Осман на шпажках

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 8 апр 2014.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    В минувшие выходные почти что непреднамеренно мне случилось изловить приличное количество османа неодетого.
    [​IMG]
    Долго ломала голову, что бы из него приготовить? Озарение пришло за ужином в китайском ресторанчике. Зажарим-ка мы его в кляре на шпажках!
    Для приготовления этого блюда нам потребуется очищенная рыбка, лайм (или лимон), оливковое масло, соль, смесь перцев (я люблю добавлять паприку), картофельный крахмал и деревянные шпажки.
    [​IMG]
    Подготовленную, предварительно выпотрошенную рыбу необходимо тщательно обмыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами.
    [​IMG]
    Затем готовим маринад из смеси масла, сока лайма и специй
    [​IMG]
    Маринуем османа буквально минут 30, некрупная рыбка очень нежная и быстро отзывается на воздействие специй.
    [​IMG]
    Одновременно с этим подготавливаем несложный кляр: 3 столовых ложки крахмала замешиваем с перцем и солью
    [​IMG]
    Постепенно заливаем смесь холодной водой и оставляем на несколько минут разбухнуть.
    [​IMG]
    Теперь ждем когда истекут отведенные для маринования 30 минут.
    [​IMG]
    Достаем рыбок из душистой ванны, снова слегка обсушиваем салфетками и насаживаем на шпажки.
    [​IMG]
    У меня получилось рыбы на две партии.
    [​IMG]
    Подогреваем в неглубокой сковороде растительное масло
    [​IMG]
    Окунаем первую партию рыбок в кляр
    [​IMG]
    и отправляем жариться на сковородку на среднем огне
    [​IMG]
    всего по паре минут с каждой стороны (тестю новую плиту в новой кухне :yahoo: потому по времени и мощности конфорок могут быть погрешности). Ну вот поджарились, а как переворачивать?
    Немного помучившись с первой партией, со второй я изловчилась вот таким способом.
    [​IMG]
    сервируем подручными овощами
    [​IMG]
    испанским вином, ну и добавим морских гадов до кучи (просто под руку попались:))
    [​IMG]
    Получилось вкусненько (спасибо @Slava Rybalov за невольно подсказанную идею).
    Приятного аппетита!
     
    doctor_off, Boris, Тиля и 18 другим нравится это.
  2. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Вот это от души :)
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  4. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.711
    Медиа:
    40
    Красота:good:
    Насчет нежности - это точно.
    Совет всем читающим - не морозьте османов! Они съедобные только свежепойманными.
    После разморозки можно сразу в мусорное ведро отправлять.

    PS На мой вкус они и свежежаренные условносъедобны:)
     
  5. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    На углях в решетке - объедение просто :good:
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    свежежареные самый смак! кляр тоже рулит!

    спасибо за красивый рецепт с картинками! :good:
     
  7. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.969
    Медиа:
    10
    а я вот вчера смотрел рецепт, так там предлагали перед тем как что-то сажать на шпажки, вымочить их несколько часов в красном вине.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей