Открытый Кубок г. Талдыкорган по подледному лову рыбы на мормышку

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Solo_Lee, 19 янв 2015.

1. Solo_Lee

Solo_Lee Активный пользователь

Открытый Кубок г.Талдыкорган по подледному лову рыбы на мормышку.
    Дата проведения:
    31.01.2015 года
    Место проведения: г.Талдыкорган
    Формат соревнований: личный зачет

Карта:

Спонсоры и призы:
    Объявляем Мормышка 2015 Алмалы для форумов-1.jpg

Заявки подали:

01. Huntaa
    02. mengoi
    03. nuBo
    04. norman
    05. valdis_z
    06. Slava Rybalov
    07. Арчи
    08. InvictuM
    09. Александр Сериков
    10. BATY
    11. Малежек
    12. Kassym
    13. Solo_Lee
    14. Piraruka
    15. Руслан Изтлеу
    16. Мамешев Ануар
    17. Ермек Кембаев
    18. Hunhuz
    19. Андрей Рябов
    20. Тимур Кужахметов

Объявляем Мормышка 2015 Алмалы для форумов-1.jpg
    Результаты
    протокол.png

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 2 фев 2015
    InvictuM, Huntaa, maxim111 и 8 другим нравится это.
  2. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Алмас красавец! Мало того что в десятке, так и первую рыбу забрал! :thumbup:
    Вот что крест животворящий бур намоленый делает:gigi:

3. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Инфа 200%, так еще и бигфиш был, который стал вторым во втором туре :( Ну и Мише я накрутил 2 лунки тем же буром с которого он сделал результат :)

4. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Ящики снова победили наколенники, я погляжу:)

Поздравляю всех участников с праздником проведённых соревнований!
    Отдельные поздравления неожиданным призёрам, молодцы!:fkz:

Удача снова убедительно показывает, кто главный в нашем рыбьем спорте:)

5. mengoi

mengoi Известный пользователь

ждем отчетов от гостей.. с впечатлениями от соревнований и самого водоема, с которым так и не разобрался никто до конца ))

6. Danil

Danil Известный пользователь

поздравляю всех, а победители ваще молодцы! :fkz:

7. Huntaa

Медиа:
    80
    Огромное спасибо организаторам @Solo_Lee @mengoi, ивент получился рыбным, интересным, прошел на позитиве и дружественной атмосфере
    Огромное спасибо @LeshiyTheBad и @Coma за предоставленные девайсы (ящик, бур, черпаки, мотыльницы)
    Гигантское спасибо моему бессменному тренеру @Арчи за мою практическую и теоретическую подготовку
    Спасибо спонсорам за поддержку и предоставленные призы
    Ну и конечно же рахмет моим бро @Piraruka @norman @Slava Rybalov @nuBo без вас эта поездка не была бы такой позитивной, 3 дня безудержного веселья :rjunimagu::crazy::exclaim::ng12::JC_coffee::eger:8P:tease1::beer4::rofl:

Теперь вкратце по поездке

Дорога в Талдыкорган как вы знаете делится в данный момент на 4 типа, отличная, хорошая, хреновая и очень хреновая, причем последние 3 состояния после Архарлов перемешаны до неприличия, вроде летишь все ок а потом за поворотом наааа держи, потом вжжжж хорошо и на очень плохо и так далее... Трасса была сухая, гололеда не было, ИДП тоже не встретил, время в пути 3.5 часа, в обратку по времени точно также.

K800_20150201_104243.JPG

г. Талдыкорган всегда мне нравились такие "маленькие" города, чисто, народу мало, пробок нет, цены на ниже Алматинских (на бензин кстати тоже). Разместили в 3 комнатные "апартаменты", описывать их не буду, вполне сносно + крайне не дорого.

Тренировка. В сопровождении Влада ака VALDAI с клуба balychok.kz прокатились на оз. Крупское. Озеро большое, места хоть на 100 человек зоны клепай, разбежавшись в тот район где не будут зоны забурились и начали изучать особенности водоема. В общем примерно картину составили, половили окуньков и покатили в город отдыхать.

K800_20150130_140640.JPG

K800_20150130_142138.JPG

K800_20150130_165957.JPG

K800_20150130_171459.JPG

к слову все время завтракали, обедали, ужинали в местной столовой, с демократичными ценами и вполне приличной едой

K800_20150130_175829.JPG

Соревнования

1 ТУР

Делаю все как сказал Аян, а именно: Бурю базу кормлю, не далече делаю вторую лунку кормлю, возвращаюсь на первую начинаю ловить, проводка и окушок в руке, ну чтож, рыба есть, уже хорошо. Не стал объявлять первую рыбу (что не помогло, чувствую на себе взгляды из разных концов зоны:), спалили сразу). Так и весь тур метался между 2-ух лунок кормя и собирая рыбу, один из которых стал окушок на 194 грамма, который до конца второго тура был бигфишем. Проводка классика, окуневый дроч с паузами, пробивка всего горизонта, молчит кормим и уходим на ранее закормленную и опять 25. Конец тура я 4-ый, ну чтож не плохо, я бы даже сказал что прыгнул выше головы, так как какой из меня мормышечник вы все знаете. Наши парни отловились тоже не плохо.

2 ТУР

В принципе все тоже самое что и в первом только результат хуже, сказалось отсутствие опыта. В туре 15-ый в общем 10-ый что не плохо я считаю, мог бы лучше, да бы мешает. В зоне было много хороших окуней, которые то и делали что обрывали снасти и издевательски кряхтя уходили в лунку.

Снасти, Salmo easy drag Winter Rod с 7 и 9 леской + 2 и 3 мормыхами, бур 100, кормил с руки

Результаты вы знаете, протокол в шапке темы

Итог: Цель достигнута, научился ловить окуня зимой. Отлично провел время с друзьями. Разжился необходимыми для зимней рыбалку тулзами. Скилл повысил.

Спасибо всем кто прочитал мой маленький не профессиональный отчетик, парни я думаю опишут более подробно с кучей технических моментов и заключений.

Тиля, РЫБАкоп, valdis_z и 20 другим нравится это.
  8. Арчи

Арчи Administrator Команда форума

Медиа:
    112
    Таки да, порвали.:)

Не буду ничего говорить про техасцев, так как мы имели все шансы, а точнее я, с одним баллом после первого тура. Но криворукость и слабое техническое оснащение подвели, и в результате талдыкцы сдержали свое обещание.

После объявления соревнований начали готовиться к ним, и ради такого дела я прикупил аж ДВЕ более или менее спортивные удочки, сальмо изи драг в коргане и оснастил одну леской 0,069 и мормышкой двойкой, а вторую - 0,09 и мормышкой трёшкой. И посчитал себя готовым к соревнованиям:(. Впоследствии очень сильно себя корил за такое разгильдяйство и халатное отношение.

Заказали кормового мотыля. Спасибо большое Славе Рыбалову и актюбинским парням, которые обеспечили нас мотылем для соревнований.

На этом водоеме не были вообще и информации от талдыкорганцев не хватало катастрофически, хоть и старались они выложить всю имеющуюся информацию по полной. Но надо было пощупать водоем своими руками и только тогда можно было что то сказать более точнее. Поэтому выехали в пятницу с утра пораньше и после обеда уже были на озере.

Водоем отличный, площадь позволяет разбить зоны даже в строгом соответствии с правилами фипс, по 400 квадратов на каждого спортсмена. Что и сделали Рус с Витей. Глубины практически одинаковые, и дно сплошь заросшее травой. Не будь окуня сложно пришлось бы на таком водоеме ловить рыбу. Но окунь рыба благодарная и ловилась вполводы, над травой.

Местами лед был двойной, что не добавляло оптимизма и приходилось искать места посуше. Разбрелись по льду и стали бурить дорожки. Мной было пробурено 8 лунок, на второй и шестой рыба откликнулась охотно на корм, опускаемый в лунку. В связи с тем, что трава стояла стеной, сразу решил кормить с руки. Рыба была, но пулеметов, как обещал Рус, не было. Рыба стояла и в траве и над травой, но вверху ее ловить было намного комфортней и безопасней. С рыбой и водоемом более или менее разобрались, но вопросов осталось ещё очень много. С чем и поехали на базу. Ужин был проведен в бурных обсуждениях и подготовке к старту.

Сыпуха, обильно сдобренная рыбными ароматами, не сработала и её вообще не стали брать. Упор сделали на кормового мотыля.

Первый тур. Старт. Тренировка по рельефу не выявила никаких приоритетов, потому разбрелись по периметру с одной целью - побольше свободной акватории. Ушел на противоположную сторону и начал дорожку. Но пробурив три лунки, решил проверить их на наличие травы и глубины. Первая, в десяти метрах от линии, практически до самого льда была забита травой. Пожалев добрую щёпоть мотыля, засыпанного туда, перебрался на вторую и при проверке уровня травы сразу поймал окушка. К тому времени Алмазян уже обрыбился и застолбил первую рыбу. Обильно закормив эту откликнувшуюся лунку, перешел на третью и там тоже поймал сразу несколько окушков. Таким образом, планы по дорожке до центра зоны накрылись медным тазом сразу и бесповоротно.:) Да и лень было, честно говоря, бурить тяжелый мокрый лёд. Раз лунки сработали сразу, значит рыба есть, и теперь надо ее удержать и по максимуму извлечь из воды.

Пулеметов не было. Рыба была трудовая. Два три окушка из лунки и приходилось переходить на другую лунку. Так до конца и просидел на двух лунках. Недалеко расположился Витя Ли и активно таскал рыбку за рыбкой. Ориентировался на него, и по моим наблюдениям, я немного отставал от него. Слава слева от меня ловил вприглядку и я вообще не видел как он ловит. Его улов для меня оставался загадкой. Алмазян и Касым заметно отставали от меня в темпе, поэтому решил, что в принципе результат у меня неплохой. Но никак не ожидал, что у меня будет лучший результат в туре.

Обед. Как всегда на высоте. Огромное спасибо и низкий поклон Вите и Русу, организовавшим горячее питание в перерыве, но особый респект Ирине, супруге Вити Ли, которая постоянно кормит нас очень вкусно и обильно.

Второй тур. Абсолютно чистое поле. Ни одной лунки. Тренировка и первый тур прошли совсем в другой части водоема. Мдааа. Задачка. Интуитивно и вопреки логике выбираю ближнюю линию. Вопреки логике потому что все талдыкорганцы бросились к боковой линии, расположенной со стороны первой зоны. По логике рыба должна была быть там. В принципе так оно и оказалось, так как результаты там были неплохие. Но и у нас тоже результаты были не хуже.

Четыре лунки в ряд и проверка. Один метр ото льда - чисто. Ожидаемо. Второй метр - тоже чисто. А вот это уже неожиданно. И только ниже появляется трава. Оппа. И что делать? Начинаю проверять горизонты и наличие рыбы. На второй лунке китаец. Один, другой, третий. И все мелкие, грамм по пять. Третья молчит. На четвертой окушок. Начинаю окучивать эту лунку и окунь отзывается. И по мере ловли и закорма укрупняется.

И тут наступил тот решающий момент, который сломал меня психологически. И в результате которого я проср.л второй тур и золото впридачу. Активная поклевка, загнувшая мягкий кивок в линию, и хороший бонусный окунь, с трудом вмещающийся в сотую лунку:), посмотрел на меня своими злыми глазами из лунки. Дергаю его из лунки на леске и... бзынь, держу в руках кусок оборванной лески, а окуняра, злорадно ухмыляясь, поблескивая золотой мормышкой в губе, пятится задом в лунке и, махнув напоследок плавником, уходит в глубь, оставив меня с разинутым ртом и удочкой без мормышки в руке. Ступор. Полный. И только тут до меня доходит, что у меня в руках не балхашская удочка с ноль первой леской, которой можно таких вот экземпляров влёт выдергивать из воды, а ноль седьмая, и надо было рукой вынимать рыбу из лунки. Да и потом, после обрыва, рыба несколько секунд находилась в лунке и ее легко можно было взять рукой. Короче тормоз стопудовый.

Беру вторую, заготовленную именно для соревнований удочку, но уже с ноль девятой леской и мормышкой тройкой. Проводка, вторая, третья - тишина. Бегу на другую лунку - аналогично. И тут меня начинает колотить. В мозгах щелкнуло и подсознание возопило - ловить надо ТОЛЬКО на тонкие снасти!!! И всё, попал. Ибо удочка с тонкой снастью только одна, и ту злобный окунь только что оборвал. Мандраж усиливается. Рыба стоит на точке, а я ее не могу поймать из за ТОЛСТОЙ снасти. Оглядываюсь. Все сидят на своих местах не двигаясь. Значит успешно ловят. И только Слава вдалеке носится по своим лункам. Справа Кас, Алмазян и Миха активно машут руками, слева Дэн также периодически шебуршит пакетом. Мандраж усиливается и решаю перевязать мормышку. Привязываю серебряную двойку и тут же поклевка. Хороший окунек, поменьше того злополучного беглеца, но тоже неплох. Аккуратно принимаю его в руку из лунки. И тут окончательно зацикливаюсь на тонкой снасти. Подряд несколько окуней грамм по сто и очередной такой окунь, не доходя да поверхности активно дергается и очередной обрыв. Сыплю в лунку щедрую щепотку мотыля и сажусь перевязывать мормышку. Рыба стоит на точке, и стоит крупная. На которой можно сделать хороший вес. Но у меня очень много времени уходит на перевязывание мормышки.

