Зима и дизель

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем Stanislavskiy, 19 янв 2010.

1. Wolf8

Wolf8 Известный пользователь

Вот в теме про охоту так бы:)
    Из прошлого в недалеких девяностых на грузовиках,зимой на урале когда температура в минусе за полтас на заправке заливаешь 500л соляры делаешь круг к бензину самому дещевому и заливаешь 100л в этот же бак.Мысли о тнвд воощпе не интересовали,мысля была одна не встать по дороге,не замерзнешь так братва выпотрошит:).На Вольвах ФШ-ках 12-тых аппаратура электроникой напичкана с пасатижами туды не суйся,так вот эти машины и 300тыщ и 500 отхаживали и более.
    А вообще я сторонник лить в бак то,что заводом прописано все остальное от лукавого,и по этому в бак лью только бензин.
    Может потому,что машина на бензине:).

За Баканасом на Или прадо78 ночью в -35 прямо работающим заглох,имея все приблуды которые можно в него всучить.
    Не было бы рядом уазика(который я давеча хаил) веселее там было бы застрелиться:).

Р.S.Пока у нас дизтопливо желает быть лучше,авто на этом топливе остается быть сугубо летней машиной,ну или не дальше 10км от места жительства,хотя бы потому что ты нужен своей семье живым и здоровым.

Зы.Кто зимой на дизеле сейчас кидайте в меня тапки,ну а утром снова за бубен:).

Slavanew и babooin нравится это.
  2. robopak

robopak Известный пользователь

Честно говоря думал тема давно себя и сжила, ан нет, опять рассуждают. Нормально подготовленная машина к зиме на солярке КМГ вчера при -18 завелась с пульта с первого раза, даже не задумываясь. Ниже -20 доливаю керосин 1/10, гарантировано до -25, если ниже, то 2/10, -35 без проблем. Проверенно временем.

3. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    Пока градусник будет опускаться ниже нуля эта тема будет существовать))))

4. Куролесов

Куролесов Известный пользователь

у дизеля, есть ещё один недостаток - Если случайно им испачкаться, то воняет намного дольше и хуже чем бензин.

er13 нравится это.
  5. er13

er13 Известный пользователь

Медиа:
    12
    Это было бы неплохим финишем темы!))))))))

6. Саныч

Саныч патамушта

Что значит нормально?
    Вот могу сказать как я подготовил машину, а вы скажете, нормально или не очень.

1. Новые оригинальные свечи, поставлены осенью
    2. Новый аккумулятор, поставлен где-то 15 дней назад
    3. Новый термо датчик (завязан на блок управления свечей)
    4. Свежее масло в моторе
    5. Солярка нормально разбадяженная бензином
    6. Подогреватели фильтра и бака Номакон
    7. Новая сигнализация с автозаводом, месяца даже не прошло

А машина утром не заводиться. Зато заводиться после простоя на морозе в течении 8 часов, после простоя в 10 часов уже не заводиться.

Вот когда все что можно было поменять, поменял, решил замерять время срабатывания свечей накала.
    А они оказывается не докаливаются. Причем бывает, что когда машина теплая, свечи вообще не включаются, тогда можно крутить стартером около 20 секунд, чтобы завелась.

Значит нужно еще блок управления свечей несколько раз в год проверять, что бы проблем не было.
    Хотя будет лучше его вообще выкинуть и делать включение свечей по более простой схеме.

Wolf8 нравится это.
  7. Hunhuz

Hunhuz Известный пользователь

Медиа:
    1
    Если машина рабочая, я б пункт 2 только добавил и то если аккуму больше года

8. Hunhuz

Медиа:
    1
    Извиняюсь , Саныч, но ты описал древнюю, убитую машину
    PS Вадь, почитай мануал к Камазу
    уже написали...

Последнее редактирование: 30 янв 2015
  9. Саныч

Саныч патамушта

Вы в каком году родились? Наверное постарше моей машины будете ;) Никто же динозавром не называет?
    Я описал свою рабочую машину 1996 г.в, на которой наезжаю от 50 до 150 км каждый день, не зависимо от погоды! Все запчасти ставлю только оригинальные. О какой древней и убитой машине речь?
    Первый год, машина заводилась отлично и при -20, но потом, я уже второй год бьюсь с тем, что зимой машина не заводиться как положено, при всех новых оригинальных компонентах и хорошей компрессии.
    После того, как я поменял и проверил, все что можно, дошла очередь до блока управления свечами.
    Именно из за его некорректной работы, моя машина не заводиться в мороз.
    Поэтому и советую, проверять блок управления свечами, насколько правильно он работает.

Последнее редактирование: 30 янв 2015
  10. Hunhuz

Медиа:
    1
    Ладно, пусть она будет новой. Если соляра нормальная, движек должен заводится с полпинка. ИМХО конечно.

KAS нравится это.
  11. Саныч

Саныч патамушта

Я согласен, что она не новая. Машина конечно в возрасте. Но я за ней слежу. Просто говорю, что при замене всех возможных компонентов для надежного запуска, не факт, что машина заведется.
    И необходимо следующим компонентом (после проверки солярки и свечей), проверять блок управления свечами.

12. KAS

KAS Известный пользователь FDL

Виталя еще бы знать где она(соляра, м.т.) бывает более менее нормальная

13. Wolf8

Wolf8 Известный пользователь

Зачем?Достаточно походить вокруг машины при заправке по пропитанной солярой плитке, и направленный в ноги теплый поток воздуха омывая подошвы вашей обуви еще долго вам будет напоминать,что вы владелец дизеля:).

14. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32

Я никогда не жду что бы они до конца работали, секунды 3-5 и пуск.
    А компрессия как на вашей машинке?

15. Саныч

Саныч патамушта

Компрессия в норме, на пару тройку очей ниже чем у нового мотора, но в пределах допуска по мануалу ;)
    После того, как машина заведеться через 2 секунды выхлоп становиться прозрачным, не каждый дизель так работает. Я же говорил, экологи при проверке офигели, что не смогли меня штрафануть :)
    У разных моторов, разная компрессия. У нового прадика вроде 35 очей, у патруля 28 очей. Так вот прадик, может почти без свечей запуститься, а патрол только жарким летом и то не всегда без свечей заведеться.

16. Hunhuz

Медиа:
    1
    Я конечно не спец по дизельным движкам, но считаю, что двиг в хорошем состоянии должен заводится с полпина. Не зависимо от марки производства.

17. Hunhuz

Медиа:
    1
    PS с нормальной солярой.

18. KoMoL

KoMoL Just spin

Яб еще бак к зиме промывал... А то там за сезон говнеца столько собирается...

19. KAS

KAS Известный пользователь FDL

Года два назад выезжал в сторону Балхаша зимой, заправлялся в Междуреченске и один дальнобойщик порекомендовал залить тормозной жидкости. Купил ТЖ фл.200мл и половину залил примерно на 90л+остаток в баке -+ литров 35. Съездил туды и обратно нормально. Не помню какой мороз был, но помню в районе Улькена больше 20 было. После этого такую процедуру больше не делал. Щас как то с керосинчиком периодически дружу.

20. robopak

robopak Известный пользователь

Прошу прощения за поздний ответ, давно не заходил. Ко всему выше сказанному добавлю обязательную смену топливного фильтра. У меня осень начинается так: Проверка свечей накаливания и подачи на них напряжения. Блок у меня работает по упрощённой схеме, 12 В подаются сразу при включённом зажигании и отключаются только после достижения ОЖ 40 градусов. Это так сделано с завода. Проверка аккумуляторов (их у меня 2, в этом году один погнал, пришлось заменить). Замена топливного фильтра. Замена масла в двигателе. И всё, машина не подвела ни разу уже в течении 3-х лет. А вот первый год, не знал всей процедуры, пришлось помучаться. Единственное при ниже -20, добавляю керосин 1/10. До -25 хватает.

Загрузка...