да много их... из самых рабочих это G и CH, но вот такие как GMK, FRG да и NF как то не встречал ни в отчетах ни у знакомых... хотя мжт просто мало кто их пользует, а они в разы лучше стандартных работают...
По мне, так разноцветные колебалки работают куда лучше чем "натуральные" под золото, никель, матовых хром. Бывают конечно исключения, но довольно редко. Да и кормят нашу рыбу этими натуральными цветами уже лет так 150, а то и больше. Мне кажется что на водоемах с большим прессингом, рыба привыкает к этим блеснам и реагирует на них не так хорошо. В ту же очередь расцветка блесны дает дополнительное поле для экспериментов. Например, в приведенной выше таблице цветов, расцветки с маркировкой FL являются флуорисцентными, то есть такими, которые видны в ультрафиолетовом спектре. Рыбе они очень хорошо заметны, особенно в мутной воде и при пасмурной погоде. Хотя я на флуорисцентные блесны ловил и в ясные солнечные дни, и самые разные рыбы, начиная от голавля и жереха и заканчивая щукой и окунем, отлично их кушали. Так же весьма интересны приманки на матовой основе с маленькой точкой атаки. В этой таблице это цвета P01, PS07-10, PS18, PS20. Эти расцветки хорошо себя зарекомендовали именно по пассивной рыбе. Активную и так ловят, а вот когда у рыбы рот на замке, маленькая точка атаки делает свое дело. Частенько попадается красноперка, плотва, подлещик и даже уклейка. Заметил, что по холодной воде (именно по щуке) отлично работает синий (FL06) а по жаре черно синий (PS16) цвет. Вообще цвета на черной основе (PS11-PS20) очень хорошо работают в жару. Едят такие приманки как щуки и окуня, так и белый хищник. вот приманки на белой основе (PS01-PS10) хорошо работают на утренней и вечерней зорьке. Хотя я с успехом применяю эти расцветки и днем. Из любимчиков PS02 - выстрелил на Днепре по язю и голавлю так, что натуральные расцветке курили нервно в сторонке. PS04 как и FL04 - это мои любимые расцветки по жереху. И PS10 это форель. Во всяком случае, мне ловить на разноцветные блесны куда интереснее, чем затертые до дыр натуральные цвета. Цвета это всегда эксперимент.
К стати говоря, у нас в Украине как раз начинается сезон ловли жереха и судака в береговой зоне. Уже действует запрет, поэтому буду рыбачить в забродниках. Дальний заброс не требуется, рыба выходит на мелководья. Там и разгуляюсь с колебалками.
Был несколько дней на Днепре. У нас уже запрет с лодки рыбачить. До самых перспективных мест добраться только в вейдерсах. Жерех бьет во всю, перебросал всю коробку приманок - хоть бы один влетел. Зато под береговой бровкой, на тяжелую салатового цвета блесну (10,5г), способом джига уговорил двоих мордатых окуней грамм по 300. Правда удовольствие сомнительное. 10 проводок и обрыв приманки, весь берег усыпан крупными валунами, а полосатики клюют как раз в самом низу бровки, там, где начинаются камни.
ValkeIN. HI BURST FOREST. MIU Native series DAIWA PRESSO ADAM Ну там куча всяких разных )) Есчо позже закажу SHIMANO CARDIFF Slim Swimmer micro spoon, если проймет тема с микроколеблом
чет мне Каировские более симпатишны чем Антохины. на ту что с розовыми полосами железно траут клюнет, а за остальные хз. один фиг, моя "желтая китайская богиня" сделает обе эти коллекции
Форель, это дама такая капризная - сегодня одно, а завтра только другое! Минимум блесен 10 разных расцветок нужно иметь, а то пролететь, как два пальца об асфальт!
У меня эт только начало... ща еще чем нить подгружусь... воэт эти "Tempt" интересные... полупрозрачные и мягкие на ощупь)) твоя китайская богиня - кастмастер с базара?
Фи, да ты не в теме. Это же блесна 2013 года! Ее ща днем с огнем не найти, все Николай прибрал. ))) Дефицит!!! На 1 странице смотри, блин.
Всё, вспомнил всё)) 2013г. меня такие приманки не интересовали))) Ты где свои планируешь юзать? В горах?
На выходных проезжая мимо небольшой речушки Ворскла остановился помахать спиннинггом на часок. Поймал двоих карапузых голавликов чуть больше ладошки на Кокетку. Голавлик потихоньку начинает проклевывать. Думаю через недельку-другую на кормежку выйдут голавли поприятнее.
Все гоняюсь за неуловимыми жерехами. Но, наверное на перемену погоды, рыба закрыла рот наглухо. По берегу ни у кого ничего, даже фидеристы скучали. Выручила как всегда Кокетка в цвете FL04.
Мои поздравления! С мультом и легкими колебалками это конечно сильно. Как заброс? На фото балхашский окунь?