В домашних условиях, в тепле и комфорте, и то приходится потрудиться, чтобы привязать мормышку хитрым узлом от Посланчика, а тут на морозе, задубевшими от холода пальцами, такое действо дается вдвойне труднее.

В итоге имею пять обрывов, последний правда на траве, но тем не менее, зациклившись на тонких снастях, каждый раз перевязываю мормышку и теряю огромное количество времени. Но главное не в этом, а главное в том, что психологически сломался и сдался. Борьбы уже не было. И результат соответствующий.

На взвешивание иду обреченно, так как вижу пакеты в руках у Шомы, намного больше и увесистей моего пакетика, в котором только несколько хороших окуней, а остальное мелкие окуни и китайцы. Взвешивание. 602 грамма и восьмое место в туре. Дальше уже не интересуюсь и иду кушать шашлыки.

Но тут подходит Славка, внимательно наблюдавший за подсчетом окончательных результатов, и сообщает, что кроме Витьки, практически все лидеры первого тура слились и у меня есть хорошие шансы попасть в тройку. Заинтересовавшись, подхожу к Вите, подсчитывающем результаты, и пробегаю глазами по итоговой таблице. Точно, за счет хорошего задела в первом туре, смог все таки закрепиться в верхней части итогового протокола.

Итог - серебро!!!. Ура!

Выводы: очень важно техническое оснащение спортсмена, и более важна психологическая устойчивость к неблагоприятным факторам. Это обстоятельства, которые способствуют достижению успеха вкупе с многочисленными другими не менее важными факторами.

Соревнования, как всегда, прошли в очень хорошей атмосфере. Много новых лиц, что весьма радует. Перспективная молодежь, активно наступающая на пятки ветеранам, вселяет надежду на хорошее будущее у рыболовного спорта.

Благодарность представителям дружественного форума Балычок.кз, что приехали и приняли активное участие в проведении соревнований. Опыт - дело наживное, и думаю в ближайшем будущем борьба будет более напряженной.

Ермек (shummi) приехал с утра и первый тур для него был тренировкой, потому и результаты в первом туре были такие. А во втором туре уже показал очень хороший результат. Указанное свидетельствует о хорошем спортивном потенциале.

Асет (Invictum) вообще открытие кубка. Впервые приняв участие в соревнованиях, показал пятый результат, обойдя, кстати, своего учителя:). Такой результат впечатляет и вселяет надежду.

Стас Задорин, дебютант соревнований, несмотря на отсутствие какого либо спортивного опыта, также показал очень хороший результат. Внимательно слушал всё, что говорилось перед стартом, и успешно применил услышанное на практике и смог таки опередить многих маститых спортсменов.

Особо хочу отметить судейство Шамиля (Шома). Корректен, внимателен и строг. Успевал везде, несмотря на огромные расстояния в зоне между спортсменами. Судейство было на очень хорошем уровне. Спасибо тебе, Шамиль, за беспристрастность и объективность. Ну и от меня лично за снисходительность, надеюсь, ты понял за что:)

Огромное спасибо организаторам соревнований Вите и Руслану за отличную организацию непосредственно соревнований и предварительную помощь. Рус, несмотря на свою занятость, встретил нас, организовал жилье и решил многие наши вопросы, которые мы не смогли бы решить самостоятельно.

Самый большой рахмет Владу (Valdai) за помощь в качестве сусанина в день приезда:), ибо сами наверняка плутали бы в поисках водоема. И в дальнейшем Влад оказывал практическую помощь и нам, и организаторам. Успевал и фотографировать, и по кухне помочь, и судейству помочь.

Ну особая благодарность моим друзьям и сподвижникам, Алмасу, Михе, Славе, Тимуру, Денису за участие в соревнованиях и поддержку. Даниле за предоставление необходимых аксессуаров.

Последнее редактирование: 2 фев 2015
    Coma, Тиля, РЫБАкоп и 20 другим нравится это.
  9. schummi

schummi Известный пользователь

пока свежа память напишу краткий отчетец.

Мое участие в за день до соревнований было под вопросом, из-за отсутствия мест или попутчиков. А одному ехать уж очень не хотелось.
    Но выехать получилось, на мое сообщение на fishing.kz любезно откликнулся Касым (Kassym). И мы поехали на этом праздник [​IMG] С приятными беседами, быстро и незаметно доехали до Талдыка, где нас ждала гостеприимная встреча и приятные знакомства.
    Пока завтракали и общались, быстро настал старт первого тура.

