Общалка раздела спиннингисты

Тема в разделе "Спиннинг", создана пользователем WWW.RU, 8 мар 2010.

1. Самсоныч

Самсоныч Известный пользователь

Все таки мне нужна точка отсчета и я так думаю начать ее с этого сезона, всем без исключения довести до сведения, что участие в КРК и ЧРК обязательно только в этом случае вы можете претендовать на место в сборной, ну а потом согласно списка..... ЧМ этого года то же будет стартовый, потому все придется делать очень сжато и наверняка получится коряво. По поводу отборов тогда так: отборы проведем где то по середине (может Караганда), в отборах учавствуют только спортсмены прошедшие ЧРК И КРК. В случае если на отборы заявится меньше людей чем нужно на ЧМ то поедут те кто сможет ( ну и плюс один за которого проплачу я). А теперь прогнозирую вопросы:
    1. Кто то ввиду своей занятости не сможет учавствовать в каком либо этапе, соответственно будет мотивировать тем что Я ЖЕ РАБОТАЮ (было уже, проходили)
    2. Отсутствие средств на участие в отборах, и это понятно только карагандинцам будет бюджетненько отбиратся, для всех остальных это СУММА!
    Ну и последнее, может уже сейчас все кандидаты в сборную должны будут подтвердить свое участие в ЧМ, и если подтвердили что бы потом без отмазок У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ и т.д. Исключение может быть выбыл по здоровью, ну или уж совсем что серьезное тьфу тьфу тьфу конечно не дай бог.
    Плизззз, прошу обсуждать

Boostin Mine и Nick нравится это.
  2. Самсоныч

В смысле можете ругаться)))) только корректно

3. Самсоныч

Да и еще на КРК и ЧРК НАДО ВВЕСТИ ОТДЕЛЬНЫЙ УЧЕТ ПО ПОЙМАННОЙ РЫБЕ, что бы личиков в неофициальном зачете можно было выявить, бывает в лодке один ловит другой курит.

Boostin Mine нравится это.
  4. fredifred

fredifred Активный пользователь

А я считаю,что раз Евгений взялся за это не благодарное дело, готов этим заниматься и находить для этого какие то деньги, то ради бога. Я думаю, что те спортсмены, у которых будут хорошие результаты и финансовые возможности, попадут в сборную. Вот лично я, по возможности, буду участвовать во всех соревнованиях, а там как получится.

Nick нравится это.
  5. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

А кто будет иметь доступ в эту закрытую ветку спортиков?
    Я так понимаю это для того чтобы информацию о предстоящем ЧМ, наборе в сборную сделать еще более недоступной для людей не входящих в тусовку чиста спортиков?
    В закрытую ветку с ограниченным доступом логично выделить уже коллектив отобраный тренером, вот туда да, согласен, нечего совать нос рыбачку не прошедшему отбор в сборную.
    Спасибо, @Самсоныч , за то что прислушались!
    По сути, это и есть то о чем я наивно говорил. Я не писал что состав нужно сформировать за один раз, я писал про понятную и доступную не только текущим спортикам схему отбора, и не важно что грубо говоря первые два отборочных тура будут по сути называться ЧРК и КРК, важно что если я (я применительно к любому желающему) чувствую в себе силы и возможности стать достойным участником сборной ЧМ, то я прозрачно понимаю, что мне нужно пройти КРК, ЧРК, и т.д.
    Иными словами - вижу цель - вижу путь который я должен пройти чтобы придти к этой цели.
    О "за один турнир" речь не шла, Коля, ты не уловил суть посыла. Речь шла о возможности попасть в сборную "всех кто хочет", а не только участники давно прошедших ЧРК и КРК.
    Ведь поучаствовать в ЧРК и КРК в нынешнем сезоне могут ВСЕ желающие? Или ЧРК и КРК это закрытый клуб в который без намордника не пустят? Или я не правильно себе представляю ЧРК и КРК?

Ну и меркантильный вопрос позвольте задать. Имея гражданство другой страны, но вид на жительство в Казахстане (правда он закончится через несколько месяцев, но это решаемо) - можно ли участвовать в ЧРК и КРК, и соответственно потенциально претендовать на место в сборной?
    Понимаю что ответ "нет" наиболее гарантирован, но, если этот ответ озвучит тренер то тогда со спокойной душой перемещаюсь в диванные критики, да, @НовоКаин ?:)

6. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

А ответьте пожалуйста (спрашиваю абсолютно серьезно, без стеба):
    вы вот, да и н только вы, все время акцентируете на рыболовах-спортсменах и на дилетантах-любителях.
    Существуют ли четкие критерии оного деления?
    Только ли человек имеющий официальное звание МС и КМС может считаться спортиком?
    Пожизненно ли? (то есть разик проперло КМС получить а дальше пару лет ничего, так и будет спортиком-профи, или спустя какой-то период списывается в дилетанты-любители?)

Считается ли спортиком-профи человек без официальных титулов МС и КМС один раз участвовавший в ЧМ к примеру, но вернувшийся с надцатым местом?

Если просто есть корочка рыболова-спортсмена в ФСР РК к примеру, спортик ащще?

7. Самсоныч

Я думаю спортсменом может себя считать каждый кто хотя бы иногда участвует в соревнованиях, профессионал же должен это делать регулярно, ну и наверное расти как профессионал....грань такая тонкая получил мастера и куришь. Раз получил мастера значить мастер, если не растешь значит мастер на пенсии)))))

8. НовоКаин

НовоКаин Активный пользователь

Явный тролль
    Кто-нибудь знает его лично?

9. fredifred

fredifred Активный пользователь

У меня вопрос к Евгению, как тренер сборной, будет ли он хоть как то влиять на порядок проведения соревнований? Многие ведь помнят, как проходили лодочные соревнования осенью у нас на Башмаке и что этому предшествовало. Я думаю, что если бы тогда, чемпионат провели в формате двоек, то и участников было бы больше и борьба интересней.

10. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    знает. не тролль. тут , вроде, еще никто никого не троллит, пока

11. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Предполагаю что реплика в мой адрес.
    Очень сложно удержаться чтобы не потролить, но отвечу максимально корректно.
    Вы уже в который раз даете личностные оценки, и я позволю себе заметить, что возможно, Вы несколько переоцениваете свои возможности психолога, находясь как Вы сказали "на острие конфликтов и много повидав", и, соответственно, то что явно для Вас, таковым на самом деле может не являться.
    Поэтому, все же лучше вести общение сугубо предметное, тематическое, в рыболовной области, где возможно Ваше мнение будет авторитетным, а не переходить на личности.

12. KoMoL

KoMoL Just spin

Знают все)))

Зы. Опять ярлыки)))

13. Самсоныч

Формат проведения соревнований по любому должны согласовываться со мной, да и проводится при моем непосредственном участии в организации

Nick нравится это.
  14. НовоКаин

Ок, раз живой человек, рыболов, то стану отвечать и разворачивать свои доводы.
    С троллем я поторопился, конечно, но очень уж резануло глаз обилие вопросов и переобувание на переправе, как классические приемы троллинга (не рыболовного)
    Возьмем вот это:
    Обратимся парой страниц ранее:
    Единственное число - отбор, дата. Если это понимать, как линейку отборочных соревнований, то вам, Boostin Mine, необходимо учиться четче формулировать предложения по организации мероприятий.
    Второе, если предлагаете формировать состав по предложенному принципу не за один раз, путем сбора всех и вся, спортсменов и любителей из медвежьих уголков, то снова предлагаю вашей фирме стать спонсором. Ибо коммерческий директор, внося какие-либо предложения, должен посчитать немножко финансовую сторону вопроса.

Так, одни выездные зимние соревнования обходятся, к примеру, павлодарцам, в среднем в полтинник. КРК и ЧРК чуть дороже, около 65.
    Обращаю внимание, что мормышка является самым бюджетным видом, спин и фидер гораздо дороже.
    Но примем полтинник на участника в среднем, у участников-хозяев водоема расходы поменьше, нивелируют среднюю цифру.
    Итак, 20 участников - 1 миллион тенге прямых расходов. Х тенге косвенных убытков (незаработанные деньги, семейные дела и пр.)
    А если участников 50? Нужен калькулятор?
    Спин с лодок является очень дорогим видом, здесь и расходы на лодку, её транспортировка, здесь и техническое оснащение и экипировка спортсмена.
    Следовательно, экономическая сторона вопроса является, пожалуй, определяющим фактором успешного проведения соревнований.

Далее, в спорте, в любом его виде, исторически сложилась и действует система отборов, реализованная через региональные соревнования и соревнования на уровне страны.
    Я задам здесь вам один вопрос, чем не утраивает имеющаяся система? Зачем нам какие-то отборы на альтернативной основе?

