Коптильня холодного копчения

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Surfovod, 11 ноя 2014.

  1. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Помоему в МЕТРО опилки ольховые видел или в МАГНУМЕ
     
  2. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    это Меркурий точно знать должен! он знатный дымовед.
     
  3. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.969
    Медиа:
    10
    я дубовых опилок мешок урвал, привезу сегодня, хватит нам )
     
  4. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Вообще без проблем будет, главное не соснаж (как на базаре)
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    имхо, если есть возможность коптить на плодовых, то лучше на них.
     
  6. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    3 копейки про дубовые опилки.......

    Eсть много краснодеревянных цехов и развесочных цехов откуда могут появится эти опилки. Большинство (для аламаты 99%) изделий из дуба/бука/ясеня изготавливается из привозных клеенных щитов.

    Ключевые слова:
    - клеенных означает наличие клея.
    - привозных - означает хранение и транспортировку+нормы Санэпидем контроля, прямо указывающие на химобработку пестецидами+другими какашками от плесеней и болезней.

    ЗЫПЫСЫ: текст прошёл тест на наличие смысла у местной авторитетши Ксении (даже она поняла!!!:))
     
  7. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Я так понимаю Миха речь ведет про мешок (пакет) специальных дубовых опилок для копчения....
     
  8. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    но уточнить источник происхождения дровей необходимо :)
     
  9. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    зреет урожай потихоньку.. перешли на сливу :)

    лещ1.JPG
     
    Nick, Stanley, Coma и 4 другим нравится это.
  10. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    Чуть позже буду пилить вишню и яблоню. Если надо,пару поленьев оставлю
     
  11. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    конечно! У Михи где то на дачах вроде был какой то инструмент для измельчения древесины.
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    электрорубанок вам в помощь
     
  13. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    Ну так я напилил. Берите:ok:
     
    Тиля нравится это.
  14. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    Самовывоз
     
  15. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    И тишина....
     
  16. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.969
    Медиа:
    10
    я как-то пропустил сообщение :)

    Андрей, заскачу к тебе на след неделе :)
     
  17. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    жду
     
  18. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Похоже я знаю, как приготовить сало в шоколаде...
    На базарчике напротив "Садового центра" по Гагарина одна тетка продает мешками шелуху плодов какао. Я купил на клумбы посыпать... Запах на всю округу как от кондитерской фабрики. Вот если на таких "опилках" сальцо закоптить.. :)
     
    LeshiyTheBad нравится это.
  19. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.969
    Медиа:
    10
    IMG_20150415_204543.jpg

    Мясо получилось нежнейшее, шкурка легко снимается, а вкус под пиво не передаваемый. Очень удачное получилось копчение.
     
    KOKE, Huntaa, Surfovod и 5 другим нравится это.
  20. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.293
    от шешен :(
     
    hanych нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей