это все ваши фото? где рыбачите? одна из немногих моих микроколебалок и бонус на нее. толстый на 8-10 кг который так и не был, к сожалению, приземлен.
Да, фото все мои, за исключением одного - там где с камбалой. Дал знакомому порыбачить на Черном море, он ей быстро применение нашел)) Я рыбачу на реках Днепр, Десна, Дунай, Южный Буг. Так же на всевозможных озерах и болотцах. Короче везде, где есть вода. Микроблесна эта та приманка, которая будет работать в любых условиях (будь то река, озеро или море). Везде найдется голодный рот, который захочет ее съесть (в виду ее маленького размера).
Мой арсенал микроколебалок: Мепс Циклоп "0" Кастмастер "2.5гр" + "3.5гр" Два сезона пытался разловить Литл Клео 1.7гр и 4гр - ни-фи-га. Нашим рыбам не нра.
На следующей неделе буду в Баканасе буду тестить, кое что о результатах сообщу, речь идет по (Микроколебалки)вашей теме. Заранее не будем загадывать. С уважением Ваш коллега.
На УЛ? Окуня я как раз таки редко ловил - первый раз в Киргизии попробовал. А так - судак, жерех, сазан, чехонь, карась
ХЗ, я свою литл клео разловил почти сразу мелко окунем...)) но он там тупо на все клевал)) в этом сезоне над еще для ассортимента ченить взять))
Пробовал только микрокаст, ,брал у @Boostin Mine в Киргизии, покидать, не поймал. Рыбы мож тупо не было
В микроколебалках много значит и снасть. Поставил "не ту застежку" или слишком толстый поводок и все - не работает. Так же очень важно подобрать правильную скорость для блесны. Если с медленным движением у колебалок проблем нет, то с высокой скоростью появляется проблема - блесна входит в штопор.
Это нормально. Часто рыбаки не придают этим мелочам значения, но очень зря. Поцепив микро блесну на троллинговый поводок будет тяжело поймать что-нибудь вообще. В то время как гармоничная снасть позволит вам не мешать приманке работать правильно. Однажды я снял ролик про свой ультралайтовый комплект. Быть может кому-то будет полезно
категорически не согласен. литсл клео у нас почти как кастмастер - ловит все. прошлой осенью при ловле окушков зацепил на 3гр. литлклео довольно приличного толстого или сазана. правда не успел среагировать, оборвал подлец.
Окуня не пробовал на него ловить. В Киргизии железо не рулит, а на Алтын-Коле всего 2 раза был - один раз тренька перед соревами, второй раз сами соревы - соответственно железо вообще не юзал, только резину. Лично для себя из списка "маст хэв" вычеркнул однозначно.
Тарик вы на свои приманки что нибудь мажете, аттрактанты какие нибудь, проста интересно от аттрактантов на блене толк есть?
Два сезона "изучал" резину, этот сезон решил посвятить железкам и буратинкам. и по поводу литлклео, не на нее ли Шелковый вытащил судакена на триаде?
Кто шарит, верно ли утверждение три основных вида: Широкое короткое тело. Идеальны для стоячей воды, играют уже на самых медленных скоростях проводки. Длинное узкое тело. Хороши на течении. Чем уже тело - тем сильнее течение должно быть. В стоячей воде будут играть слишком агрессивно (это не всегда плохо ). Ромбовидное тело. Так называемые "глиссеры", то есть скользят по поверхности воды на проводке. Достойный выбор на заросшем водоеме. Также выпускаются блесенки смешанных типов, тут по применению сложно что-то однозначное сказать.