Общалка раздела спиннингисты

Тема в разделе "Спиннинг", создана пользователем WWW.RU, 8 мар 2010.

1. gone_fishing

gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

Медиа:
    40
    Тема объемная, одной палкой не обойдешься.
    Тут комплекс - палка/катушка/плетня/приманка.

Причем, не всегда очевидно, что из этого первее:)

2. nuBo

nuBo Administrator Команда форума

Медиа:
    10
    ну по тесту то вроде понятно, до 23-25гр, чем длиньше тем лучше, но чем длиньше тем и палка лапшовей :)

3. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    я бы даже сказал что то типа 10 плюсминус - 30 полюсминус

4. Danil

Danil Известный пользователь

тест тридцать это совсем много, ведь практически на всех палках верхний тест занижен и к примеру тем же парабелумом до 23гр, 28-30гр кидаются спокойно

5. nuBo

Медиа:
    10
    так 15-16г чебураха уже огромная, а тяжелее чебурахи как от дна отрывать при проводке? будет у тебя проводка монотонная вдоль дна, не разнообразишь.

Хотя при мне чувачок один щвырялся 40г кастом, далеко летит с его бюджетной снастью за три тыщи.

6. gone_fishing

Медиа:
    40
    Про палку, однозначно захотел еще одну, специфично под дальний заброс джиговых приманок и пилькерного железа.
    Цель - Капчагай с берега и Или, где рабочей палки не хватает по дальности.

Длиной 2.7-2.8 м, НЕ кол, с реальным рабочим диапазоном в джиге от 8 до 15 грамм по весу груза плюс 2-3 дюйма силиконовая приманка. Т.е. в верхним тестом 21-24 грамма.

Наприметил 2 серии от MK, Салтия и Салтик. Пока пытаюсь найти инфу в интернете, ибо потряси/потестить опция у нас недоступная...

7. Buhgalter

Buhgalter Известный пользователь

http://shop.onlyspin.ru/products/stcroix-avid-ipc/ автомат Калашникова

8. Nick

Nick гедонист

Дэн, а чем крои не устраивают? по ним и отзывов тьма. опять выдумываешь себе оригинальное но весьма рискованное решение.

9. Danil

покидал на капче новый Аяновсий спин - СГ Титаниум, и еще больше убедился что палка непонятная.... бланк парабелума но зачемто с навороченными кольцами, палка стала в два раза дороже и на 20гр легче, но зачем нужны эти 20гр на палке 274 с тестом 5-25гр

10. Nick

Nick гедонист

кстати, поднимите руки у кого парабеллум 7-23 сломался примерно в 5 см от тюльпана причем "на рыбе" а не по причине неряшливости.

есть подозрение что это "болячка", т.к. я кажись три палки могу таких вспомнить. очень странная болячка в очень странном месте :Smile023:

11. Danil

наверно поэтому титаниум на 5см короче

ps у меня сломалось из-за криворукости ))))

12. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Помню как Коля на ЧРК новииий свежииии заломал

13. Nick

Nick гедонист

то был ронтомсон какойто, аврально купленный именно под те соревы.

такой же как у меня сейчас парабеллум 10-34, я заломал на змее по глупости.

14. gone_fishing

Медиа:
    40
    Это ж как вкусы с фломастерами:)

Отзывов тьма и они же пугают.

15. nuBo

Медиа:
    10
    я обломил параб - руки кривые

16. KoMoL

KoMoL Just spin

Вчера кстати снова походил с ДНС именно в режиме джига на москва реке... что сказать, в прошлый раз я кидал другой палкой (хрен вспонмишь какая - приз за биг фиш), так вот, ДНС что то вообще не понравился... в сравнении даже ранее упомянутой бюджетной палки... слишком проваливается, игру контролировать сложно, чуйки в руку нет, только по кончику и то отыгрывает посредственно... и т.к. он у меня самый длинный из всех моих палок то судьба у него только по отводному теперь...

17. timur8110

timur8110 Известный пользователь

За этот сезон собрал 4 комплекта. От 1-6 это Биллезза 622УЛ, от 3-16 Риволта 772 l, до 30 это Мажор Солпара 902 Тачи, ну и для змея Мажор Волклей 10-86.
    Биллеззу в основном юзал по мирной рыбе ловил воблу, карася, гамбуза и верхоплавку. В качестве насадки хорошо работал Мотыль от Бирклей, дюймовый виброхвост от понтун 21 и половинка от резины Косадака. Окуня особо ловить не довелось был както на Дельфине поймал окунька на виброхвостик от Магабасс. Вместо джиг головки использовал мармышки разных весов.
    Риволту брал для джига. Многие скажут что лучше брать экстра фаст. Я отвечу что 772l очень достойна проявила себя при ловли на джиг. Палочка отлично стучит от 6 грамм. Вообще мне кажется что эта модль универсальная и достойно выступает при ловли почти на все виды приманок в пределах теста. Ну может нижний тест слегка занижен. Я думаю что он начинается с 4 гр.
    Солпару брал только для ловли жериха. Нижний тест не указан но 8 грамм вертушку кидает очень достойно. У меня модель Тачи она чуть быстрей обычной Солпары. Жериха поймал не много но кое какие выводы сделать могу. Этой казалось бы дубовой палкой можно комфотрно кидать приманки от 7 гр. Но как мне показалось ворхний тест у неё 28 гр. А идеальный вес железа 18-21гр.
    Волклей (в бейткастинговой версии) ещё не юзал, так как приобрел его в конце сезона. Пару раз брал его но кидал чисто из интересса. Первые впечатления палка кол. И казалось что нагрузить его можно только с грамм 30, а нет копперс 55 размера уже нагружает бланк при заброссе. По верхам не проверял.
    Для ловли на джиг остановил сой выбор на Ганибале, съедобки от Кейтеч и бюджетной резины от Косадака. Имея этот небольшой набор по паре цветов ни когда не уезаж без улова.
    По жериху приятно удивила уловистость Кастмастера от Харпун это китаец. Но ловит очень достойно. Сейчас приобрел утежеленный Л-миноу от Езури для ловли жериха. При 44 размере воблер весит 9 гр. и летит как пуля.
    Ну как то так!

Бреславец, Vitalka29, Nick и ещё 1-му нравится это.
  18. nuBo

Медиа:
    10
    что-то отмалчивается наш обладатель "титана"

а поиски палки все продолжаются

19. nuBo

Медиа:
    10
  20. Clam_angler

Clam_angler Кламающий Англер

Есть Шимано спидмастер 7-21 270. Ждет нового хозяина, даже шильдики на месте ))) По секрету скажу, палка не мочена, но, по-умолчанию намолена, ловить будет, аж закачаешся, ибо призовая )))

Загрузка...