Грузила

Тема в разделе "Оборудование", создана пользователем CHEF, 20 дек 2011.

  1. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.056
    Всем салют!
    Все не могу разобраться с OZами на одном сайте в унциях на других в озах и каждый раз разные цифры.
    Вот мне на удилище 3,25lb какие OZы нужны?
    пулевидные для дальних дистанций!
    которые с пупырышками для рек чтоб об дно держались!
    остальные???
    Для илистого дна какие лучше применять? имеет принципиальное значение цвет? если дно глиняное немного ила?какие лучше выдергивать из ила или какие лучше чтоб глубоко в ил не зарывались (не втягивали повадок в ил)?
    [​IMG]
    еще нашел вот такие грузила для ПВА пакетов
    [​IMG]
    аннотация к применению
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • г__зила.jpg
      г__зила.jpg
      Размер файла:
      87,4 КБ
      Просмотров:
      1.705
  2. Nick

    Nick гедонист

    унция и есть oz, нашими деньгами 28,35 грамм
     
  3. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
  4. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.056
    Ок нашел ответы на все вопросы спасибо Александр Вячеславович!
    Тему можно удалить.
    Ры.Сы. Иногда забываю курить интернет :) !
     
  5. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.056
    Всем салют!

    Иногда когда грузило ночь пролежит в иле и когда вытаскиваешь пахнет отвратительно.
    Если грузило которое не покрыто краской опустить в дип или там в рыбий жир на 3 месяца что будет?
     
  6. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.854
    протухнет)))
     
  7. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Мысль интересная. Попробуй, отпишешь результат. По идее уже за ночь грузило должно вобрать запах.
    Есть грузила со специальным покрытием, впитывающим запах.

    Наиля мыслит иначе:
    -есть вероятность, что при вымачивании (в аминокислотах, масляной кислоте и тд) начнется реакция с образованием токсичных солей свинца.
    Поскольку вымачивать будешь предположительно в том же, что и будешь добавлять прикормку, запах прикормки будет ассоциироваться с запахом токсичного в-ва.
     
  8. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.056
    а дипы и спреи, меласса, рыбий жир это кислотная среда?
     
  9. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.854
    одинаково не приятно, а скорей всего так и будет как отписал д. Саша
    но наврятли это будет критично, имхо..пока не проверим

    Эдик попробуй в два этапа
    сейчас замочи, а через два месяца добавь сильного аромата (ванилин например), получишь под сезон грузило с резким запахом, которое завлекает на расстоянии
    на фоне него твоя насадка будет выгодно отличаться:)
     
  10. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    На уровне болевого шока.
     
  11. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.056
    курю интернет по поводу впитывает ли свинец запахи НИ.....ЧЕГО!
    какие то формулы выдает :drinks: , а радиацию впитывает :sdnem: ! Пишут что у счищенного слоя с свинца со временем опять происходит реакция и он опять тускнеет и покрывается пленкой! От среды видимо все равно будет окисляться если даже от кислорода реакция.
    Вот если грузила которые сделаны из камня думаю что можно попробовать.
     

    Вложения:

    • камни.jpg
      камни.jpg
      Размер файла:
      104,4 КБ
      Просмотров:
      1.202
  12. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.854
    Эдик может тут найдешь ответ
    http://www.sportfishing.ua/communities/com...ideo/30125.html
    похожие грузила с камуфляжем под грунт есть у пролоджика в Алматы
    думаю за счет своей структуры они будут больше впитывать
     
  13. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.045
    Не советую такие грузила использовать. Удельный вес очень маленький, грузила в 3 Oz будет размером с булыжник, аэродинамика не кчемная вообщем лажа полная.
    Лудше грузила из плюмбума, пользую корда или фокс идеально отцентрованы и т.д. просто супер.
     
  14. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.056
    Ок понял Серега.
     
  15. красный

    красный Пользователь

    Сообщения:
    64
    Если грузило не окрашено - Наиля права. Но, как правило, мы применяем окрашенное грузило, где краска защищает свинец от окисления...
     
  16. Andrey1970

    Andrey1970 Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    "Все не могу разобраться с OZами на одном сайте в унциях на других в озах и каждый раз разные цифры.
    Вот мне на удилище 3,25lb какие OZы нужны?
    пулевидные для дальних дистанций!
    которые с пупырышками для рек чтоб об дно держались!
    остальные???
    Для илистого дна какие лучше применять? имеет принципиальное значение цвет? если дно глиняное немного ила?какие лучше выдергивать из ила или какие лучше чтоб глубоко в ил не зарывались (не втягивали повадок в ил)?"
    Смотря какое удилище. На 3,25 лб можно и 5-6-7 унций вешать. Комфортно будет работать с весами 4-5 унций. Но опять смотря что за удилище.
    Для илистого дна применяю в основном FLAT(плоские). Отбить запах ила можно ананасом. Проверено.
     
  17. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.056
    Нашел в чем замачивать грузила! :good: В лубриканте, они бывают разными запахами!!! Для чего такое грузило?
     

    Вложения:

  18. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Это что то новое в карпфишинге :fishing:
    Это для чего? Чтоб в воду входило как по маслу?
     
  19. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.056
    О вот с стати продают же гель для приманок, на блесна и воблеры мазать привлекает запахом рыбу. Вот он долго водой не смывается. В спининговой рыбалке много всяких вкусов.
     
  20. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Зачем замачивать/намазывать грузила??
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей