Горелки, светильники, грелки, обогреватели

Тема в разделе "Снаряжение охотника-рыбака", создана пользователем Boris, 10 янв 2010.

1. Adil596

Adil596 Активный пользователь

Пару снопов ты тут срубил, а топливо из магазина вАлматы везешь купленное. :)

2. Stanley

Stanley Пианиныч Команда форума

Медиа:
    88
    Там выше Вы не заметили, я ссылочку давал для пущей убедительности аргумента.

3. Adil596

Еще раз спрашиваю, тема про горелки в разделе Снаряжение для охотника и рыбака. Костер - это костер, выживание - это другая тема. Фрейд? Хотя Фрейд тут явно просматривается... :) Я так понял, англоязычный ролик у некоторых вызывает стойкую отрицательную реакцию. Ладно, учтем.

4. Stanley

Медиа:
    88
    В любом случае, приведенный в рекламном буклете аргумент выглядит лукавым.

5. Stanley

Медиа:
    88
    ОК, раз уж затронули старика Фрейда, займемся психоанализом. :) А на что Вы рассчитывали? :) Заглушить "ностальджи" расхваливая здесь тамошние "ништяки"? Они здесь совершенно не к месту, как ни крути. Там все хорошо, только нет костра, здесь есть костер, но и кизяка хватает. Се ля ви ;)

6. Adil596

В чем лукавство, можно поподробнее.

7. Adil596

А, ну тут оказывается все пользуют исключительно отечественного производства! Ковеи, примусы и проч.

8. Stanley

Медиа:
    88
    В том, что обещается минимум мороки и пачкотни, а по факту надо сделать ничуть не меньше движений, а еще найти (или привезти с собой) сухой щепы, брикет для розжига, батарейки... вся эта фигня будет после использования так-же нехило пачкаться.

Lektor нравится это.
  9. Adil596

Ну да, тоска по родине так заела, что на фишинге отрываюсь! :rofl:

Тиля, gone_fishing и Stanley нравится это.
  10. Stanley

Медиа:
    88
    Вы разве не чувствуете, что концепции разные? Лично мне не интересно щепоткой дров кипятить литр воды слушая свист вентилятора... просто потому что когда я хочу чай на костре, я кипячу чай на костре, а если я хочу быстро чай, я разогрею его на газовой горелке. Где в этой концепции место для вашей "жизненно важной горелки для выживания"?

Wolf8 и Huntaa нравится это.
  11. Adil596

Еще раз, все что вы перечислили, можно найти на месте. В ролике человек просто дома находится, я показал какое пламя может быть. В том и достоинство горелки, что ее можно пользовать как на выезде, так и в комфортных условиях дома. Щепки, камыш собрать - это ведь не дров нарубить, правда? Понадобится то немного совсем. Задача то сводится к тому, чтобы быстро и эффективно приготовить еду для себя и товарищей. А костер, отдых и созерцание, ну это же совсем не про это!

12. Stanley

Медиа:
    88
    Мне остается только пожать плечами в ответ.

Surfovod нравится это.
  13. Adil596

А "концепцию" наглядно демонстрирует вот этот ролик. Премного извиняюсь, что опять на английском, думаю скоро уже будут на русском. Но звук можно выключить, если так раздражает, и так все понятно.

14. Adil596

Забавно, опять старина Фрейд посетил? :)

15. Куролесов

Куролесов Известный пользователь

Адиль, а Вы чё не местный?:pardon:Вы из страны Пиндосии вещаете? (из переписки такое запечатление сложилось, а прямых ссылок нету)

По теме - вот ЧУДЫ кстати название у некоторых ЧУДОВ красивое "щепочницы" и делаются из разных банок и железок. Наши дядьки в гаражах такой шняги наваяют враз и много)))

16. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Канады

17. Stanley

Медиа:
    88
    Эту страну не победить :)

Доцент нравится это.
  18. Доцент

Доцент Известный пользователь

А, если на этом прибамбасе варить мясо и птицу, то все время надо подкладывать камыш и павшие* листья, или достаточно одной закладки? (сори, видео не глядел)

19. Adil596

Хороший вопрос! Отвечаю. Первоначально, как огонь разгорелся, закладываете по максимуму. Затем по мере прогорания, Подставка приподнята таким образом, что можно легко подкладывать щепки. Но как правило, начальной закладки вполне хватает вскипятить чайник без подкладывания.

20. Adil596

В чем еще удобство, так это в суперкомпактности. В собранном виде можно положить даже в нагрудной карман куртки. А вот с газовой куда баллоны девать? Так что, имея фляжку-котелок, нож и ложку, можно вполне себе готовить себе еду в пешем походе.

Поделиться этой страницей