Дораде мы рады

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 1 май 2014.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    Для приготовления этого блюда нам понадобится: несколько рыбок, лук, зелень, мидии, креветки, лайм и недавний трофей - белый степной гриб.
    [​IMG]
    Рыбу следует почистить, удалить жабры, сделать по хребту два продольных надреза , не задевая брюшко. Далее нам предстоит ювелирная операция на позвоночнике - перекусив его у краев кулинарными ножницами, отделяем от мякоти и вынимаем.
    [​IMG]
    Через образовавшееся отверстие очищаем дораду от внутренностей, промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
    Полученные емкости из рыбы смазываем снаружи и изнутри оливковым маслом, солим, перчим,
    распираем зубочистками и оставляем ненадолго поскучать пока мы будем готовить начинку.
    Очень удобно сделать из фольги формочки, чтобы рыбка не заваливалась на бок
    [​IMG]
    Достаточно мелко шинкуем лук и грибочки
    [​IMG]
    Затем обжариваем на среднем огне сначала лук
    [​IMG]
    затем грибы
    [​IMG]
    Выпариваем выделившиеся соки и ужариваем до готовности, солим, обсыпаем укропом - готово.
    На очереди морепродукты. Креветки очищаем от панциря и обязательно освобождаем от кишечной нитки. Промываем обсушиваем и вместе с мидиями[​IMG]
    обжариваем до аппетитной корочки, слегка присаливаем
    [​IMG]
    Возвращаемся к рыбочашам
    [​IMG]
    Укладываем в них сначала грибы, затем морепродукты
    [​IMG]
    Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом и отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
    [​IMG]
    Пока рыбки жалостливо пялятся на нас через стекло духового шкафа
    [​IMG]
    жарим основную порцию грибов с луком на гарнир, в конце зажарки обсыпаем укропом, солим и добавляем 2-3 ложки сметаны
    [​IMG]
    Вот и рыбка
    [​IMG]
    Сервируем
    [​IMG]
    К рыбе полагается бокал белого сухого винца
    [​IMG]
    Всех трудящихся с Первомаем! :)
    [​IMG]
     
    Тиля, huhunter, Vitaliy KZ и 24 другим нравится это.
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Высокая кухня!:good: С Первомаем!:yield:
     
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Абалдеть просто! Пойду повторять :)
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Диля суперскэ :good:
     
    Последнее редактирование: 1 май 2014
  5. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.711
    Медиа:
    40
    Лучший отчет месяца о рыбалке:)
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    На фотке дорада как бы негодуе с тарелки :gigi:
     
  7. Ватсон

    Ватсон Известный пользователь

    Сообщения:
    605
    Рецептик супер , но вот дораду проблема найти , вот думаю с судаком попробовать )
     
  8. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Должна быть в крупных магазах... мороженная как минимум...
     
  9. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.503
    Медиа:
    90
    В Метро на Саина-Комсомольская всегда есть
     
  10. Ватсон

    Ватсон Известный пользователь

    Сообщения:
    605
    Вопрос стоимости и свежести )
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей