Предыстория: Если с дроболейко все понятно, то мысль изготовления дробокатки по принципу галтовочного барабана давно летает в светлой голове Жуниора, но так и не долетела до логического осуществления по объективным причинам! в этой связи: ищецо принимаем ценные советы, подкрепленные опытом!
ну так, стиральных машина Алмата в избытке, почему бы двигателям не давать вторую жизнь умельцы заявляют результат: срочно ищется огнетушитель, можно даже не один!
интересно и сколько дроби можно прокатать в таком устройстве за один раз? задумка очень интересная, хотя каплевидная дробь мне больше нравится)))) как понизить обороты на двигателе, это устройство должно же медленно крутится?
грамм 300, а может и полкило, проверять надо, редуктор понизить может, хотя в отзывах говорят что нужны больше обороты, по времени прокатки тоже вопрос, украинцы утверждают о 5 минутах, на ганзе кто то говорил о 2-3, думаю вопрос больше в характеристиках двигателя!
Как звать эксперта который на глаз материал определяет? Слева - дробь самоваренная-сырец, справа - та же дробь после дробокатки,
юродствуешь? свинец окисляется моментально. только на свежем срезе может блестеть. тут дебилу ясно-понятно, что это сталь, а не свинец тебя опять где-то нае№№ли ЗЫ: как звать эксперта, который всем верит?
моментально не окисляется, если хочешь проверить, покажу откатаную, против этого на лбу у себя напишешь промышленным маркером договорились?
Не врет фотка - катанная дробь именно такая, и без масла. да она и в магазине не особо отличается от фото...
Не, не катаю щас - ранее пробовал - катал в "сковороде" и в барабане еще (простой такой барабан - внутрь засыпается дробь + графит порошок и вращается барабан на приводе электрическом. Последний раз дробь самодельную у одного умельца в Бишкеке заказывал - я ему свинца 50/50 (кабельный/аккумуляторный), он мне дроби ровно в половину веса того свинца что ему привез. Имелось ввиду, что и без масла катанная дробь будет такой внешний вид иметь. А с маслом, честно говоря, еще не встречал ниразу.