиг/отводной от 10 грамм, касты в жереха бы метала, минохи 60-100 бы таскала, кренки грамм до 14 тянула.

Со всем вышеобозначенным у меня Риволта до 21 гр. дружит.

16. timur8110

Почитал В)аши советы, улыбнуло про : Отстань противный :) Решил пока на кренки не заморачиваться. Подумал, Вы правы на них нужна палка чутка мощней. Посмотрел пару видосов про Райзер решил возьму пока его. По тому как мозг вскипает что покупать! Главное начать, а там уже пойму куда двигаться! Ещё раз Все Спасибо от Души!

17. Nick

Nick гедонист

видосы, небось, с Волги и ее водохранилищ? оттуда где течка 30 грамм выносит, либо дно каменное по которому и 10 грамм на выбросе стучит.

mengoi нравится это.
  18. KoMoL

KoMoL Just spin

опять ты про свои болота с илистым дном и ловлей до 10 грамм? :) на или по моему местами и 40 легко можно использовать :)

19. Clam_angler

Да что ты про нашу или знаешь, а москаль? )))

20. KoMoL

KoMoL Just spin

А вот и председатель )))))

Загрузка...

Поделиться этой страницей