Общалка раздела Фидер

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Facile, 28 фев 2010.

1. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    скупой платит трижды

2. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Чуток потестил на Капче MAP Parabolix 12 Feeder Rod. Человек, кто создал этот бланк - спасибо тебе!:ok:

Фурнитура, конечно, несколько дешевая, но бланк не оставляет сомнений в высоком классе инструмента.
    Очень строгий, практически без остаточных "паразитных" колебаний в статике, при этом невероятно изящный и легкий в сравнении со всеми фидерными бланками, что я видел раньше. Причем эта "сухозвонкость" сохраняется и при ветре на стойке, движение ветра/воды касается только квивертипа, бланк стоит как влитой. Поклевка " в руку" очень отчетлива, вываживание дает массу ощущений.

Заброс . Несколько сомневаясь, начал кидать 40 гр\50 мл пулю. Показалось, что это предел и требуется осторожность. Поставил 30гр/40 мл. Левшу Хамелеон. Раскидался. Сменил обратно на 40-ку пулю. Катапульта. Полностью вкладываясь в заброс. при 2-3-4 м\с в лоб и поперёк... Более сильный ветер "пробивать" не стал, чувствуется некоторый перегруз.
    На мой взгляд, заброс у палки просто шикарный, мне привычный и интуитивно понятный. Кидал из-за ветра только маятником, "противоветренную" настильную траекторию палка рисует просто отлично.

Казалось бы, такой "колышек" должен обладать повышенной "сливаемостью" рыбы. Но, хотя ловил на плетню, такого эффекта не заметил, на вываживании бланк работает достаточно хорошо.

Проще говоря, пока ни одно фидерное удилище не давало мне столько положительных эмоций при первом знакомстве, как MAP Parabolix 12 .
    И это я еще не опробовал 11 футов!:thumbup:

mengoi, KoMoL и Surfovod нравится это.
  3. Dimonrybak

Dimonrybak Известный пользователь

Из своей практики понял, что катушка для фидера быстрая не нужна, даже для спорта ИМХО, 50% сломанных вершинок мною изза быстроты прежних катушек
    Нужна тяговитая, с передаткой до 5.2, в идеале 4.7 - 4.9, чтоб не всплывающие кормушки типа пуль, выматывать спокойно на одной тяге катушки, без выкачивания удилища, а если нужно быстро выматывать, то просто быстро крутить ручку:)

Пользуюсь TDM 4012 у меня их 3 штуки, полностью устраивают, в двух магазах в Алмате продают их

Из Шиман приглядывался и до сих пор приглядываюсь в робине на SUSTAIN 5000 FG

4. Забаня

Забаня Пользователь

Ехge 4000 кто знает где есть , в робинзоне или еще где ?

5. Забаня

Забаня Пользователь

Кажусь сегодня видел такую TDM в лавке если не ошибаюсь показалась масивной хотя наверное норм в руках не держал

6. Забаня

Забаня Пользователь

Не подскажите exage какую лучше с передним или задним фрикционном

7. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    Задний фрик лишний вес, имхо

8. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Мне проще работать с передним фрикционом. Привычнее

Борис нравится это.
  9. Забаня

Забаня Пользователь

Не многословные вы наши , ладно пытать не буду а то складывается ощущение будто военную тайну вытягиваю

10. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Тут на форуме есть достаточно информации по фидерным катушкам, чтобы не забивать голову.
    Вам отдельно коротко основные мысли:
    1) Тяговая/скоростная катушка - это дело личных предпочтений. Скоростные плохо тянут большие веса, в основном.
    2) Универсальный размер катушки - 4000-ый по Шимане и Дайве, шпуля у Дайвы при этом больше.
    3) Нормальношимана начинается с Эксейджа, нормальнодайва начинается с Экселлера/Легалиса.
    4) Бигпит(большешпульные) катушки Вам, как начинающему любителю, ни к чему.
    5) Можно ставить ЛЮБЫЕ катушки нонейм и производителей 2-го эшелона, подходящие по размеру/характеристикам, не морочась брендом, просто покупать их придется чаще(а можно и забить на мелкие неудобства)
    6) Где расположен фрикцион и его характеристики - дело привычки и только. При этом задний фрик несколько сложнее в разборке/сборке и чуток тяжелее.

mengoi нравится это.
  11. mengoi

mengoi Известный пользователь

мне катушка эксейдж 4000 ФС нравится, пользую на фидере их уже третий год, все ок, сначало юзал их от лайта до хэвика, а щас окончательно прижились на пикере и лайте..
    мощи в ней хватает тягать до 60 гр комфортно.. раз в сезон делать ТО и все ок

Забаня нравится это.
  12. Забаня

Забаня Пользователь

Господа фидеристы подскажите что лучше прикупит из алма-атинского арсенала волжану микадо или земекс тест где то около 120 длинной 3.9 или 4.20 заранее благодарен

13. Rom@n

Rom@n Рыбак, охотник и просто любитель!

Медиа:
    2
    Все зависит от вашего бюджета.

14. CHEF

CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

Дополнения к Международным правилам, которые будут действовать в 2015 (Feeder):
    1) Минимальный линейный размер сектора 12 метров (было 15), максимальный — 20 (было 30).
    2) Ловля с грузиком (и крючком) отныне запрещена, разрешена ловля только с кормушкой (и крючком).
    3) Минимальное возможное расстояние ловли ограничено 15 метров от берега (ближе ловить запрещено).
    4) Стартовый закорм производить строго без оснащения удилища поводком с крючком.
    5) При измерении глубины запрещено пользоваться поплавком и маркерным удилищем.
    6) В процессе ловли, пока не поместил выловленную рыбу в садок — запрещено производить заброс запасным удилищем.

15. Забаня

Забаня Пользователь

С бюджетом нормально просто по маркам и моделям думал что то подскажите желательно с более менее большими кольцами что бы шок лидер можно было привязать что бы и кинуть можно было подальше если нужно ну короче универсальный фидер

16. Забаня

Забаня Пользователь

Понятно что хорошие палки Preston Dutch Master , сабанеев pro но у нас нет таких а заморачиватся с заказами и ждать пол лета не охота вот и думаю что здесь можно прикупить из перечисленного

17. Rom@n

Медиа:
    2
    Тогда посмотрите Земекс. В любом случае качество будет получше чем микадо и волжанка

18. Забаня

Забаня Пользователь

Понял спасибо

19. Забаня

Забаня Пользователь

Я так понимаю выбор земекс на Гоголя магаз

20. Rom@n

Медиа:
    2
    Если не ошибаюсь в лавке рыбака есть

Загрузка...