Корейская кухня

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем CHEF, 29 дек 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Среди вашего трепа блюда не найдешь.
    А все комментарии, которые к блюдам отношение имеют и комментируются Эдуардом - сохранены.
    Остальное буду удалять по мере накопления.  
    <!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->

    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->p.s. Это сделано ввиду обилия различных рецептов в одном месте, а не потому что мне так захотелось<!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  2. Papa

    Papa Пользователь

    Сообщения:
    539
    Я для кукси использую спагетти Granoro трехминутку. Одно время у них была даже двухминутка. Сейчас уже нет.
     
  3. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.060
    Спасибо! Это потому что я кушать люблю!
    Кукси мури (вода заправочная) Вода из бутылях или крана соль, сахар, мивон, соевый соус, уксус, помидор через терку, огурец зеленый через терку, укроп целиком помять. Все по вкусу! Секретов нет!
     
  4. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
     
  5. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.060
    Granoro №16 был в самый раз, но его иногда не найти и стоит он не дешево. Сейчас Султан делает №1 очень даже хорошо, можно сказать очень хорошо. Покупаем мешками. Главное не переварить и сразу под холодную воду.
     
  6. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.060
    Костя только тихо-тихо даааааа он самый. Громко не говори, а то сейчас опять начнется что это химия! :Smile023:
     
  7. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493

    Весь секрет как раз в пропорциях в частности сахар и уксус ;) так же мы на куринном бульоне и говяжем делаем

    укроп не ложим а вот кинзу да :)
     
  8. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.060
    Даааа! Куриный и говяжий бульон он хорошо в момент зима-весна когда уже в бочке из под чимчи остаются остатки капусты и она уже прокисла. Тогда её достаешь промываешь режешь тонкими полосками и обжариваешь на сильном огне вместе с мясом, добавляешь немного соевого соуса. Отвариваешь курицу мясо рвешь на мелкие волокна, жаришь яйца и все! Очень люблю такой кукси :)
     
  9. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493

    А кукси пундури у вас случаем не имеется ? ;)
     
  10. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.060
    Денис обижаете,стоит родимый на даче. Кукси бунтури-это аппарат приводимый в действие человеческой мускулатурой или домкратом, на основе гидравлического агрегата который выдавливал под давлением поршнем, из теста тонкую лапшу через дырочки в плашке. Уж очень трудоемко было, не любил его крутить :Smile023:
     
  11. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.060
    Зря зря поверьте моему опыту, а в кукси я знаю толк. Очень даже хорошо! Попробуйте один раз. 100 тенге за 0,4 кг Султан №1.
     
  12. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493
    Султан есть тонкая разве ? ту что у нас продают толстовата немного для кукси но вкус мне нравится

    кстати у нас производят лапшу специально для кукси ;) тоненькая быстро варится , но ее употреблять только свеже сваренную , чуть полежит уже не то ...... эХ кукси то как захотелось ))
     
  13. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.060
    Одно время на базаре продавали лапшу-маченку хорошего качества, очень удобно было на природе. Замочил в холодной воде и готова. Хорошая, внутри твердая снаружи мягкая.
     
  14. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.060
    Весна наступила в ход пошла трава.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Комментарии с рецептом будут или перенести в фотокулинарию?<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
  15. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.060
    Как нет Ращик вот же он, только без тофу.
    Вообще говоря нам жителям Алма-Аты надо много потреблять йода полезно для щитовидной железы. Раз в неделю мы едим морскую капусту в разных вариациях.
    [​IMG]
     
  16. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    А рецепт?
    ЗЫ. Кстати, а где есть хорошая (не толстая и не тонкая, без песка, вмеру соленная и не пересушенная) морская капуста? Что то захотелось салата из морской капусты с яйцом и жаренным тофу или отварной курицей
     
  17. Big Fish

    Big Fish Активный пользователь

    Сообщения:
    269
    На Яляне в китайском продуктовом, всякая разная.
     
  18. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.060
    Боря надо чтоб были с рецептами чтоб оставались в этой теме? Я выкладываю фото и если кого то заинтересовало я выкладываю рецепт. Так можно?

    Рашик морскую капусту продают в любом корейском магазине, там она всяко разно есть, для супа тоненькая, для салата потолще.
    [​IMG]
    В казане накалить масло, чеснок порубить мелко. И положить в казан прожарить. Говядину или свинину нарезать пластинками тонкими и выложить туда же. На сильном огне обжарить, добавляя соевый соус по вкусу. Затем добавить воды. В отдельной посуде замочить морскую капусту после того как она разойдется порезать на фракции любой длины. Выкладываем в готовый бульон. Привариваем 10-15 минут. По желанию можно добавить тофу.
     
  19. Череп

    Череп Известный пользователь

    Сообщения:
    171
    Где рецепты?А то просто "издевательство"с фотами,а так рецепт прочёл и подумал-"да ну его, пойду съем бутер с колбасой" :D
     
  20. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493
    CHEF Эдик советую рассказать и показать народу как готовить корейскую уху ! Тот кто ее не пробовал очень многое в жизни потерял ;)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. fishhunter
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.221
  2. Boris
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.501
  3. vzdruney
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.908

Поделиться этой страницей