Харчить так харчить!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 1 дек 2010.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    Вдарим еще разок по грузинской кухне!
    Оставим хохобиков в покое. Сегодня будем готовить Харчо.
    Как нам правильно подсказывает Вики:
    Хорошо это или плохо, но вкус говядины в нашей семье уже стерся из памяти. Морозильник компактно умещает в себе уток, фазанов, кекликов и косулю!
    Известно, что "тощая корова еще не лань!", однако чем упитанная косуля не корова?!
    Нам потребуются:
    [​IMG]
    Ребрышки косули, пара луковиц, пара помидор, чеснок, по полстакана риса и грецких орехов, зелень, немного гранатового сока, соус ткемали и набор специй - красный и черный перец, куркума и хмели-сунели.
    Немного подсушиваем мясо в казанке
    [​IMG]
    затем заливаем водой и после закипания солим и варим на слабом огне 1 час. Пока варится мясо мелко крошим в блендере грецкие орехи
    [​IMG]
    Парочку помдоров с четырьмя зубчиками чеснока тем же блендером превращаем в пюре. Мясо вынимаем, бульон процеживаем.
    [​IMG]
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Класс, ощен хороший супец, один из немногих которые мне нравятся... (сорри поломал подборку, админы подвинте коммент)
     
  3. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    В процеженном бульоне 15 минут отвариваем рис. Обжариваем в растительном масле порезанный лук
    [​IMG]
    Добавляем к нему мясо
    [​IMG]
    через 10 минут заливаем протертой заранее смесью из помидоров и чеснока. По квартире начинает расползаться чарующий запах! :pardon:
    [​IMG]
    тушим минут 15 по мере надобности можно добавить немного бульона
    [​IMG]
    после чего добавим протертые орехи
    [​IMG]
    ...порубленную зелень
    [​IMG]
    ...ткемалевый соус и пару столовых ложек гранатового сока
    [​IMG]
    Харчо - это блюдо в котором наблюдается единство и борьба двух противоположностей - кислая и сладкая составляющие.
    Заливаем в казан бульон с рисом, за 5 минут до готовности отправляем специи: красный жгучий перчик, паприку, куркуму, хмели-сунели, пяток горошин черного душистого перчика и лавровый лист
    [​IMG]
    И вот они - Харчи-с !
    [​IMG]
    В этот раз скажем - [acronym="Приятного аппетита!"]მირთმევა [/acronym] :drinks:
    P.S.: We can do it!!! :db:
     
  4. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    ах , крысата... а где писяд грамм за сбитого? а то натюрморт не полон!!! :)
     
  5. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Вот же блин,а я не обедал! Объеденье!
     
  6. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    У нас борьба с бытовым алкоголизмом в разгаре... вот уже сутки :)
     
  7. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    в смысле вы его побороли путем тотального уничтожения всех запасов? а на момент фото сессии все магазины уже были закрыты? :)
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    прикольно сказанул ))) с первого раза я прочитал не то что ты имел в виду
     
  9. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    сутки боритесь или сутки как побороли? :pardon:

    отличное блюдо!
     
  10. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Видать алкоголизм победил!
     
  11. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    :db: 8P :diablo: :pardon: :drinks: :JC_burp: :punish:
    это по поводу бытового алкоголизма...
    по сабжу, выглядит аппетитно!
     
  12. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    это если что из Леопольда, мышки поют - и тогда мы скажем дружно - кры, кры, крысата!
    потом белый мышь получает по голове банкой консервной и говорит.. вот теперь точно сата, сата.. :)
     
  13. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Праздник живота в разгаре! Какая там борьба, когда такой аромат с кухни веет?! Сгоняю за "Клинским" :)
     
  14. любитель жидкости

    любитель жидкости Активный пользователь

    Сообщения:
    340
    Под дичь или вино хорошее, или водовки тоже хорошей.
    Из тАкой жирной косульки (ребер), плов будет суперский!
     
  15. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Наш выбор [​IMG] жЫдкость номер адин :pardon:
     
  16. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    А где КИНЗА???
     
  17. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Кинзу в линзу! Не переношу ее запаха, клопами пахнет.
     
  18. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Харчо без кинзы как свадьба без цветов.
     
  19. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Ну что тут скажешь кроме банального "на вкус и цвет"? :pardon:

    Есть мнение, что пловом можно называть блюдо, приготовленное в большом чугунном казане на открытом огне, что в условиях квартиры невыполнимо. Все остальное - рисовая каша, и я с этим утверждением после командировки в Ташкент согласен.
     
  20. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    мельком взглянул на название темы и померещилось "Херачить так херачить!" а тут вон оно как :)
    а я сладкий плов сделал опять. пойду водки выпью за ваш рецебд :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей