Общалка раздела спиннингисты

Тема в разделе "Спиннинг", создана пользователем WWW.RU, 8 мар 2010.

1. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Я прошу прощения, а вы это всерьез про рыболовные соревнования?

2. Самсоныч

Самсоныч Известный пользователь

1. Как я уже сказал финансы, никуда не дется, но при этом одного человека с собой могу потянуть за свой счет (Славик кстати в курсе)
    2. Как писал Юра волевые качества как спортсмена.
    3. Умение работать в команде: здесь и умение общатся, умение на НЕ повышенных тонах объяснять свою точку зрения, коммуникабельность вообщем
    4. Немаловажный фактор правильное понимание слова ДИСЦИПЛИНА (без комментариев) все как в армии, сначала сделал потом обжаловал ( еще раз напоминаю я человек в здравом уме, умею слушать и если предложения резонные могу легко изменить свою точку зрени, но доводы тогда должны быть железными)
    5. По поводу отчетов. Я бы сказал что кандидат должен писать о любых соревах по спину в которых он участвует обещаю вашими секретами не пользоваться, я серьезно! Место в команде я за собой по любому оставляю (и снова извините), ну а что бы призы не отбивать могу обещать в случае выигрыша отказываться от оных. Так что отчеты по любому.
    Постараюсь посещать максимум соревнований в Казахстане по спиннингу, да бы быть в курсе событий КСТАТИ ЧТО С ФИШИНГОВЫМ?
    6. Предпочтение еще тем кто часто выступает на чужих водоемах, ну или хотя бы меняет свои места рыбалок на прямо противоположные. Сюда же можно добавить разносторонность спортсмена т.е. спортсмен должен ловить на любые виды приманок, а не быть только джиговиком или воблеристом ну или ложечником))).
    Теперь главное!!!! Почему "на кого покажу тот и поедет" на наших соревнованиях слишком много НО, хороший спортсмен может не смочь поучаствовать и в кубке и чемпионате. Вопреки тому что рыбу ловит рыболов а не снасть, хочу сказать что естьньюанс когда кто проигрывает тупо потому что снасти не соответствуют данным условиям ловли. А еще эффект своего водоема, вполне возможно первыми будут местные спортсмены все таки дома и стены.....ну и знание водоема. Все таки КРК по фидеру у нас это четко показали. Так что все таки решающее слово за мной. Если есть основания мне не доверять, прошу высказывать сейчас, потом поздно будет. В конце хочу сказать, преследую одну выгоду хочу выиграть ЧМ, если кто то думает что здесь финансовый интерес хочу сообщить что взнос за спининговые соревнования 800 000 тенге плачу из своего кармана (так сказать что бы никому не быть должным. Так что можете считать меня е...нутым но бизнеса здесь нет. И еще обещаю поддержку сборникам по покупке снастей в оптовом диапазоне цен. Вообщем как то так

Последнее редактирование: 15 май 2015
  3. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Не обижайтесь, но в купе с ранее частоприведенной цитатой по поводу критерия выбора, выглядит как "я так точно, и пару кентов возьму, погуляем славно".
    Равно как и октябрятское "чесно-пречесно обещаю секретиками не пользоваться".

4. Nick

Nick гедонист

а вот это не правильно.

5. НовоКаин

НовоКаин Активный пользователь

Абсолютно серьезно. Я даже наблюдал неоднократно, как ту, так и другую ситуацию
    Например, в Темиртау, в декабре 2014 года, Ержан Уахитов ровно половину тура был с нулем. Однако, благодаря личным качествам, сумел переломить ситуацию и взять сектор
    И видел отчаяние в глазах Виктора Жалнина, когда он нарезал круги по сектору с одной рыбой в сумке, занимая последнее место. Он просто метался

6. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Я тож с пяток раз участвовал в любительских соревнованиях, и точно могу сказать что не воля ловит рыбу, а знания. Отсутствие понимания что надо делать приводит к метаниям.

7. НовоКаин

Воля не ловит рыбу, воля заставляет продолжать работать, применять свои силы и знания, когда, казалось, ситуация безнадежна. И действовать при этом спокойно.
    Как хотите, морально-волевые качества спортстмена, при прочих равных или почти равных, дают ему существенное преимущество

8. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Скажу по другому.
    Для меня это слышать удивительно, так как рыбалка, это не спорт с сверхнагрузками, где от того сможешь ли ты пересилить боль и дикую усталость чтобы рвануть вперед, зависит победа.
    Рыболовный спорт (для меня лично он ограничивается спинингом, про него и говорю), это спорт-удовольствие, спорт-хобби, спорт-отдых - и найти человека который может "сломаться" надо еще постараться. Лично я таких не встречал, даже среди участвующих вспининговых соревнованиях, которые пытались крокодилом забросить 1 грамм с 1 дюймом, бросали на 2 метра, и после заброса-двух распутывали бороды (три тура рядом со мной пацаненок рядом стоял). При всем при этом, он не сломался, как вы говорите, и думаю только потому что рыбалка ему просто нравится.

