Коптильня холодного копчения

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Surfovod, 11 ноя 2014.

  1. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Традиционно в смесь для посола мяса к соли принято добавлять нитриты — пищевую калиевую или натритеевую селитру. Главное назначение селитры в данном случае — придать мясу приятный розовавый оттенок (близкий к естественной окраске мяса), поскольку соль изменяет его цвет и он перестает быть столь аппетитно-привлекательным.
    По большому счету она нужна только для красоты (во всю магазинную колбасу добавляют селитру), но когда мы делали всякие мясные вкусности ее не добавляемтак как знаем, что мясо брали качественное :) А цвет, да и фиг с ним с цветом :)

    В домашних условиях, в малых объемах ее очень тяжело дозировать, а при передозировке она уже становится ядом.
     
  2. Сыроежкин

    Сыроежкин Активный пользователь

    Сообщения:
    892
  3. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.298
    Медиа:
    2
    Костя не нитриты(-NO2), а нитраты(-NO3). Нитриты опасны даже в очень малых дозах. Опасность же нитратов зависит от дозировки. Селитра-обиходое их название.(KNO3-калийная селитра.
    Это я как аквариумист-травник говорю.
     
    Surfovod нравится это.
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Я бы не смог есть некрасивое

    [​IMG]
     
  5. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Спорить даже не буду, копипастнул просто первую попавшиюся статейку :)
    Сути это мне кажется не меняет, для себя лучше химию кроме соли обычной не добавлять в мясо :)
     
    babooin и gone_fishing нравится это.
  6. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Это че за ужас?
     
  7. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
  8. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.298
    Медиа:
    2
    Как всегда основательно, респект!
     
  9. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Для себя ж любимого :)
     
  10. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Напрашивается еще принудительная циркуляция
     
  11. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Каким образом? Не понял.

    Там, и так будет циркуляция. Дым заходит, а через вентотверстия (еще не сделал) выходит
     
  12. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    входит и выходит это понятно, а шоб в каждый уголок дым проник и равномерно каждую вкусняшку обдавал, да и инерция будем меньше от грелки
     
  13. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Кость, я уж думал ты и этот вопрос автоматизировал... :) или это уже в 6й части?
     
    Surfovod нравится это.
  14. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Предлагай :) Каким образом? :)
     
  15. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Блин этот процесс херавтоматизируешь :)
     
  16. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Комповый кулер или что то подобное
     
  17. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Хоть температуры и нет но пластмас малость напрягает да и сажей залипнет там все. я так думаю
     
  18. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    тож верно
     
  19. AS-001

    AS-001 магистр

    Сообщения:
    359
    Респект однозначно ! Я одно могу только дополнить про IP66 термо клей на улице хреново себя зарекомендовал при -температурах становиться хрупким ,крошиться, и тупо вываливается из уплотнения , лучше герметик автомобильный
     
  20. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.293
    Костя, чет заглохло совсем :(.
    Коптильня готово :)? Уже опробовали?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей