Горелки, светильники, грелки, обогреватели

Тема в разделе "Снаряжение охотника-рыбака", создана пользователем Boris, 10 янв 2010.

1. Nick

Nick гедонист

чувствую, вот-вот должно появиться "специальное предложение для fishing.kz" :)

Stanley нравится это.
  2. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    Ну конечно, там рай, а здесь ад - вот и весь разговор (с) ЧиК

Stanley нравится это.
  3. Куролесов

Куролесов Известный пользователь

Это где? Пойду ЖЕЧЬ!!!

Про Америку мне и правда было интересно [​IMG]. Тут же не все лично знакомы. А Вы, судя по тексту свой в доску, и со всеми общаться Вам карма не велит, ну да ладно мы люди не сильно гордые ответим, в силу своего шестикласного образования…..

по теме, я с Вас хохотаюсь, поэтому и Шутю. Хохотаюсь с беспонтового переписывания дебильной рекламы. Если бы я не смеялся, а читал внимательно и задавал вопросы по теме - то стал бы обычным дебилом на которых эти рекламные слоганы рассчитаны.

Штобы не выглядить голословным конкретизирую (дабы не загромождать всё форматными цитатами – Ваш текст буду писать курсивом):

Парни… – я так понимаю ко мне Вы тоже обратились, хотя потом проигнорировали

…..все эти газовые, бензиновые, спиртовые и пр. горелки - это вчерашний день, по крайней мере в Канаде - так в Канаде ими и торгуйте. А если тут ими банкуете то обоснуйте почему они вчерашние.

дорогие и громоздкие баллоны, баллончики, цистерны, канистры, фляги - баллончики не дорогие, не громоздкие. Если Вы думаете, что здесь с цистернами и флягами на рыбалку ездят - это заблуждение. Возможно в Канаде так было принято, поэтому они и перешли на дрова? Вас «обцивилизованных» не поймешь.

их используют повсеместно и постоянно, в жару и холод, на природе и во дворе дома – в нашей стране более популярны газовые плиты, а во дворе дома? Ну не знаю – это видимо по праздникам – там размах не тот. Может быть четыре горелки и справятся- но тогда нужно несколько человек которые будут колоть дрова на щепки и подкладывать в эти аппараты. Представил себе этот двор – «Картина маслом…»

Кома, а камыш на Балхаше для чего? Даже лучше чем дерево горит. Скоси пару снопов перед выездом –я не Кома но отвечу, газовый баллончик или пара, они весят много меньше и тащить их на лёд много удобней. А так тополиный пух горит лучше чем камыш и тем паче дрова - это точно. Но какая связь между лучше горит и вскипятить воды?

Кстати, Костя, ты же Кулибин, есть деловое предложение. Подумай, как сделать к ней атачмент, чтобы можно было в палатке пользовать как буржуйку – я не Костя и тем более не Кулибин, но раскрою Вам один секрет. Буржуйка- это самодостаточный прибор совмещающий горелку/топку/газоход и поверхности теплообмена, а Ваш продукт* обычная горелка так зачем к готовому прибору ещё одна горелка?

все же знают какой гемор с замерзшим газом на зимней рыбалке с утра. Здесь этого нет в помине. Производитель гарантирует нормальную работу и при - 40 град С. – да вроде нету ни какого гемора, проснулся, первым делом поссал, потом зажигаешь горелку. Кстати этот продукт запаливать тоже удобней горелкой. А производитель лошара – мог гарантировать нормальную работу до -95, и впаривать специальные батарейки, или велопривод вентилятора! Ну в самом деле не ртом же дуть в 21 веке!

Вот здесь показано какое сильное пламя на древесных гранулах – гранулы это уже изделие, и при прочих невероятностях могут содержать…. Даже если Вы усмехнулись, сообщу, что во первых - удельная теплота сгорания камыша и гранул слегка отличаются, во вторых рекомендуемые выше два снопа камыша по весу это две горсти показанных гранул)), а если Вы узнаете как влияет влажность на тепловыделение, вы тоже будете хохотаться (40% влажности топлива- это минус 50% от тепловыделения)

портят отдых вашим близким и окружающим, осознающим, что они могут взорваться и устроить пожар – уважаемый, отгадай зачем в 405 сообщении, на столе кирпич? Кстати он входит в комплектацию? Вопрос не праздный, потому как поставить Ваш продукт на лёд или на песок/суглинок/щебень и придавить сверху 20 кг, ой извините 22 кг – и чё?? У меня как бы нет вариантов подстраховать – если только котёлок на треногу подвесить, а зачем тогда 22кг, если это для кружки чаю)) Извините сам запутался херня какая-то. Пожалуй пока тут запутанный пишу доспрошу- этот продукт машины не заводит?

В собранном виде можно положить даже в нагрудной карман куртки – я конечно сторонник дешёвых 5-разовых мангалов по 999 тенге, в магнуме с 5 палочками в комплекте кстати. И Спорить о том что мангал в нагрудный карман не лезет не буду- но Вы скажите вы всегда килограмовый «чистый» продукт в нагрудном кармане носите?? Или это в Канаде так модно сейчас?

А вот с газовой куда баллоны девать?– жесткая логика у Вас, умеете Вы оппонента в тупик поставить))) нагрудный карман уже занят продуктом и тут такой вопрос? Тем более что - имея фляжку-котелок, нож и ложку- остальные карманы видимо тоже заняты!! Здесь начал таять и чувствовать что без продукта мне не выжить)) тем более, что накормили от души - чай или кофе, варка супчика или каши, жарка яичницы и колбасы, рыбы, котлет, дичи и пр. Далее на углях можно поджарить шашлык или сосиски как барбекю – представил шашлык на ладони))Нет Вы меня не зазомбируешь, нетушки перепрятушки - «сам пей воду из унитаза». Сказать по правде шашлык на 3-4 человек я представлял по другому.

Еще меня забавляет вот это: всю тему плакались как плохо горит газ на морозе, какой дорогой и плохой бензин – плохой бензин, это что? Цвет как у платья? Или запах хуже водки?

Это вчерашний день. Почему? Да потому что функциональность их очень узка, они подсаживают тебя на газ только их, и только в их баллонах, ремонт дорогой и частый. И постоянно покупай, покупай к ним газ, бензин – у Вас сломалось чувство здравого смысла, нет не правильно у Вас в Канаде другое чувство здравого смысла. Только ни кому в Канаде не рассказывайте – можно покупать бензин и газ любого производителя, а дорогой и частый ремонт – газовых горелок для нашей страны понятие недоступное**. Ещё одна военная тайна – могу научить заправлять маленькие баллончики из большого Красного баллона, в домашних (не квартирных условиях).

С обеда писал, уж больно этот Лапчатый меня зацепил. Потому на все перлы ответить не смог. Да и ХУСЬ с ним…..

Короче, копипаста - тоже должна иметь голову, лучшая туалетная бумага - это с растворимым тубусом, выбирая туалетную бумагу думай о любви к ближним

*продукт – здесь и далее название рекламируемой ….(поставь нужное)
    **извините – те 2 человека кто носит свои горелки на дорогой ремонт
    ***пресо-соковыжималки у Гуся были хорошие, сильно хотел такую, да дороговато для меня))

Fly Elementall, Nick, KoMoL и 8 другим нравится это.
  4. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    ниасилил

5. Stanley

Stanley Пианиныч Команда форума

Медиа:
    88
    Ну и напрасно...не "Я плакалъ" конечно, но вполне приличный юмор :)

gone_fishing нравится это.
  6. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Времени не хватило, и подача по чуть глаз дергае

7. KoMoL

KoMoL Just spin

Этому девайсу не хватает солнечных батарей для зарядки аккумов... хотя и с ними он не сможет быть сурвайвал)))

8. Adil596

Adil596 Активный пользователь

:thumbup::thumbup::thumbup: Ай да Куролесов, Ай да... Молодец, браво! Отличная реклама! Пиши еще!!!

Хотя у меня нет никакого коммерческого интереса тут, производитель был бы в восторге: такой опус от уважаемого Куролесова работает как известный мем из популярного фильма:

Ну что отвечать человеку, у которого в голове такое?:

WTF???:facepalm:

Ну хоть он это сам признает:
    :)

А вот тут конечно товарища занесло:
    Нехорошо считать своих товарищей по увлечению, которые просто интересуются, задают вопросы, обычными дебилами :angry2:. Да ради бога, не задавайте! - оставайтесь необычным! :)

Я понимаю, что батхерт изза некупленного пресса уже 2 года не дает покоя. Если так прет при виде моего аватара, ну закажите на Кабеласе и успокойтесь, а то можно совсем дойти до цугундера, симптомы уже наблюдаются. Вот вам в подарок за рекламу ссылка.

В общем, еще раз огромное спасибо за рекламу девайса. Продолжайте выдавать ваши обрывки из потока сознания, только можно чуть покороче, а то действительно читать тяжело, потом ведь еще на человеческий переводить ...
    Короче, скажу по-вашему: ПЕШИ ИСЧО!:crazy:

Последнее редактирование: 4 мар 2015
    Тиля нравится это.
  9. Куролесов

Куролесов Известный пользователь

Очень рад что Вам понравилось!

Еще очень порадовало, что мы обменялись текстами, как люди не обделенные юмором:thumbup:
    Теперь в качестве традиционности нашей с Вами переписки, задам вопрос - правда очень жаль, что Вы на них не отвечаете, да и ХУСЬ с ним.:cray:

это по какому "вашему?"

Буду обычным, пошёл задавать, уж Вы только отвечайте ПЖСТ....

Тиля нравится это.
  10. Adil596

Кстати, отличная мысль. И вполне сюрвайвал ). Я не поленился, замерил сопротивление 10 Ом, значит на 3 вольтах вентилятор потребляет около 1 ватта. Вполне можно найти небольшую солн. панель и в днем не тратить батарейки. Спасибо за идею!:good:

11. Nick

Nick гедонист

а если солпанель будет заряжаться от света костра, то почти вечный двигатель, ток дрова подкидывать надо не забывать )))

Куролесов нравится это.
  12. Adil596

Вот кстати, ты не поверишь, есть такой девайс! ))Только там моторчик работает от нагрева термопары на огне! Дорогой правда, но идея рабочая. Он даже имеет usb выход для зарядки смартфона или подключения лампочки!

13. Nick

Nick гедонист

видал такие. даже кто-то их тут продавать пытался, кажется.

14. Adil596

15. Adil596

А моя горелка мне нравится. Ну даже если ломает собирать на месте топливо, то можно дома наломать веточек пакет, вполне хватит на раз другой. И не трясешься потом над топливом, даже если не хватит, всегда можно найти замену.

16. Арчи

Арчи Administrator Команда форума

Медиа:
    112
    А мне нравится. Сама идея.

А если она ещё будет работать полноценно на кизяке, которого у нас всегда и везде хватает с избытком, то думаю этому девайсу вообще цены не будет.

17. Тиля

Тиля Moderator Команда форума

А мне очень понравилась продвинутый желтый аккумулятор от тепла как я понял, так вот она отдельно продается? если да то сколько она стоит? СПС

Ну а печка тип такого по нашему выглядело бы наверно, где то так

18. Adil596

Нет, отдельно аккумулятор не продается. Вся горелка стоит $130 плюс НДС. Я рассматривал ее тоже. Но у нее два недостатка по сравнению с моей, помимо стоимости.
    1) Она громоздка и тяжеловата для пеших походов, менее устойчивая под нагрузкой из-за высоты.
    2) Туда невозможно подкладывать дрова, когда на ней стоит кастрюля или чайник. Приходится все время снимать с огня.
    Хотя есть и достоинства: независимость от батареек, можно заряжать девайсы или включить лампу, более вместительная камера сгорания позволяет реже подкладывать дрова бОльшего размера.

19. Adil596

Работать будет сто процентов! Только надо распалить ее вначале на дровах или соломе.

И еще, с точки зрения экологии очень полезная вещь. Можно сжечь весь более менее горючий мусор. И после нее не остается груды пустых баллончиков. В Канаде это очень ценится.

Куролесов нравится это.
  20. Danil

Danil Известный пользователь

такого плана печки в экспедиции продоются, вещь прикольная но в палатке юзать негодиться, отуда выходишь "холодного копчения"

Поделиться этой страницей