Лосятина "бургиньон"

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 29 окт 2014.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    Для начала поблагодарим @Дерсу Узала за прекрасный кусок свежей лосятины, что он подарил нашему семейству в порыве беспрецедентной щедрости, и Джулию Чайлд за знаменитый рецепт французской кухни! Мы будем готовить лосятину по-бургундски или "Буф-бургиньон", но с сохатым :).
    Первый этап:
    Нам понадобятся: лосятина, уксус, сахар, соль, чеснок, специи: смесь черного и белого, кайенский перец, паприка, барбарис, бадьян, лавровый лист.
    [​IMG]
    Первым делом готовим маринад: специи размалываем в ступке
    [​IMG]
    до равномерной крошки.
    [​IMG]
    В кипящую воду
    [​IMG]
    добавляем уксус, соль, сахар, мелко порубленный чеснок и свежеперемолотые специи
    [​IMG]
    закрываем крышкой, опять доводим до еле начинающегося кипения и выключаем огонь.
    Это будет наш маринад. Ждем, пока раствор медленно остынет до комнатной температуры и погружаем в него куски лосятины. Параллельно подготавливаем медленный бульон из суп-набора, овощей и специй.
    [​IMG]
    второй этап:
    нам понадобится промаринованное дикое мясо, лук, морковь, сельдерей, столовое вино, бульон, мука, специи
    [​IMG]
    Вынув мясо из маринада тщательным образом его обсушиваем бумажными полотенцами.
    Режем на среднего размера куски (не мельчим) -3-5 см, цвет и запах просто изумительны!
    [​IMG]
    Слегка пересыпаем солью с перцем
    [​IMG]
    и обсыпаем мукой
    [​IMG]
     
    KOKE, Mercurii, Hayka и ещё 1-му нравится это.
  2. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    теперь встряхнув от мучных излишков, быстро обжариваем мясо на большом огне в растительном масле сперва с одной стороны
    [​IMG]
    затем переворачиваем
    [​IMG]
    жарим порциями, в несколько приемов до коричневого цвета и откладываем мясо в сторону.
    В том же масле обжариваем крупно порезанные бруски лука, моркови и сельдерея
    [​IMG]
    и тоже откладываем в отдельную посуду.
    [​IMG]

    [​IMG]
    В оставшееся масло доливаем вино, доводим до кипения и выпариваем минут 10, доливаем горячий бульон, добавляем столовую ложку томатной пасты и упариваем до состояния не очень густого соуса.
    [​IMG]
    в жаропрочную посуду укладываем обжаренные куски мяса и овощей, заливаем соусом
    [​IMG]
    уже красиво
    [​IMG]
    но это еще не конец :). Отправляем посудину в духовку минимум на 2 часа. Дикое мясо должно стать ОЧЕНЬ мягким. В пару к лосятине "бургиньон" отвариваем картофель.
    [​IMG]
    Сервируем
    [​IMG]
    и потребляем с винишком в уголке, созданном для релакса
    [​IMG]
    Рецепт оказался очень времязатратным, НО ОН ТОГО СТОИТ! :) Бон аппетит!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2014
    KOKE, Mercurii, hanych и 20 другим нравится это.
  3. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.147
    :hi:

    PS постить такое до обеда это издевательство ((((
     
    Кандилька и Vladsmit нравится это.
  4. AS-001

    AS-001 магистр

    Сообщения:
    359
    Оё-ёйй как вкусно та наверное))) Как Вадиму повезло с жинкой , такими яствами почует его ))) Задумался где взять кусок ЛОСЯтины
     
    Кандилька нравится это.
  5. Nick

    Nick гедонист

    супер!

    времязатратно не то слово, я бы раза три сорвался в процессе ))))
     
    Кандилька и Boris нравится это.
  6. AS-001

    AS-001 магистр

    Сообщения:
    359
    Уголок для релакса Ващьпе поверг меня в ступор
     
    Кандилька нравится это.
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Супир! Диля на часах еще 11 нет :) В следующий раз буду скрывать твои темы до 13:00 :)
     
    Кандилька нравится это.
  8. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.293
    ни говори, тем более если на диете
     
    Кандилька нравится это.
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Как всегда, великолепно, и в подаче, и в содержании! :good:
     
    Кандилька нравится это.
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Спасибо за рецепт "Лосятина бургиньон", мне очень понравилось, правда вместо лосятины я положил тушенку из конины "Кублей", вместо приправ содержимое лапши "Рамен", а на гарнир отварил макарон :)
     
    Кандилька, Рыбач-Ок, baker и 2 другим нравится это.
  11. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    Я вообще-то тоже модератор :)
     
    Huntaa, Surfovod и abv нравится это.
  12. hanych

    hanych Известный пользователь

    Сообщения:
    367
    а я щас тока увидал, ну капец..... 22.12 на часах...ааааааааааааааааааааааааааа памаггииииттттеееееее)))))
     
  13. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
  14. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966

Поделиться этой страницей