Такого пирога похоже кулинария еще не знает, потому и название пришлось выдумывать. Есть конечно "Курник", но это совсем другое. Для приготовления "Фазанника" нам потребуется: пара фазанов, шампиньоны, лук, слоеное тесто и зелень. Обжариваем лук с грибами на большом огне параллельно филеруем фазанов, задолбалась отделять мясо от костей, но результат того стоил Затем режем филе на маленькие кусочки и докидываем к грибам вместе с солью, перцем и паприкой. Косточки заливаем холодной водой, медленно доводим до кипения, солим, добавляем луковицу морковь, лаврушку и перчик. Готовое слоеное тесто раскатываем в небольшом количестве муки выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Кладем подготовленную начинку, накрываем очередным раскатанным пластом теста и залепляем края Смазываем яичным желтком и в духовку Очень боялась что будет суховато, потому предусмотрела соус к пирогу: Клюква, лимон, луковичка, мед (можно коричневый ну или обыкновенный сахар) соль перец по вкусу и желанию. Ужариваем очень мелко порезанный лук Я для эксперимента с цветом взяла красный, но пожалела, дает привкус, если будете делать используйте либо обычный либо белый лук. Добавляем клюкву, мед, цедру и сок лимона, все пробуем и на вкус солим, перчим и пробиваем блендером Тем временем "Фазанник" поспел, зря боялась и без соуса сочный получился Употребляем с бульоном и 50 г. Очень просто и вкусно!
Отличный пирог! Обязательно попробую на днях приготовить. Диля, сколько времени в духовке держать и при какой температуре?
В конце рабочего дня , увидел , пойду ка я дыхательной гимнастикой займусь , а то почему то слюной давлюсь .
классно,как всегда!!! да простит меня Хозяйка темы... просто добавлю для тех,у кого нет фазанов))) куриное филе-1 подложка(две штуки),чеснок 2-4 зубчика(по вкусу),пучок петрушки,одна норм луковица - все ч/з мясорубку(зелень можно мелко нарезать) тесто тоже самое(я раскатываю по противню,на один кладем начинку, другим накрываем,залепляем,из остатков теста сверху выкладываем,что в голову взбредет:напр. ВКУСНЯТИНА! вилкой делаем дырочки по всему пирогу) затем смазываем яйцом, духовка 200 градусов,примерно 25-30 минут(протыкаем в углу палочкой-сухая? значит норм!) можно употреблять)) вообще использую это тесто уже давно(начинки любые),нравится оно(не сочтите за рекламу)))