Для начала поблагодарим @Дерсу Узала за прекрасный кусок свежей лосятины, что он подарил нашему семейству в порыве беспрецедентной щедрости, и Джулию Чайлд за знаменитый рецепт французской кухни! Мы будем готовить лосятину по-бургундски или "Буф-бургиньон", но с сохатым . Первый этап: Нам понадобятся: лосятина, уксус, сахар, соль, чеснок, специи: смесь черного и белого, кайенский перец, паприка, барбарис, бадьян, лавровый лист. Первым делом готовим маринад: специи размалываем в ступке до равномерной крошки. В кипящую воду добавляем уксус, соль, сахар, мелко порубленный чеснок и свежеперемолотые специи закрываем крышкой, опять доводим до еле начинающегося кипения и выключаем огонь. Это будет наш маринад. Ждем, пока раствор медленно остынет до комнатной температуры и погружаем в него куски лосятины. Параллельно подготавливаем медленный бульон из суп-набора, овощей и специй. второй этап: нам понадобится промаринованное дикое мясо, лук, морковь, сельдерей, столовое вино, бульон, мука, специи Вынув мясо из маринада тщательным образом его обсушиваем бумажными полотенцами. Режем на среднего размера куски (не мельчим) -3-5 см, цвет и запах просто изумительны! Слегка пересыпаем солью с перцем и обсыпаем мукой
теперь встряхнув от мучных излишков, быстро обжариваем мясо на большом огне в растительном масле сперва с одной стороны затем переворачиваем жарим порциями, в несколько приемов до коричневого цвета и откладываем мясо в сторону. В том же масле обжариваем крупно порезанные бруски лука, моркови и сельдерея и тоже откладываем в отдельную посуду. В оставшееся масло доливаем вино, доводим до кипения и выпариваем минут 10, доливаем горячий бульон, добавляем столовую ложку томатной пасты и упариваем до состояния не очень густого соуса. в жаропрочную посуду укладываем обжаренные куски мяса и овощей, заливаем соусом уже красиво но это еще не конец . Отправляем посудину в духовку минимум на 2 часа. Дикое мясо должно стать ОЧЕНЬ мягким. В пару к лосятине "бургиньон" отвариваем картофель. Сервируем и потребляем с винишком в уголке, созданном для релакса Рецепт оказался очень времязатратным, НО ОН ТОГО СТОИТ! Бон аппетит!
Оё-ёйй как вкусно та наверное))) Как Вадиму повезло с жинкой , такими яствами почует его ))) Задумался где взять кусок ЛОСЯтины
Спасибо за рецепт "Лосятина бургиньон", мне очень понравилось, правда вместо лосятины я положил тушенку из конины "Кублей", вместо приправ содержимое лапши "Рамен", а на гарнир отварил макарон
а я щас тока увидал, ну капец..... 22.12 на часах...ааааааааааааааааааааааааааа памаггииииттттеееееее)))))