Шашлык

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем WWW.RU, 20 дек 2010.

  1. uren

    uren Известный пользователь

    Сообщения:
    831
    Киви хорош когда быстро надо мясо замариновать! на кило 2-3 половинку и не более 30минут! а то кисель будет!
    а если нормально мариновать, то без всех приблуд, поехал в кафе ротанг, купил баранины или еще чего и ОЧЕНЬ вкусный получаецо:)
    вот цены и ассортимент!
    [​IMG]
     
    Huntaa нравится это.
  2. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Хороший шашлык получается из горлицы и перепелки.

    IMG-20150926-WA0000.jpg


    IMG-20150926-WA0004.jpg

    20150926_163500_001.jpg
    Мариновал в аджике :)
     
    KOKE, Тиля, Борис и 9 другим нравится это.
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    И порции знатные!
     
  4. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.647
    Выезд в выходные на охоту преднамеренно себе испортил походом всем семейством сегодня вечером в Лермонтова,на премьеру "Ромео и Джульета".
    До вечера далеко,и чем бы дитя не тешилось в выходные лиш бы спиртное не пило:)
    решил замутить шашлыки.

    PB080181.JPG

    PB080188.JPG

    PB080195.JPG

    зы. мясо баранина антрекот мягкое но очень жира много,вот у барана с передних или задних ног мясо более нежное?
     
    stargon70, Саныч, Тиля и 3 другим нравится это.
  5. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.834
    Медиа:
    12
    Лопатка у любой туши более нежное мясо, по сравнению с бедром
     
  6. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    Подтверждаю, проверено неоднократно.
     
  7. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.680
    Медиа:
    32
    А я в субботу по моему шашлыка обожрался))) Щас смотрю на картинки и слюни не текут:facepalm:
     
  8. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    Лимончиком закинься. :)
     
  9. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    И здесь запощу, для истории.
     
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Спорно, и подача у автора не очень то приятная.
     
  11. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Так давайте поспорим, форум же :)
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    горчица какбэ на уксусе ))

    а так то тема с молотым луком.
     
  13. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    У меня немного другой взгляд на некоторые базовые принципы автора видео.
    1. Нужно солить, как минимум за час два до жарки. Да, соль вытягивает влагу, но не на столько, чтобы мясо стало сухим.
    2. Растительное масло в качестве связующего звена для передачи ароматов... тоже весьма спорно, как говорит автор, маслом создается своеобразная масляная пленка, на мой взгляд, которая не даст маринаду в полной мере проникнуть в мясо.
    3. Отношение автора к баранине)) И шашлык из говядины... брр...
    4. Как вариант за 20-30 минут до жарки можно добавить немного уксуса, применительно к свинине, так сказать для обеззараживания небольшого...

    Ну и зира в шашлыке мне совсем не нравиться... но тут кто что хочет тот то и добавляет, это не базовый принцип.

    Как то так :)
     
    Wolf8 нравится это.
  14. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Там была ремарка, "или практически не используем" :)
    Ну и не вся горчица насколько я знаю на уксусе делается, я не про магазинную сейчас.
    Молотый лук согласен, но, тут скорее вопрос времени на маринование, если побыстрее то в пюре если с вечера мариновать к обеду то и кольцами лук нормально все отдаст.
     
  15. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.647
    Смотрел ролик и в конце именно все это хотел написать один в один.
    хочу добавить лук у него умер уже в миксире,кольцами он аромат передаст потому что у него клетчатка еще жива,затем этот лук не убрать с мяса и он будет гореть при жарке,горечь обеспечена.
    если так то надо после миксера отжать его через марлю,это делают при быстром маринаде.
    афтор теоретических вышек нахватался,спорнее быть не может.

    с одним у него не поспоришь что-"длинныи плохо стоит"
    слышал подобную фразу от дамы "легкого" поведения,не в свои правда адрес:).

    не оспариваемые рецепты у Сталика Ханкишиева,по его рецепту готовил шашлык из печени:thumbup:
     
    hanych и KoMoL нравится это.
  16. Брежнев

    Брежнев Брежнев

    Сообщения:
    260
    Еврей с украинскими корнями живущий в России рассказывает как мариновать шашлык! :rofl: Читал как то книгу о происхождении шашлыка, так вот там сказано что Шашлык, это блюдо пастухов Азии! А где вы видели пастуха который пасет свиней, следовательно мясо барана!? (Я нормально отношусь к шашлыку из свинины, курицы и т.д. но на мой взгляд самый путевый шашлык готовится из баранины или же из любого мяса семейства ПОЛОРОГИХ) Изначально рецепт был прост, мясо, лук, хлеб, соль. Все это дело мариновалось в коженой сумке(не помню как называется) в течении дня, соответственно при езде на лошади мясо постоянно перемешивалось при тряске. Ну и вот википедия в какой то степени подтверждает мною выше сказанное! https://ru.wikipedia.org/wiki/Шашлык
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2015
    WWW.RU, Wolf8 и Clam_angler нравится это.
  17. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Двое нас !!!
     
  18. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.799
    Для любого жителя алмааты шашлык приготовленный не на саксауле уже не то... :facepalm: Одним словом - Снобы :gigi:
     
  19. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.293
    однозначно!!!
     
  20. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Категоричность - свойство юности! :) Копетанство весу в споре не добавляет. ;) Кстати, корова представитель семейства полорогих.
    А вообще к чему этот расизм? Что еврей (тем более кулинар со стажем) не может разбираться до тонкостей в аспектах приготовления шашлыка? А ты типа, суровый кавказский парень, можешь? По мне так он во всем прав... до мелочей. Обосную.
    1. Шашлыки лично для меня хороши своим разнообразием: баранина, птица, рыба, свинина, печень, почки, ребрышки, сердца, говядина... а вы знаете что в Грузии, конкретно в Аджарии шашлык номер один - это шашлык из телятины? Я там проходил мастер класс по шашлыку и был очень восхищен полученными знаниями. Так что утверждение, что настоящий шашлык должен быть только лишь из баранины - это не от широты мысли. Это наша локальная узколобость. Признаюсь, я тоже когда-то был такого же мнения. Пример: как-то путешествуя по Алтаю мы с друзьями купили барана, из мякоти сделали шашлык (очень вкусный), а из косточек сурпу.... и ели это дело неделю за неимением альтернативы... последние 5 кило вывалили в канаву. На баранину смотреть уже никто не мог. Так что шашлык хорош своим разнообразием - факт!
    2.
    Что значит "лук умер"? А нарезанный кольцами он живой? Давайте определимся, что нам нужно от лука в маринаде? Нам требуется только сок, а никакая не клетчатка. Клетчатка - это вообще в тему про салаты. Чем больше сока, тем активнее будет процесс маринования. Насчет горечи... вообще не заметил, хотя если вдруг есть предубеждения - стряхнуть кашицу с кусочка перед нанизыванием элементарно просто.
    Хотелось бы узнать почему тогда именно за час? Можно и так, сильно его принципу это не противоречит. Он объяснил что недосол нынче в моде, поэтому недосоленный шашлык на столе - проявление вежливости к гостю. К примеру в семье моих родственников-медиков соль признана злом номер один!
    Он же сказал "Масло - органический растворитель". Но это ведь так и есть. Маслом растворяют даже краски. В данном случае оно растворяет специи более активно отбирая у них ароматы, ну а раз масло обволакивает кусок мяса, то и запахи все при нем.
    уже отвечал, но повторюсь... от качества мяса и искусства повара зависит
    Можно, а можно и на столе опять же полить... из вежливости к другим едокам. Не все воспринимают вкус уксуса одинаково.
    Ну а насчет того, что подача автора не понравилась... мне понравилась, но это не важно, лишь бы в голове отложилось.
    Мне очень понравилось его объяснение причин всех этих заблуждений насчет маринада (уксус, киви, соль).
    В общем я просто предложил бы знатокам попробовать и оценить результат, а не разводить гипотетические споры, да еще и на основе расизма, это не конструктивно.
     
    LeshiyTheBad и Nick нравится это.
Загрузка...
Similar Threads
  1. Stanislavskiy
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.526

Поделиться этой страницей