9. НовоКаин

Имеется в виду сломаться психологически, утратить веру в победу, продолжать действовать в туре монотонно, механически, без реальной борьбы. Республика - это уже не рыбалка, не говоря уже о мире. Это - спорт. Напряг дикий просто

Тиля нравится это.
  10. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Я не совсем даун (по крайней мере в свой адрес такого не слышал), и понимаю что имелся в виду не перелом позвоночника:)

11. НовоКаин

Я лишь исходил из указанных тезисов.
    Рыболовный спорт на уровне страны у нас, а в некоторых других странах уже на уровне областей или даже городов (Киевский городской чемпионат, например) - это спорт. Сверхнагрузки имеют место быть, народ у нас не юн, это раз, а во-вторых, сверхнагрузки могут быть не только физические, как, например, зимой на колени, но и психологические. И от осознания нуля усталость наступает очень быстро. И она может быть дикой
    Из писавших здесь сегодня я видел такую усталость у двоих. Кто-то, отдохнув, закаляется, и готов к следующей ступени нагрузок, а кто-то нет. По разному

12. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Да простят меня тренера, но херня все эти результаты ЧРК, КРК и остальная лабуда, с таким же успехом можно выбирать из участников сорев fishing.kz забив на остальных.
    Как сделать объективно и прозрачно?
    Объявите на всевозможных сабжевых ресурсов отбор в сборную. Назначте дату и время отборочных сорев. Взносы за участие - не на призы а в помощь на проезд участников из самых отдаленных регионов (кому к примеру лететь самолетом надо к месту отбора).
    Отбросьте условности в виде принадлежности ко всяким ФСР РК и иже с ними.
    Призы - принятие в сборную и участие в ЧМ.
    Тренер на отборочных соревнованиях не ловит рыбу и не забивает себе место в сборной - а ходит методично по участникам, мониторит, общается, узнает интересующие его аспекты, и СОВЕТУЕТ.
    При необходимости доп туры среди предварительно отобраных участников.
    Заранее озвучте в какую сумму выльется удовольствие быть принятым в сборную.
    Наберите скамейку "запасных", которые будут тренироваться в сборной и смогут заменить неожиданно по каким-либо причинам выбывших участников.
    Это - прозрачно, объективно, эффективно.
    Хотите добиться чего-то на ЧМ - только так, остальные субъективы - в пользу бедных, увеселительная поездка субъективно избранных приближенных счастливчиков на дружеский междусобойчик со статусным названием "Чемпионат Мира".

ИМХО.

ЗЫ. "Алло, мы ищем таланты")))

Последнее редактирование: 16 май 2015
  13. НовоКаин

14. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Односложный ответ не по существу, призваный дискредитировать мнение? Вот это наивно:)

Повторюсь, не нужно мнить себя афигеть спортсменами-профессионалами, до уровня которых никому не дотянуться без тычка в темечко. Это - рыбалка, а не спортивная гимнастика, и лично я уверен, что даже в небольшом Казахстане есть куча рыболовов-любителей, которые за пояс заткнут медалированных чемпионов. Но, увы, они не приближенные к Царю, а вливаться в гламурную тусовку ради призрачной возможности принятия в мифическую сборную у них нет желания, что, в общем то, при текущем раскладе и правильно.

PS. в 45м тоже победили наивные простые люди

Последнее редактирование: 16 май 2015
    KoMoL нравится это.
  15. НовоКаин

Предложения по формированию национальной сборной страны от человека, пяток раз участвовавшего в любительских турнирах, считающего, что результаты ЧРК и КРК - "херня", - наивны, мягко говоря. Не вижу смысла разворачивать

16. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Нус, простите, перед Вашими заслугами благоговейного трепета не испытываю, поэтому свободно высказываю свою точку зрения. Просто, потому что достаточно развит для того чтобы иметь свое мнение по разноплановым вопросам, люблю рыбалку, а также имею на это полное право.
    Хотите Вы со мной общаться на эту тему (да и вообще) или нет, это уже Ваше личное дело.

PS. вспомнилось. Получать/давать медальки, МС и КМС за кастинг кастмастера на Капче это прям великое достижение:)

17. НовоКаин

Я то здесь ни при чем? Своей "херней" и "лабудой" вы охарактеризовали достижения многих и многих людей, пришедших к своим результатам ценой значительных усилий

18. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Арчи и Boostin Mine нравится это.
  19. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Выдающиеся результаты в ЧМ в полной мере показывают чего же все-таки достиг рыболовный спорт в Казахстане.
    А про наивность... Ну это скорее не наивность, это скорее сложность признать тот факт что достижений выдающихся по сути то и нет, и все сводится к тому что "кто-то, назначенный кем-то, по своему разумению выберет кого-то, ну и про себя не забудет".

Не обижайтесь, возможно я ошибаюсь, и даже буду рад если ошибаюсь, но на сегодняшний день мое личное мнение таково.

20. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

О, кстати, вполне себе показательна хоть и пятиминутная но тренерская работа:)
    Если вы тож так можете - снимаю шляпу:)

Загрузка...