Так вот, отвечая на вопрос, чем спортсмен отличается от любителя, можно отметить, что профессионал учитывает все аспекты, а любитель витает в облаках, изобретая велосипед.
    Ваше же предложение абсолютно утопическое.

С этого года на ЧРК и КРК допускается по одной команде от области, городов Астана и Алматы. Для хозяев может быть сделано исключение, допущены две команды. Отборы в команды административно-территориальных единиц идут на уровне областей и городов. Так что спортивную карьеру стоит строить оттуда.

15. KoMoL

KoMoL Just spin

Разве не по две команды от Алматы и Астаны?

16. НовоКаин

Из Правил проведения соревнований:
    2) чемпионат Республики Казахстан – республиканское спортивное соревнование, проводящийся при участии в нем спортсменов (команд) не менее 5 областей, городов Астаны и Алматы на основании положения (регламента) спортивного соревнования, разработанного и утвержденного республиканской или региональной аккредитованной спортивной федерацией по согласованию с уполномоченным органом в области физической культуры и спорта (далее – уполномоченный орган);

В старых было понятнее написано - Алматы и Астана выставляют по команде от области и от города, всего 4

17. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

По поводу количества команд, думаю так строго это, при низком количестве спортиков, блюсти не будут, по крайней мере в Актюбинске от Алматы было 2 команды, так что прецедент есть, а Шмель так вапще за Астану выступал.

18. Nick

Nick гедонист

ой, а можно я, можно я отвечу!

ТЕМ ЧТО СИСТЕМЫ НЕТ ВООБЩЕ.

ну а насчет кворума - не смешите клоунов. все мы видели команды "от Петропавловска" в том году и "от Астаны" в этом.

19. НовоКаин

С восторгом, Коля, садишься на крючок

Система есть, просто она как матрица, вокруг тебя, и поэтому ты её не видишь
    Данная система отборов живее всех живых, работает в футболе, боксе, бальных танцах, etc.
    А у нас что? А у нас спорт молодой, малолюдный, обходились до этого как-то
    А нынче прогресс есть, путевка на ЧМ воспринимается, как награда, значит, двигаемся потихоньку в правильную сторону
    Будет конкуренция, будут достижения

Итак, давай перечислю, что у нас есть
    1. регулярные соревнования на уровне городов, областей;
    2. регулярные соревнования на уровне Республики.

Мало?

Чего у нас нет?
    Нет простой, прозрачной, с гарантиями, удовлетворяющей всех системы отборов в сборную.

Тут огорчу, построить систему, удовлетворяющую всех невозможно, доказано теорией, практикой и занусси
    Можно пытаться только приблизиться к идеалу, но всегда найдутся неудовлетворенные. Это правило без исключений

Теперь риторический вопрос, что проще, революционно до основанья всё разрушить, а потом, или достроить существующую систему областных и республиканских соревнований? Не надо отвечать

Есть у меня к тебе предложение, потрать недельку, напиши нам проект Положения об отборах в национальную сборную Республики Казахстан по лову рыбы спиннингом с лодок. Возьми на себя труд. Выложи, обсудим. Это будет реальная помощь
    А то не успел Женя на себя взвалить один груз, с него сразу стали требовать. Одним подавай прозрачность, другим - гарантии, третьи его сразу задвигать стали, отстранять от участия

И всем дай, вынь, положь. Все чтобы сразу готовое, с иголочки, блестящее и всеобщеудовлетворительное

Или только критикой можешь?

Слава, я бросал в ватсап российское положение в качестве болванки, есть у тебя личные овеществленные наработки? На бумаге?

Никакая система отборов не сможет работать без документирования

Так что, если есть проект, велкам. С учетом календаря, праздников, финансовой стороны, втч оплаты судей. Серьезный то есть документ, без любителей из Жмеринки

А, да. Не нужно тут говорить, что это тренер должен делать, зарплату ему никто не платит и проблем у него мало того, что своих с головой, так он еще и взвалил на себя груз тащить всю эту нашу байду

И да, проект на следующий год. В этом году надо просто подсобраться и потянуть воз в одну сторону, а не как лебедь и иже с ними

Последнее редактирование: 17 май 2015
  20. Nick

Nick гедонист

никто не требует и не торопит. по крайней мере я. да и начал я собсно общение с Тренером с фразы ...

недели на написание положения об отборах у меня, к сожалению, нет ((
    но, может быть, в чем-то другом буду полезен.

Загрузка...