"Фазанник"

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 5 дек 2013.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    Такого пирога похоже кулинария еще не знает, потому и название пришлось выдумывать. Есть конечно "Курник", но это совсем другое.
    Для приготовления "Фазанника" нам потребуется: пара фазанов, шампиньоны, лук, слоеное тесто и зелень.
    [​IMG]
    Обжариваем лук с грибами на большом огне
    [​IMG]
    параллельно филеруем фазанов,
    [​IMG]
    задолбалась отделять мясо от костей, но результат того стоил
    [​IMG]
    Затем режем филе на маленькие кусочки и докидываем к грибам вместе с солью, перцем и паприкой.
    [​IMG]
    Косточки заливаем холодной водой, медленно доводим до кипения, солим, добавляем луковицу морковь, лаврушку и перчик.
    [​IMG]
    Готовое слоеное тесто раскатываем в небольшом количестве муки выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
    [​IMG]
    Кладем подготовленную начинку, накрываем очередным раскатанным пластом теста и
    залепляем края
    [​IMG]
    Смазываем яичным желтком и в духовку
    [​IMG]
    Очень боялась что будет суховато, потому предусмотрела соус к пирогу:
    Клюква, лимон, луковичка, мед (можно коричневый ну или обыкновенный сахар)
    соль перец по вкусу и желанию.
    [​IMG]
    Ужариваем очень мелко порезанный лук
    [​IMG]
    Я для эксперимента с цветом взяла красный, но пожалела, дает привкус, если будете делать используйте либо обычный либо белый лук.
    [​IMG]
    Добавляем клюкву, мед, цедру и сок лимона, все пробуем и на вкус солим, перчим и пробиваем блендером
    [​IMG]
    Тем временем "Фазанник" поспел, зря боялась и без соуса сочный получился
    [​IMG]
    Употребляем с бульоном и 50 г.
    [​IMG]
    Очень просто и вкусно!
     
    doctor_off, WWW.RU, gone_fishing и 14 другим нравится это.
  2. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Пирог... 50 грамм?! Срочно выезжаю :)
     
    Wolf8, Кандилька, abv и ещё 1-му нравится это.
  3. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Просто великолепно.... :)
    .... великолепно, что такие темы открываются после обеда :)
     
  4. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    быстро среагировал :))))))
     
  5. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    Успел?
     
  6. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Так то да, но вот рабочий день коту фазану под хвост :)
     
  7. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    957
    Медиа:
    1
    Отличный пирог!:thumbup: Обязательно попробую на днях приготовить. Диля, сколько времени в духовке держать и при какой температуре?
     
  8. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    [​IMG]

    В конце рабочего дня , увидел , пойду ка я дыхательной гимнастикой займусь , а то почему то слюной давлюсь .
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Диль как всегда, щИИИкарно! Да важный момент подметил Гена
     
  10. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    Четырёх тузовый "фазанник" (АААА) не может быть невкусенннныыыымммммм.:thumbup:

    12371-1386227470-f34702cf06f04a7effd3cfd76e4b5feb.jpg :drinks:
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2013
  11. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.147
    Хорошо после ужина зашел в тему))))

    Диля как всегда :good:
     
  12. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    Гена, температуру моя старенькая духовка не показывает, потому я все делаю интуитивно
     
  13. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.147
    вот он где секрет ))))
     
  14. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    А то, вот все тебе чертеж
    А тут искусство, чувствовать надо :)
     
  15. sas1909

    sas1909 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.044
    классно,как всегда!!!
    да простит меня Хозяйка темы...
    просто добавлю для тех,у кого нет фазанов)))
    куриное филе-1 подложка(две штуки),чеснок 2-4 зубчика(по вкусу),пучок петрушки,одна норм луковица - все ч/з мясорубку(зелень можно мелко нарезать)
    тесто тоже самое(я раскатываю по противню,на один кладем начинку, другим накрываем,залепляем,из остатков теста сверху выкладываем,что в голову взбредет:напр. ВКУСНЯТИНА! вилкой делаем дырочки по всему пирогу)
    затем смазываем яйцом, духовка 200 градусов,примерно 25-30 минут(протыкаем в углу палочкой-сухая? значит норм!)
    можно употреблять))
    вообще использую это тесто уже давно(начинки любые),нравится оно(не сочтите за рекламу)))
     
  16. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    С курицей будет не торт, но я рискну )))
     
  17. AS-001

    AS-001 магистр

    Сообщения:
    359
    Вкусно но Магги забыли добавить :)
     

Поделиться этой страницей