Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    Настоятельно рекомендую. :good:
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    [​IMG]
     
  3. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    571
    Это как? А то как раз собираемся на Балхаш по вобле.
     
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Честно рецепта не знаю. Приехал на готовенькое уже :pardon:Скорее всего так же как и сельдь малосолят.
     
  5. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    На рыбных рынках города появился морской окунь (который не сибас) очень хорошего качества... знакомый с детства вкус, просто кайф.
    Сорри за фото, не до съемок было :)
    1.jpg
    ЗЫ.: Навагу бы еще завели, я бы вообще расплакался от счастья :)
     
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Рыбу и покупать? :mda1:
     
  7. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Морская рыба не идет ни в какое сравнение с нашей. Если она конечно свежая. Только откуда ей здесь взяться?
     
  8. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.298
    Медиа:
    2
    В прошлом году как раз в это время видел навагу в АДК, и корюшку кстати. Сейчас не знаю.
     
  9. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Не знаю, но судя по тому, что она нынче почти на каждом прилавке, кто-то завез крупную партию... и очень свежей (свежемороженой).
     
  10. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.146
    На Жарокова чуть ниже Рамстора, если ехать в северном направлении справа есть не плохой рыбный шопик. Я морскую рыбу там покупаю и ассортимент вроде есть. Кстати лангустины там есть, в других (ЦГ, Юбилейный) не ни разу не видел.
     
    Huntaa нравится это.
  11. Nick

    Nick гедонист

    таким был этот окунь?

    [​IMG]
     
  12. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Нет, я ссылку на Вику делал :)
     
  13. Nick

    Nick гедонист

    я запутался )) по ссылке в вике те которые тут продаются, или другие? сибас и Sebastes одно и то же или нет?

    те что на картинке не скажу что шибко понравились. да и вообще, я больше пресноводную рыбу люблю.
     
  14. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Есть Морской окунь, не имеющий к окуню никакого отношения, семейство скорпеновых. По иронии судьбы в латыни он обзывается sebastes, а есть сибас (он же лаврак обыкновенный) он же Sea Bass. В общем разные рыбки, и даже не родственники. Кулинарный бизнес так же строится на путанице в названиях. :) Первая рыбка мне на вкус нравится больше, про нее и спич держу.
     
  15. Nick

    Nick гедонист

    того красного что на моей картинке капитан тоже сибассом звал. сейчас смотрю, что-то не похож он ни на лаврака ни на на sebastes-а. хвост явно не тот.
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    [​IMG]


    [​IMG]
     
    CHEF нравится это.
  17. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.056
    Стейки из кенгуру с ежевичным соусом даже очень ничего, только темное сильно.
     
  18. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    От себя могу сказать в кулинарном плане есть две разных рыбы -треска и свежемороженая треска. Навага и мороженная навага. Сайда и мороженная сайда.
    Рыбаки поймут, так как это имеет место и по отношению к привычной нам рыбе, с той разницей что для морской этот разрыв по вкусу значительно больше!!!!!!!!!!
    И это значительный разрыв применим к СВЕЖЕмороженной морской рыбе, а уж про изменение вкусовых качеств применимо к 5 раз заморожено/размороженной рыбе даже писать страшно.
    Щаас попробую написать как мы на Подпахте уху варили.......

    Дело было тут, на засатаве в прошлом веке)))))

    Если быть совсем точным, то Уху варили академики, с которыми во время наряда ПП* пересёкся в охотничьем домике в губе Подпахта

    45495760.jpg *

    То были академики из МурманскогоМорскогоБиологическогоИнститута п.Дальние Зеленцы.

    Сын степей единожды сказал нач заставы и меня раз в месяц на лошади отправляли в посёлок за почтой, в очередной раз в наряде, но впервые в тундре попались люди - пересеклись!!! Подпахта охотничья землянка, где я всегда останавливался отдохнуть - чай/печеньки/варенье/сигареты(пользовался) тушенка/макароны/"напитки"/.......(не пользовался). Тут подъезжаю на отливе МРБ*, из трубы дым -люди однако!! Бородатые в толстых свитерах и круглых очках*!! Встретили меня восторженно: о привет служивый!! подгребай сейчас накормим!! Около домика была высыпана гора свежевыпеченной трески, один из дядек отрубал ей головы и хвосты, второй потрошил. Тушки летели в столовскую 20 л. кастрюлю, печенка складывалась в ведро хвосты/головы/потроха укладывались в мешки. Мешки складывались в ледник* -запас на зиму, для приманивания лис/песцов/росомах. Мелочь до 3 кг рубилась пополам, из ней доставалась только печёнка, остальное в мешки...

