Раки на укропе

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем admin, 19 сен 2016.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    257
    Медиа:
    8
    Неделю ждал от продавцов "счастья" обещанных раков :)

    SAM_3216.JPG
    SAM_3217.JPG
    В моей порции были раки среднего и крупного размера, чистые, видать где-то разводят в бассейнах.

    Приступаем к приготовлению, рецепт был взят с интернета.

    Ингредиенты:
    • Живые раки
    • Вода
    • Соль (3 ст. ложки с горкой на 1 кг раков)
    • Семена укропа или сущеный укроп в зонтиках
    • 10-20 горошин черного перца
    • 1-2 лавровых листа
    • Лимон
    • 1-2 зеленых яблока

      SAM_3224.JPG
      SAM_3227.JPG

    • Добавьте в воду соль, из расчета 3 столовые ложки (с горкой) на 1 кг раков, укроп, перец.
      Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать.
    SAM_3226.JPG

    • Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив.
    SAM_3229.JPG

    • Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 10 минут.
    • 10 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.
    SAM_3230.JPG
    • Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов.
      Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.
    SAM_3232.JPG
    SAM_3237.JPG
    • P.S.
    • В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.
     
    Piraruka, Wolf8, Beka и 3 другим нравится это.
  2. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.711
    Медиа:
    40
    В чем цимес яблок, нипанятна... :)
     
  3. Налимятник.

    Налимятник. Пользователь

    Сообщения:
    56
    Недавно подфартило....по блату достали пару морских Лобстеров . Ничего придумывать не стали и приготовили как раков: соль , укроп... Получилось вроде ничего , по вкусу никак не отличается от рака ...но обьем.....ну см.по фото...
     

    Вложения:

  4. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Если блюдо из морских лобстеров
    то это пожалуй значит, что оно плохо получилось :)
     
    Coma нравится это.
  5. Налимятник.

    Налимятник. Пользователь

    Сообщения:
    56
    Нет....получилось просто замечательно . Друзья до сих пор облизываются....:thumbup: Еще хотят...
     
  6. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    815
    Да вкус у лобстеров почти как у раков. У лангуста также.
     
  7. Дмитрий-джан

    Дмитрий-джан Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Фото аппетитные. Спасибо за рецепт)
     
  8. Эльдар Байраков

    Эльдар Байраков Новый пользователь

    Сообщения:
    11
    Это конечно классика приготовления раков. Благодарю!
     
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Эхххх в Москве раки в два раза дороже креветок... (((
     
  10. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    У вас они хоть продаются :)
     
  11. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    815
    В юбилейный зайдите там омары продаются.
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Зачем мне то перемороженное мясо мамонтов?
    Вот свежие живые раки это да))
     
  13. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.203
    Свежие живые раки нонче, - это практически как Париж. Опробовавши - и помирать не страшно.
     
  14. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    815
    Живые два штуки ползают.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей