Споры, прочие авторазговоры будут здесь

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем Kurt, 22 янв 2010.

1. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

1. http://berkutstore.ru/-zarydki/318-avtomobilnoe-pusko-zaryadnoe-ustrojstvo-smart-power-sp4500.html
    Собрана судя по всему там же, так же и из того же что и два пускача конторы где я купил свою.
    При текущем курсе совершенно недорого, или есть претензии к товарам под логотипом berkut? Вроде как их компрессоры экстрим версий считаются одними из лучших среди джиперов.
    Также давал и другие ссылки на по всем признакам достойные и не дорогие аппараты.
    2. Пукалка размером чуть больше мобильника точно также заводит авто, знаю лично ее довольного обладателя. Со снятым акумом мой 4.4 не потянула (но и без дымка, как вы изволите выражаться), а вот лексус 3.5 завела.

Форум ixbt не готов считать авторитетным в данной сфере, покурите ресурс electrotransport.ru, там реальные профи в литиевых батареях, ячейках, зарядах и их возможностях, так что почерпнете много интересного если реально хотите получить инфу, а не просто трясете удобными вашей точке зрения постами 2007года выпуска.

PS. и да, 400А как раз таки может выдать коробочка чуть больше мобильника (гляньте Carku к примеру), моя по мануалу должна выдавать 810А, есть разница, не правда ли? Так же про свою я не обещал никаких размеров, а дал всем ссылку, где можно было посмотреть в т.ч. и ее габариты.

Без обид, но научитесь признавать то что ошибались без всяких "но все таки", "а вот если бы" и т.д. Но это уже мое имхо и Ваше право:)

Последнее редактирование: 5 мар 2015
  2. Брежнев

Брежнев Брежнев

Ну а что тут такого,эксперимент был кристально чистым,вот только без видео,это Вас что то смутило! Но это не проблема,провести занова при свидетелях!

Смотря как вы хотите что бы она работала? Ну и в принципе в интернете много вариантов,выбирайте любой,а воплотить в жизнь это не проблема!
    Вот к примеру достаточно ясно и доходчиво http://elektropoleznosti.narod.ru/shemi/2ak/2ak.htm
    Ну или еще проще сделать так https://www.google.kz/webhp?sourcei...TF-8#q=схема подключения второго аккумулятора

3. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Ради интереса пролистал страниц 10 этой ветки.
    Кроме того что ветка в принципе про другие устройства (в основном про зарядники и пускачи с обычными свинцовыми акумами малой емкости), так про литиевые нашел всего 2 или 3 поста, и то положительные....
    Не нашел мож?

4. Бреславец

Бреславец Активный пользователь

Boostin Mine, мне не надо ничего доказывать, после того как вы дали ссылку на сабж,
    я не сомневался что технология работает, и вроде бы это обговорили с вами(23 февраля):
    http://www.fishing.kz/forums/threads/spory-prochie-avtorazgovory-budut-zdes.684/page-329#post-275719
    Что коробчонка предназначена для запуска исправного авто.
    Увидев ваш "ящичек" думаю он и зимой поможет без проблем.

А вот написано непосредственно перед эксперементом(опускайте стёб про дым и глюки - это актуально для коробочек с мобильник < $100 :) ):
    Сомневался в работоспособности без аккума, эксперимент поставил расставил всё по полочкам. Поэтому и написал, что снимаю шляпу.
    Опять же я не сомневаюсь, что дешевые коробочки размером с мобилу тоже заводят("За рулем" тестировал как раз этот ширпотреб), но много информации и о том, что есть и проблемы с ними.

Был задан вопрос на ixbt, несколько человек посоветовали второй аккум, и мне это ближе и понятнее:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:4775-16#451
    ответ :
    Был ответ и по литиевой пускалке - что на лето её хватит.

5. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Скучно, рыбалки пока нет, подискутируем:)
    1. Написано непосредственно перед эксперементом(опускайте стёб про дым и глюки - это актуально для коробочек с мобильник < $100 :) ):
    Опять же я не сомневаюсь, что дешевые коробочки размером с мобилу тоже заводят("За рулем" тестировал как раз этот ширпотреб), но много информации и о том, что есть и проблемы с ними.

Вот поясните, основываясь на каких фактах вы делаете такие утверждения? Я знаю опыт успешного использования дешевой коробченки, в интернете полно примеров ее успешного использования, "За рулем" протестировали я считаю очень успешно. Сломалась у кого то? Так, простите, машины тоже ломаются, и даже новые, и даже дорогие, и даже космические корабли и спутники. Это техника, от поломок никто не застрахован.

2. Был задан вопрос на ixbt, несколько человек посоветовали второй аккум, и мне это ближе и понятнее:

Да речь же не идет о том что кому ближе и понятней, кому-то вообще общественный транспорт ближе и понятней. И вам ответили про большой пускач со слабеньким свинцовым аком на 17а/ч, а не про литиевый. Причем, к слову сказать, примеров успешного использования этих больших пускачей вообще вагон, и они есть и гораздо мощнее чем 17а/ч. И народ использует их годами и зимой и летом, и аки в них меняет.
    Или вы основываетесь строго на мнении двух человек с ixbt, которые сами возможно не пробовали, а пользуются инфой от ОБС?

6. Nick

Nick гедонист

збс! теперь я знаю кому звонить в случае незапланированной разрядки аккума )))

7. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Дальше 300 км от города не звони)))))

8. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Асим спешыт на помощь :)
    Тока при наличии Асима на машине рядом проще не коробченкой, а проводами прикурить :)

9. Бреславец

Я не знаю о Беркуте ничего, мне не проблема купить и ваш вариант чудо-коробки.
    Но не буду я в нем уверен, т.к. новая штука, что с ней будет через год-другой-третий?
    А если забуду её зарядить?
    Ведь за всё время рыбалок, лично мне понадобился акум один раз(фары).
    Т.е. вполне вероятен такой результат - бросишь чудо коробку в багажник, а через годик забудешь про неё. Вспомнишь когда фары выжрут акум.

Речь же о бензине?
    С дизелем(даже 2.7) неизвестно чтобы было, поэтому и писал о снятии акума.
    Т.е. дешевая пукалка(< $100) для многих из нас - трата денег.
    Вполне себе технический форум.
    Не бывает так - без все-таки.
    Я не сомневался, что технология работает(после того как вы дали ссылку на литиевую коробку), сомневался, что заведет машинку со снятым акумом.
    И вы сами это признаете для дешевых коробочек: "Со снятым акумом мой 4.4 не потянула" - не зря есть эти сомнения.

10. Beka

Beka Известный пользователь

Boostin Mine, за эксперименты тебе респект. Но как среднестатистический житель нашей страны, считаю что лучше за эти 99.000 тенге я куплю два нормальных аккума и один на 45 ампер, не намного он больше этого пускового устройства. Затем эти аккумы можно использовать лет 15 в сумме. ИМХО.

Boostin Mine нравится это.
  11. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Да, коробочка с пиковой нагрузкой 200А не потянула. А вы купите чуть помощнее, на 400А в пике (обычную, дешевую, китайскую), затестите и потом напишете потянула или нет:) сделаете доброе дело:)

12. Nick

Nick гедонист

до форелевых мест 280 км, до жереховых и того меньше. попал ты )))

13. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Завсегда рад помочь, но желаю чтоб не понадобилось:)

Nick нравится это.
  14. robopak

robopak Известный пользователь

1.Насколько я помню разговор начался про коробочку типа Parkcity, или нет? У Вас в руках я вижу девайс размером чуть меньше чем аккумулятор установленный у меня в машине, да и "проводочки" у него не китайского размера, так что Вы передёргиваете и Ваш эксперимент нисколько спор не разрешил.

2. То, о чём мы спорили в начале всей беседы себя показало как я и написал, так что мнение ниже не поменял и не поменяю.
    3. Эксперимент всё равно не чистый, двигатель прогрет до рабочего состояния, свечи накала не включались, масло не загустевшее. Так что гарантии завода всё равно нет.
    Ну и на последок; всё равно моё мнение не поменялось в отношении работоспособности китайских коробочек, а в отношении Вами купленной приблуды в её необходимости при такой цене.

15. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Считается, что у нас демократия, так что каждый имеет право на ИМХО.

16. Бреславец

Если не смущает новизна технологии,
    Boostin Mine приводил пример более доступного дивайса 9 500 руб. , на вид такой-же ящик как
    и у Boostin Mine:
    http://berkutstore.ru/-zarydki/318-avtomobilnoe-pusko-zaryadnoe-ustrojstvo-smart-power-sp4500.html

17. Beka

за ссылку спасибо, но ведь Boostin Mine не проводил экспериментов с этим девайсом. А серьезный эксперимент это когда ты пробуешь завести не один раз, а 100 или 1000 раз.

18. Danil

Danil Известный пользователь

т.е чтоб убедить что данные девайсы работоспособны и это не лажа он должен купить все их виды и протестить????

19. Beka

даже если он купит этот девайс и протестит один-два раза, он меня не убедит, ведь люди будет покупать именно для многоразового использования.

20. Beka

новые технологии должны критиковаться и обсуждаться.

Загрузка...

Поделиться этой страницей