Скоре ниже которой у ГЭС начнутся проблемы с водой. В этом году тож слухи были что до критической отметки осталось 50-60-см. Вроде в том же году в интервью (не вспомню где прочёл) наш ПМ отвечал зелёным корреспондентам по поводу проблем с флорой и фауной нашего водохранилища, типа - "успокойтесь господа - данный водоём следует рассматривать как резервный накопитель для нужд ГЭС а не как природоохранную зону". Я ещё тогда говорил, а зачем запреты и все отсюда вытекающие если это просто ванна с водой ???
может, так и есть, но мне кажется что это так же неубедительно как и про "наводнение" мне так-же точно сын говорил в прошлом году, и меня это слегка успокаивало. Но сейчас при приближении к КРИТИЧЕСКОЙ отметке - стало мало утешительным объяснением((( KOKE - а ты каждый год за уровнем следишь?? или в этом году начал?? падазрительно паразительно вовремя)))
Пристально - второй (связано с местом работы ) + предчувствие было (гдет ранее постил) . Ну и всех проходящих мимо Госванны ( акромя осоообоприближонных) тоже шпилить неэтично, либо закон, либо техас. Впрочем это утопия.
У нас кстати в этом году тоже с водой не густо... в эти выхи Можайское водохранилище удивило(( такого низкого уровня не припомнят даже старожилы данного водоема...
спасибо! теперь бы ещё расшифровать это критически или пипец как критически(( да уж, рельеф дна очень техно-обустроенный))
вы же сами постили т.е. в этом году Капчагай еще сильней обмелел. и 474 м - это уже с повышением, на позопрошлой неделе было еще меньше воды. Вот что подсказала вики получается 479 метров - это максимум. а вот какой минимум - ХЗ.
более менее внятно))) спасибо! Видимо критическая отметка - это максимальный уровень из соображений затапливаемой площади/работы ГЭС/устойчивости дамбы......... Минимального критического видимо вообще не существует((( представил картину +5 м к нынешнему уровню - красота!! единственное что смущает уже столько параши на отмелевшей полосе, что купаться страшновато будет((
Зима была мягкая и снега было не много... На иваньковском водохранилище такая же картина, хотя это Волга...
Ну что ж, месяц прошёл а х... толку... + 40-45 см !!! Фотать не стал, нечего. Если б не вбитая в дно арматура с метками то на глаз этот плюс при таком падении был бы почти незаметен. В прошлом году за месяц было грубо + 1мт. Чего ждать: скоро похолодает, ГЭС увеличит выдачу эл.энергии отсюда повысится расход воды...и уровень остановится как в прошлом году к середине ноября. Думаю сантимов 40-60 ещё успеет добавится, больше такими темпами врядли. Сосчитаем: Если вобщем к зиме добавится 1-1.2мт (как в прошлом году) то в минусе грубо остаётся 2.25мт. Если не случится катаклизьму, зимний снег и весенние паводки судя по прошлым годам не смогут покрыть этот дефицит полностью... Выводов делать не хочу. Буду рад ошибиться.
Снова месяц пролетел. Толку чуть. С 1 по 10 ноября уровень вообще не прибавлялся, затем потихоньку пошёл вверх. В итоге за два месяца имеем в плюсе 85 - 90см. в дефиците пока 260 см. Будем ждать. Фото на 23 ноября. Следующие наверное сделаю по ледоставу.