Споры, прочие авторазговоры будут здесь

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем Kurt, 22 янв 2010.

1. Nick

Nick гедонист

ту удочку я из рук не выпускаю, а эта девайсина у меня бы сгнила в гараже, т.к. ТТТ на текущей машине ни разу прикур не надобился, на предыдущей пару раз было, забывал фары выключить.

gone_fishing нравится это.
  2. Бреславец

Бреславец Активный пользователь

тут все этого так ждут - так что обязательно сгорит!!!
    Вера сильная вещь.
    Не серчайте, просто действительно скучно что-то.
    Я уже верю, что заведется с акумом, без акума сомневаюсь(точнее думаю сгорит :) ).
    Поэтому лучше как-то протестировать сначала с севшим акумом.
    То что сегодня кажется ересью, завтра уже научный факт....
    Форумы почитайте, "оно" ведь действительно уж очень удивляет, начиная с проводов...
    И заканчивая энергетикой - маленькая коробочка крутит коленвал ....
    Да, да, именно для этих случаев - исправная машина....
    Просто многим тут нужен пускач чаще по другим причинам, поэтому и такие сомнения.
    Ибо "коробочка" точно не оживит замерзший дизель.

Хотя "За рулем" пишут и замерзшие дизели заводит - не верится(не буду комментировать про диаметр проводов :) - ибо всё-равно ересь - что-нибудь да поплавится, если ток будет не пол-секунды идти ) :
    http://www.zr.ru/content/articles/632415-puskachi/

Boostin Mine нравится это.
  3. Бреславец

Мы так один раз на Куртах ночевали....(фары).
    112км(правый берег), машина оставалась на верху .... вечером ехать .....

4. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

KoMol, Nick - вот тут уж каждому свое. Антон вон акум новый в багажнике предпочел бы возить, ты веришь что и не понадобится (и хорошо если так), кто то вполне счастливо пользуется дешевыми китайскими (я даж не исключаю что они реально ничем не хуже, так как скорее всего делаются на том же заводике теми же китайцами). Но я предпочел купить именно эту хренотень, именно за эту цену, ибо так решил для себя.

Вопрос сейчас совершенно в другом: отобью я 100 баксов со стоимости или нет? Вот это важно:)

5. Nick

Nick гедонист

если от всех возможных напастей покупать девайсы по 300 пундов, то можно разориться и измучиться вопросом "на чем это все тащить с собой?".

беар не одобряе!

gone_fishing нравится это.
  6. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Все не все, а наиболее вероятные вожу. Презервативы, спички)))

7. Куролесов

Куролесов Известный пользователь

Вот жеть очень умная мысль на той странице осталась, её ещё ценником на 100$ поправить и вообще всё прекрасно.
    А если брать аккум чуть меньшей, чем нужно вашему авто, емкости - ну на 40 А*ч, то он вообще 10 тенге стоит...

8. Danil

Danil Известный пользователь

я поступил примерно также, только вожу не в багажнике а под капотом, один акум подключен, второй не подключен))) забыл фары выключить одел клемы и завелся))

9. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Да, мысль умная.
    Только покажите мне хоть одного кто возит с собой запасной аккум? Как показывает практика даж у кого 2 штатных, и то юзаются до тех пор пока месяц мозги прикурками не вымотают, а не то что менять их заранее да еще и запасной возить.

ЫЫ, Данила снимаю шляпу:) Человек с запасным акумом, ты существуешь!:)

10. Бреславец

И правильно!
    А когда у этого "пускача" пепельница заполнится - купите новый!
    (по тексту можно подумать, что пускач на колесах)

11. Бреславец

Я так делал, пока он у меня в багажнике пожар не устроил.
    Акум был закрыт колпачками, в пакете .... потом это все плохо контролируешь и в один прекрасный день, на акум попал металический садок для рыбы.....
    Искры, там какое-то барахло ..... в общем слышим дым в машине....
    И это как раз в тот момент когда мы были на вершине перевальчика на палец.
    Но это еще не все .... вот редко там бывает встречка ... а тут грузовичек(вообще их раньше там не видел) ползет вверх ..... - весело в общем было.
    Теперь не вожу с собой акум :) , поэтому тема и интересна, но больше склоняюсь к
    Speed Start 1812, но он тяжелый однако, не знаю хватит ли 1212.... про токи там врут конечно:
    http://almaty.satu.kz/p3558196-puskovoe-ustrojstvo-speed.html

12. Бреславец

А как подзаряжаете неактивный акум?

13. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Про такого формата пускачи ну очмного отзывов в инете, думаю найти не проблема.
    Там вцелом главно выяснить какой емкости акум в нем стоит и есть ли защита от коротышей/переполюсовок и т.д., иначе получится по сути тот же акум, ток мотоциклетный, с крокодилами, и с тем же опасяном по пожару.
    Себе тож такого плана хотел сначала, но люблю блин все технологичное и компактное...

PS. конкретно на том что на фоте крокодилы смущают с тонкими проводами.
    На лионных проводки хоть коротенькие, а тут длинные, сопротивление больше.
    Плюс даж на лионных хороших китайских перемычка стоит между двумя частями крокодила для уменьшения сопротивления, а на этом не заметил.
    Хотя мож это на фото обманчиво так кажется.

Последнее редактирование: 23 фев 2015
  14. Куролесов

Куролесов Известный пользователь

Мысля KoMoL-а. Только я её воспринимаю слегка по другому.
    Каждый день возить с собой аккумулятор запасной - это глупость какая-то. Я думал в виду аккум "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ" на рыбалку! Сам вожу старый полуумерший 55А*ч, перед рыбалкой он заряжается, а потом его хватает на освещение лагеря/эхолот/лодочный компрессор+ в оконцовке завести авто***

15. Брежнев

Брежнев Брежнев

ответил в лс

16. Danil

снимаю его и обслуживаю, там доливаю, заряжаю и опять ставлю подключаю а тот отключаю))) это все потомучто нехочется два акума в паре менять, два кума 100ки дорого обходятся, вот купил новый поставил его и не подключил пока старые совсем нездохнет, а если незавелся то подключаю

17. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

Реально полуумершая 55ка после освещения/эхолота/компрессора способна завести машину?
    Как тогда поюзаные 90-110ки от света в багажнике или салоне за ночь высаживаются?

18. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

И наскок регулярно?
    А то если чесно мне шоб акум снять-поставить пол часа (15 минут снять, 15 мин поставить), + 110ка весит нифига не мало тащить его домой, + хотя б китайский кипятильник надо купить что тож денег стоит, ну и дышать дома этой гадостью тож не хоцца...
    Аааа, и еще потом неделю настраивать под себя радио, БК, сиденья и всю остальную электронную фигню...

19. Danil

чего регулярно?

20. Boostin Mine

Boostin Mine Go beyond

обслуживаешь (снимаешь, доливаешь, заряжаешь)

Загрузка...

Поделиться этой страницей