Сектор был большой, мог с лихвой разместить 50 участников. Я выбрал дальний угол, никто не бегал, не подрезал. Пробурил несколько лунок, и без прикормки начал их проверять. Везде на дне была трава, косил ее крупной мормышкой и толстой леской. Спустя пол часа вытащил окушка где то на 50гр, обильно закормил лунку и ждал прихода стайки [​IMG] но тишина...дальнейшие маневры не привели к улучшению результатов. Возвратился на ту же лунку и вытащил такого же окушка. Снова засел над лункой до конца тура. Итого 14место: 2 поклевки - 2 окушка, по сторонам не смотрел, а надо было менять место.

Обед...обильный закорм участников, первые поклевки в сон и снова старт. Настрой боевой.

Снова выбрал угол сектора, на линии сидели местные рыболовы. Сделал дорожку из 4 лунок, все закормил. Возврат на первую лунку - трава, кошу ее. Вторая лунка глубже на 20см, проводка и поклевка и понеслась [​IMG] окушки ловились практически на каждой проводке. Как только наступало затишье, сыпал мотыля и переходил на 3-ю и 4-ю лунку. 3-я лунка принесла окушка на 200гр., забрезжил шанс на бигфиш. 4 лунка была на 30см выше, значит 2 и 3 лунки в ямке. Возврат на 2-ю лунку, снова пулемет из нескольких окушков. Потом пошли тычки, сменил удочку на более деликатную. Проводка и снова окушок с лодошку, леска растягивается (та самая Salmo Ice red 0,08, тест по ней был в 2 раза хуже заявленного) к тому же на ней пару узелков образовалось, пришлось с окушком повозиться, леску забирал пару раз. Настроение супер. Клев, подогреваемый щепоткой мотыля стабильно приносил окушков. Пакетик шелестит, настроение супер. Под конец тура начались редкие сходы, но азарт не привел к замене удочки, хотя чувствовал что мормышка "устала" [​IMG] За 5мин. до финиша снимаю пару окушков и под свисток упускаю ладошечного окушка - цена ошибки с заменой удочки [​IMG] Крючек на мормышке немного согнулся.

Итог 2 тура: 4-е место. Неплохо, учитывая что 3-е место в 6 гр., а 2-е в 18гр. впереди. Мои бигфиши оказались поменьше чем нужно было.

общий итог: Первый тур из-за неопытности слил, поленился, уперся [​IMG] Второй тур повезло или собрал всего окушка из угла сектора, ну в общем отловился зачетно [​IMG] Итоговое 9-е место отражает реальные навыки, но радует что хапнул опыта в условиях без тренировки.

После финиша, наступил праздник общения, обмена опытом и поздравлений. Соревнование, было лишь предлогом собраться или интересной частью этого праздника.
    Удивлю, но половину рыб вытащил на крупную медную мормышку с телом около 10мм, леска 0,12 :)
    Надеюсь еще посоревнуемся :hi:

Последнее редактирование модератором: 2 фев 2015
    Тиля, РЫБАкоп, valdis_z и 17 другим нравится это.
  10. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    Стартовал в пятницу в 6:00, забрал товарища Славку и на вокзал, в 7:00 должна приехать прикормка. Получив посылочку, играем в небольшой тетрис по размещению участников экспедиции в двух авто.
    Наш состав поездочки таков:
    машина субарик - Хунта, Арчи, Пирарука
    машина мпв - пиВо, норман, Славка РыбАлов

Заехали по пути в магаз за мотылем, и на трассу. Дорога до Т-кургана не доставляет никаких проблем, кроме уважаемых инспекторов ГИБДД, которые после приказа, все равно останавливают без причины весь проходящий поток по обе стороны.

По дороге решаем встретится с гостеприимными друзьями в комплексе "Жетiсу", где все харчевенные блюда, будут полностью удовлетворять наши желудки в любое время суток. Спасибо Жетiсу.

@mengoi любезно нас проводил в пенаты, где мы проведем чудесные два дня.

Раскидав вещи, принимаемся за распаковку прикормки с вокзала, раскрываем газетку, а тааааам

все в порядке.
    К этому времени подъехал Valday, проводил всю нашу банду на водоем.

Водоем большой, с прозрачной водой и много растений на дне

травка очень предательская, высокая и развесистая. Мормышка при проводке входит и выходит сквозь ветви "пальм" просто замечательно :), т.е. я считал что дно у меня чистое. С пальмами я разобрался, только через пол часа беготни, распластался на льду и заглянуть в ихтиофауну не вооруженным глазом.

Рыбка стояла над травой и жадно хапала мотыля, который обильно сыпался "с неба". Рыбу нашел, она хорошо отзывается на кормового и насадочного мотыля, опарыша не пробовал. Сделали выводы и обратно в Жетысу.

Вечером в гостинице подготовили снасти, пообщались и в люльки. Завтра тяжелый день.

Утро началось с будильника, погода за бортом -13, прогнозы обещали -23. Оделись потеплее и в Жетысу на завтрак. Дорога до озера 20км, проходит незаметно. Сбор участников, приветствия, знакомства, приготовления.

1 Тур
    Построение перед зоной, участникам разрешили расплестись вдоль линии. Основная масса ушла вверх зоны, я решил занять нижний угол. Старт, бурю три лунки, кормлю, облавливаю - пока тишина. Длина лески 1,2м, мелкой дробью окуневой проводки, пробиваю участки над травой, до самого льда, рыбки нет. Минут через 10 слышу уже шелест пакетов, кто-то отловился, а я засуетился. На очередной проводке снимаю серию из 3 окушков, от нуля ушел, прикармливаю малинкой и на следующую лунку, здесь тишина, кормлю и перехожу к следующей. Снимаю двух рыбок и тут началось... подъехали болельщики, репортеры, тв, куча вопросов, "отвлекашки". Сматываю удилку, хватаю бур, флажок и бегом подальше от линии, бурю лунку кормлю. Переговорщики и тв разбежались вдоль зон, а я вернулся на свои точки, собрал рыбку, с миру по нитке. Напрягало что не было серий, надо менять место, но сделать еще лунки не мог, проблемы с рукой. Так и остался на этих лунках, собирать подошедших окуней с палец. Финиш, взвешивание, 388г, 7 место.

Вкусный, горячий обед, подбодрил подмерзшие организмы :) спасибо организаторам и Ирине.

2 Тур
    Садимся на ближнюю линию через 15 метров друг от друга Piraruka, Аян, Kassym, Huntaa и я. У меня две лунки на расстоянии 5 метров друг от друга, кормлю, проверяю на траву, травы нет, интересно... Меняю глубину, краем глаза замечаю пойманную рыбу Аяном, рыба есть. Перехожу на вторую лунку, с двух метров поднимаю хорошенького окушка, второго, третьего и тишина, перехожу на вторую лунку, лифт из 5 окуней и тишина. Перехожу, подсечка, сопротивление и вот он красавец виднеется в лунке, от азарта начал поднимать рыбу на леске и 0,7 ультегра его не выдержала, больной рукой попытался его схватить в лунке, но бесполезно, зато рука в миг встала на место, больно, теперь рыбка держись. Поменяв удочку продолжаю отделять рыбу, через 10 рыбок начинаются холостые поклевки, ни как не могу подсечь, осмотрев мормышку понимаю, что леска под устала и порвался один из элементов узла "посланчика", моя мормышка крючком смотрела вверх. Опять меняю удилище и продолжаю лов. Выкрик 5 минут до финиша, успеваю снять еще 3 рыбки, ФИНИШ!!! Пакет тяжеленький, довольный выхожу из зоны. Вес кило тридцать три, я третий в зоне.

По очкам мы с Петровым в победителях, а вот по весу на 20г у меня больше, принимаю поздравления от товарищей.

Пока судья считаю баллы, мы угощаемся вкусным шашлычком с мангала, общаемся.

Награждение, фото сессия, прощание с новыми и старыми друзьями.

Большое спасибо спонсорам за призы.
    Друзьям из Талдыкоргана за проведенное мероприятий.
    Valdai`ю за помощь и позитивное настроение.
    Рад новым знакомствам, до скорых встреч.

Тиля, РЫБАкоп, valdis_z и 18 другим нравится это.
  11. Huntaa

Медиа:
    80
    K800_20150130_140647.JPG

и после эксперимента Аяна по сохранению оного

K800_20150131_192034.JPG

Тиля, РЫБАкоп, valdis_z и 3 другим нравится это.
  12. mengoi

mengoi Известный пользователь

Проведя за неделю две тренировки поняли, что почти всё озеро поросшее водорослями, где-то меньше в так называемых окнах был небольшой ковер из редких растений, а где-то трава доходила до кромки льда, рыбы при этом на водоеме много, но стоит она локально, надо именно найти где она находится здесь и сейчас по факту, а не пытаться приманить ее прикормкой или мотылем с опарышем. Тем более зоны мы разбивали на чистом не тронутом снегу.

