Обсуждение общих отчетов по рыбалке

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Huntaa, 24 мар 2012.

1. CHEF

CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

В целях безопасности на воде тоже наверно актуально. Толи на 10 квадратах 600-700 кг (5-6 человек) то ли 100 человек на этом же участке.

2. gremlin

gremlin Пользователь

Эффект лова по опыту как раз таки всегда идет на уменьшение :-( И если дергать мелко-воблу то может и да такое пятно и нужно чтобы "китаезы" не переставали клевать.
    Может и дело в технической подготовке (не признаю эхолоты) и порой чтобы найти рыбу и достойно половить приходится бурит,ь делать разведку (опять же кашу варить по своему рецепту) а потом узким кругом друзей наслаждаемся. Все это занимает 3-4 дня обычно рыбачу на Балхаше
    Вот теперь представьте ситуацию сидим ловим (прошлый сезон в улове только лопухи леща) подходит вроде культурно так то да се т в 2 метрах от лунок,т бурит и вызванивает мол тут народ леща нашел валите сюда. Бл-ть рядом места вагон ну отступи ты для вежливости нет разве что на голову не сел. Может я старомоден но все же я отдыхать приехал а не в общественном транспорте толкаться. Использовать халяву --- это не по нашему.
    А сверх наглости это ночью обловить лунки и мол мы не причем

Джигит нравится это.
  3. gremlin

gremlin Пользователь

Когда просится один человек не вопрос но, как было отмечено леску то действительно нужно куда то вытравливать, я без проблем дам бур надо и удочку мотыля отсыплю червя и прочее но блин все имет свои пределы :) а поговорить и выпить можно и на нейтральной территории :)

Джигит нравится это.
  4. Stanley

Stanley Пианиныч Команда форума

Медиа:
    88
    А кто неволит? Каждый выбирает то, что ему по душе.

5. KoMoL

KoMoL Just spin

В этом плане совесть тож была чиста... Читай отчет :)

6. timur

timur Новый пользователь

всем здраствуите. кто что знает про постановление акима. просто вчера поехали на рыбалку на капчагай в 4 часа приехали чс и выгнали всех. сказали что 10 дней нельзя выходить на лед. кто что знает. были на голубом заливе.

7. WWW.RU

WWW.RU Известный пользователь

Медиа:
    32
    Там спасалка рядом, у них часто такие заскоки бывают. Видать провалился кто то, какая нибудь комиссия приехала и тусит там. Обычно пару дней, а потом пофигу.
    По крайней мере в других местах на капче вчера никто не выгонял.

8. timur

timur Новый пользователь

сказали что 10 дней будут ездить

9. WWW.RU

Медиа:
    32
    Они в прошлом году тоже подъезжали и то же говорили, но правда лед ещё тонкий был, и на следующий день уже все спокойно рыбачили, а что сейчас х.з.

KOKE в курсе наверно, у него там друх есть

10. KOKE

KOKE Преследователь горизонта...

Медиа:
    35
    В с связи с ожиданием массовых купаний (19ян. КХ) и утоплением на ласточке рыбака + не стабильный лёд, в ЧС принято решение об усилении профилактики и разъяснении населению о .....блаблаблабла. Никаких запрещений от ЧС и Акимата на бумажках НЕТ. (со слов товаришча). Пока. Хотя по телеку чот мелькало.
    Шугань - чистая перестраховка. Если нет на руках постановления акима или ЧС с печатью(прочитать если чо внимательно (не ксерикс) можете (каждый в силу своей испорченности) тоже разъяснить подъехавшим что они......неправЫ. :Smile023:
    Но честно и их понимаю, ЧС дрючат еженедельно не по детски. Иной раз смотришь и оппа инеем покрывается когда суицидники пытаются присесть на кромке льда, таким бы по 15 суток без права переписки в СМС надо давать или по ....ну сами знаете.:punish:

11. WWW.RU

Медиа:
    32
    Сегодня на заливе человек 300 было! Разговаривал с ребятами, говорят чсники памятки разносят и просят (не заставляют) воздержаться от рыбалки на льду пока морозы не встанут.
    К стати, на залив нынче въезд 500 тяньгов, но можно объехать и послать накуй поберушника, как я и сделал)) Но я не рыбачить приезжал, а так, посмотреть. Говорят если не платишь, то эти годоны инспекторам номер машины говорят, а те потом за лицензии дрючат!

12. KOKE

KOKE Преследователь горизонта...

Медиа:
    35
    Кто и кого??? :gigi:
    а я думаю откуда отдрюченные выезжают...:rjunimagu::rjunimagu::rjunimagu:

ТО есть слово волшебно, зевещанно нам дедамИ и прадедамИ ибо не оскорбления ради но местоимения для. :Smile023:
    во мля...цитата маяяяя.

Последнее редактирование: 18 янв 2015
    Den8230, KAS, Danil и 3 другим нравится это.
  13. timur

timur Новый пользователь

а что надо лицензию брать? просто знакомые кто ездит на рыбалку никогда не берут.

14. WWW.RU

Медиа:
    32
    По идеи участок закреплен и иногда инспектора наведаются.

15. Русике

Русике Новый пользователь

по идее до пяти кило на рыло можно и без лицензии,тем более что вобла на капче уже стала сорной рыбой...но ведь кто же лишний раз будет с инспектором пререкаться когда можно косарь отдать и не париться)))

16. Danil

Danil Известный пользователь

:blink:

17. Русике

Русике Новый пользователь

К СТАТИ,господа краеведы,на счет местности,видимо я плохо там пока ещё ориентируюсь,"конечка " это где?не подскажете???

Последнее редактирование: 18 янв 2015
  18. AlexeyM

AlexeyM Новый пользователь

А чек за 500 тенге они дают?

19. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    Да, лицензию брать нужно.
    Только на не закрепленных участках.

20. Coma

Coma Дачник Команда форума