    Зарядив кастрюль под горлышко, пустоты заполнили водой и на печку пригрузив сверху парой палок (типа решетка) чтоб не "выпрыгивала". Варили около часа, без соли и специй. Орлик* мирно пасся. Мужики задавали всякие, ниочёмные, вопросы и занимались своими делами. Я сидел и....не помню чё уж делал, явно не готовился спустя 30 лет писать этот рассказ))))) Тем временем пара 5-и килограмовых тушек была почищена более тщательно, и разрезана на куски. Печенка раскладывалась по литровым банкам и заправлялась "нужными" специями, лук целиком, картошка на 4* части. О бульон готов! Пора сливать.!"№;%:??*......... Перелили в ведро, закинули туда картошку, лук (целиком), ..... порционные куски и опять на огонь. Минут через двадцать вытащили рыбу и в оставшиеся литров пять ухи закинули пару горстей печёнки, посолили - загребаемся к столу. Стол с лавками был сколочен на улице, для летних ночевок*, для зимних всё внутри. Входа два один обычный, другой рядом с трубой через крышу. Спальных мест на 6 человек - короче нормальная заполярная дача! Мне тоже налили!!

    Про уху: консистенцию на словах передать сложно, она не смотря на беспрецедентную НАВАРИСТОСТЬ не казалась густой? хотя явно из неё можно было-бы заливать "силиконовых рыбок"))) Цвет - абсолютно прозрачный, даже казалось, что цвет дала картошка?? Вкус...................***. Что поразило несмотря на грубость при приготовлении и чистке никаких нифелей не попадалось. Ложки алюминиевые, миски эмалированные, стаканы граненныё , бля опять ..........."№;%:??*

    Куски рыбы которые предварительно выложили на мешок* и присолили слегка остыли и употреблялись со словами нормальная говядина получилась. Привычного свежемороженному потребителю вкуса и запаха морской рыбы (йодной отдушки) у свежей морской рыбы нет!!!!

    Вы* спросите - К чему весь этот рассказ в кулинарной теме, да сам не знаю, просто такой ухи я больше никогда и нигде не ел. А если купить в магазине трески и попытаться повторить- получится фигня, почему? - Смотри начало рассказа, выше фотографии.

    Также академики обсуждали толщину слоя жира на бульоне, потому как это влияло на сроки заготовки рыбы на зиму. Треску отделяют от печёнки и круто солят в бочках, печенку консервируют соленую треску вымачивают и котлетят - но это уже другая история из жизни 5ПЗ "Гидрон"-Гаврилово!............."№;%:??*

    *ПП -пограничная почта
    *фото не моё, стырил с инета, тогда цветных не было
    *по правде лиц не помню но образ в памяти именно такой
    *ледник - подземный холодильник, там они фунциклируют круглогодично
    *МРБ - малый рыболовный бот
    *Орлик наш боевой конь
    *про картошку хорошо помню, хотели мне доверить, потом посмеялись, мол молодой наверняка устал уже чистить
    *летом там ночь исключительно календарная, солнце ходит по кругу, а по краям лета заходит за горизонт, при этом остается абсолютно комфортное освещение
    *** слова кончились
    *мешок - из рогожи прокатывал за блюдо
    !"№;%:??* - Чтойто нахлынуло аж...(морошка/сайда/ грибы /печень нерпы/ красно-мясая щука/ хлеб из печки/ бакланьи яйца/ песчанка....!"№;%:??)
    Вы* -блюстители порядка на страницах интернета, в последствии организаторы флэшмобов и цветных революций)))))))

    Куролесов я чуть подредактировал для читабельности, если вы против и это ваш фирменный стиль изложения верну все обратно. Huntaa
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2014
    Piraruka, Stanley, Борис и 3 другим нравится это.
  19. Nick

    Nick гедонист

    читать невыносимо, но интересно )))

    абзацы рулят.
     
  20. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Ай да Сталик !!!!
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.478
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.034
  3. Huntaa
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    45.906
  4. Huntaa
    Ответов:
    371
    Просмотров:
    57.399
  5. ar4
    Ответов:
    515
    Просмотров:
    81.750

Поделиться этой страницей