1 тур

Решил не садится в углы, а начать с левой боковой линии пробурив 4 лунки и пройдясь с удочкой понял что две из них заросши под самую лунку, а две были в так называемых окнах, но рыба сразу не отозвалась на игру мормышки и кинув по щепотке мотыля добурил еще пару лунок. Ходя по лункам собирал рыбу, которая клевала с разной периодичностью, в каких то получалось поймать всего пару рыб за 10 проводок, а в каких то 8 рыб за 10 проводок, но таких лунок было всего 2 шт. по ним и ходил до конца тура, наловив на 2-е место 1 242 гр.

2 тур

Во втором туре решил не отступать от предыдущего плана и сел так же с левой боковой линии, забурив сразу со старта 5 лунок конвертом начал их облавливать, на одно из них в «окне» мне удалось быстро поймать серию окуней из 10 – 12 штук среднего размера, ну я тут обрадовался, что нашел заветную золотую лунку.. но счастье длилось не долго.. и вскоре клев стал стихать и совсем пропал.. я ходил докармливал лунки с руки щепотками мотыля и пытался разловить имеющиеся лунки, но клева не было, так же сразу не заметил, что кормовой мотыль бросаемый в лунку не тонул, а всплывал и уходил под двойной лед.. поэтому от него не было толку и удержать или подтянуть рыбу не получалось, после этого забурил еще 5 лунок. Проверяя их мотылем, тонет нет, на трех из них мотыль уже тонул в лунке и ходя по новым лункам удавалось поймать мелоч с палец по 1-3 шт.. но пулемета и продолжительных серий так и не было.. так и просидел на одной из лунок ловя мелочь, так как перебуриваться было уже поздно, и до финиша оставалось совсем не много времени. В общем, слил второй тур полностью, первые рыбки сбили с толку и пытался доловить их кормя мотылем… который даже не тонул… так как я не глядя после закорма уходил на следующие лунки ((
    в итоге 13 место в туре и 428 гр.
    что сдвинуло меня со второго места на седьмое

Спасибо нашим спонсорам за замечательные призы, а так же Шоме, Асету, Валдаю, Махе, Вити и Ире за совместную работу в организации и проведении данного мероприятия

И конечно же нашим гостям с Алматы, с форума Фишинг.кз и Клуба Балычок.кз.

Тиля, РЫБАкоп, valdis_z и 16 другим нравится это.
  13. InvictuM

InvictuM Кочегары в аду в почете...

Вот и мой мозг созрел для отчета. Начнем с самого начала. Все собрались на озере. Вот был дан старт и я захожу на лед зоны... И вот тут то меня начал брать мандраж. А там ли я встал? Будет ли клев? Что нужно сделать и главное как? Постарался взять себя в руки и ориентируясь на Руслана расчехлил бур, достал удочки и положил в карманы, чтобы долго в сумке не копаться. Прозвучал гудок судьи и все начали бурить. Пробурил одну лунку, вторую. Достал мотыля, развернул удочку и сел рыбачить. Но рыба не клюет. В таком темпе я ходил по двум лункам около часа безрезультатно. Потом решил сменить удочку и тут поперло. С каждой лунки вытащил по 7-8 рыбок и все. Тишина. И так сидел еще полтора часа. Позже забурил еще лунки и там потерял мормышку с рабочей удочки. Развязалась [​IMG] Корявые мои руки, не умеющие затягивать узел... Что делать? Пришлось менять удочку. Взял удочку с самодельным кивком, который я проверял на своем карасике из аквариума. Начал проверять лунку и тут же зацеп и опять развязался узел. Обратно связал там же другую, начал дальце, но уже на сантимов 30 повыше и деликатная поклевка, подсечка и резкое, отличающееся от других сопротивление. Обрадовался бигфишу. Вытаскиваю, а там карасик сантимов на 7. Еще посидев с полчаса и поймав пару тройку окуней слышу финальный гудок. Взвешивание показало четыресто с копейками грамм отборных мизинчиковых окушков и одного карасика.

После взвешивания обсуждаем что и как было. Понравилось то, что многие делились своим успехом и не скрывали того, как ловили. Аян ага, он же АРЧИ, подсказал как правильно вязать мормышку, чтобы не развязывалась. Руслан, он же Mengoi, помог связать мормышку. Пообедали, отдохнули и на старт.

Второй тур. Как и в первом заняли позиции. Гудок. Сверлим. Но тут я уже сменил тактику, сразу 3 лунки, одну из которых прикормил мотылем. Начал ловить. в Прикормленной лунке тишина. Плевал наш окунь на Алматинских мотылей [​IMG] . Повесил опарыша и первая рыба в кармане, то есть в пакете. Через минут 10 сменил лунку и взял еще мизинчикового окуня. Меняю лунку на прикормленную, сижу минут 5 и тут же была поклевка, которую я благополучно прозевал))) Решил сменить место лова на другое, так как рыба на данном участке была пассивной. Переместился ближе к центру зоны, забурился и спустя некоторое время долгожданный окунь размером с ладошку в пакетике. Поймал с лунки с пятерку окушков и переместился, начал бурить и получил от судьи предупреждение. Бурил без флажка, хотя Шома еще на первом туре мне говорил что так нельзя. Ну что же, сам дурак, забыл))) И в таком темпе на трех последних лунках собрал штук 15 ладошечных окуней за 1,5 часа оставшегося времени. Итог 639 грамм окуней.

Первый тур дал мне понять, что на 2х удочках из 4х у меня нормальные кивки. Мормышки надо проверять заранее на предмет не затянутого узла. Надо ходить и искать рыбу, если она не ловится на старых лунках. Второй тур дал понять, что нужно не только ходить и искать, но и эксперементировать с наживкой, анализировать, очень быстро анализировать ситуацию, что и как делаешь, почему так ловится, а так нет.

Рад что участвовал в соревнованиях. Получил бесценный опыт, а еще заряд эмоций и познакомился с хорошими людьми. В следующий раз постараюсь взять золото [​IMG].

Аян ага, Спасибо за похвалы. Кстати, во втором туре я Вас обошел)))

Тиля, РЫБАкоп, valdis_z и 12 другим нравится это.
  14. Арчи

Арчи Administrator Команда форума

Медиа:
    112
    Я думаю это твое желание вполне выполнимо и обоснованно. На чемпионате области, в составе команды с Витей и Русом, думаю вам мало будет достойных конкурентов. За оставшееся время, которого кстати осталось совсем мало, надо подтянуть техническое оснащение и практические навыки. И тренировки и ещё раз тренировки.

Асет, я очень рад за такой твой результат. Честно. И надеюсь, на предстоящем ЧАО обойдешь ещё многих и многих.

valdis_z, mengoi и InvictuM нравится это.
  15. InvictuM

Постараюсь подтянуть свое техоснащение и найти время в своем плотном графике общения с подругой. 14-е февраля все таки неофициальный день влюбленных))) Честно признаюсь, греет душу такой отзыв обо мне))) Не ожидал что буду 5-м. Но спиннинг, поставленный на кон подстегивал и заставлял экспериментировать, вспоминать все то, чему учил меня Руслан, мой дедушка и собственный небольшой опыт.

valdis_z нравится это.
  16. Huntaa

Медиа:
    80
    Убей двух зайцев, позови подругу болеть за тебя и поить горячим чаем! А потом романтический ужин :) Глинтвейн, плёд и 50 оттенков льда :)

valdis_z и InvictuM нравится это.
  17. InvictuM

Она в Ате))) Так бы позвал)))

18. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

Теперь стоит ожидать, что Талды-Курган выставит свою команду на Кубке 2015 и ЧРК2016 ?

19. Huntaa

Медиа:
    80
    Чуть фото © Шома
    20150131_094927c472a.jpg
    20150131_095027fb0e5.jpg
    20150131_095119d4e1a.jpg
    20150131_095737.jpg
    20150131_0949536bbbe.jpg
    20150131_09500430d7c.jpg
    20150131_095237847e3.jpg

Тиля, Vitalka29, J... и 7 другим нравится это.
  20. VALDAI

VALDAI Пользователь

Всем привет ! Спасибо за отзывы ))) Поехали )))
    IMG_1788.JPG IMG_1759.JPG IMG_1760.JPG IMG_1761.JPG IMG_1762.JPG IMG_1763.JPG IMG_1764.JPG IMG_1765.JPG IMG_1766.JPG IMG_1767.JPG IMG_1768.JPG IMG_1769.JPG IMG_1770.JPG IMG_1771.JPG IMG_1772.JPG IMG_1773.JPG IMG_1774.JPG IMG_1775.JPG IMG_1776.JPG IMG_1777.JPG IMG_1778.JPG IMG_1779.JPG IMG_1780.JPG IMG_1781.JPG IMG_1782.JPG IMG_1783.JPG IMG_1784.JPG IMG_1785.JPG IMG_1786.JPG

Тиля, Vitalka29, Сыроежкин и 8 другим нравится это.
  21. VALDAI

VALDAI Пользователь

Загрузка...